Костюм для эмс тренировок и система его содержащая - заявка 2016138447 на патент на изобретение в РФ

1. Костюм для проведения ЭМС (Электромиостимуляция) тренировок, содержащий жилет, пояс для тренировки мышц ягодиц, манжеты для рук и ног, где каждая из частей костюма содержит электроды для ЭМС, отличающийся тем, что
жилет выполнен из основных композиционных частей: спинки и двух полочек, содержащий вшитые ЭМС электроды, фиксатор в виде молнии, а в спинке содержится группа электродов, равномерно распределенная по всей области спинки, в каждой из полочек содержится группа электродов, причем каждый электрод фиксируется в специально изготавливаемом токопроводящем кармашке на подкладке жилета;
пояс для тренировки мышц ягодиц содержит по меньшей мере два электрода, расположенные в специально изготавливаемых токопроводящих кармашках на подкладке пояса и содержит фиксатор в виде липучки;
манжеты для рук и ног каждая выполнена в виде единой детали, содержащей электрод и закрепляемой на конечности с помощью липучки;
причем, каждый из электродов выполнен с возможностью получения сигналов от блока управления.
2. Костюм по п. 1, отличающийся тем, что блок управления передает сигналы в электроды с помощью беспроводной или проводной связи.
3. Костюм по п. 1, отличающийся тем, что блок управления закреплен на жилете.
4. Костюм по п. 1, отличающийся тем, что блок выполнен с возможностью принятия сигналов от внешнего устройства, содержащего программу тренировки.
5. Костюм по п. 1, отличающийся тем, что жилет содержит дополнительные элементы фиксации, выполненные с возможностью стягивания жилета.
6. Костюм по п. 1, отличающийся тем, что жилет содержит вентилируемые участки, выполненные на спинке и полочках.
7. Костюм по п. 5, отличающийся тем, что дополнительные элементы фиксации выполнены из синтетических лент.
8. Костюм по п. 7, отличающийся тем, что ленты фиксируются с помощью клипс.
9. Костюм по п. 1, отличающийся тем, что выполнен из неопрена.
10. Костюм по п. 6, отличающийся тем, что вентилируемые участки выполнены из сетчатого материала.
11. Костюм по п. 10, отличающийся тем, что материал представляет собой трехмерный материал сетчатого плетения 3D Air Mesh.
12. Костюм по п. 1, отличающийся тем, что дополнительно содержит плечевые лямки-фиксаторы.
13. Костюм по п. 1, отличающийся тем, что кармашки содержат кнопку фиксатор для фиксации электродов.
14. Система для проведения ЭМС тренировок, содержащая костюм по любому из пп. 1-13 и внешнее устройство для выбора режима программы тренировок, содержащее один или более процессоров, и по меньшей мере одну память, причем упомянутое устройство выполнено с возможностью формирования последовательности сигналов и параметров интенсивности, передаваемых в блок управления, который в ответ на принятую информацию выполняет их распределение по электродам, которые формируют импульс с заданной интенсивностью.
15. Система по п. 14, отличающаяся тем, что внешнее устройство выбирается из группы: смартфон, планшет или компьютер.
16. Система по п. 15, отличающаяся тем, что передача данных от внешнего устройства осуществляется с помощью проводной или беспроводной связи.
Наверх