Шнур электропитания в сборе и электронное устройство - заявка 2016128946 на патент на изобретение в РФ

1. Шнур электропитания в сборе, содержащий:
шнур электропитания;
штепсель шнура электропитания, расположенный на одном конце шнура электропитания для сопряжения с розеткой; и
цоколь шнура электропитания, расположенный на другом конце шнура электропитания и имеющий поверхности в верхней и нижней части, при этом каждая из поверхностей снабжена контактами подачи электропитания, причем контакты подачи электропитания в верхней или нижней части выполнены с возможностью соприкосновения с контактами подвода электропитания в узле подвода электропитания электронного устройства для подачи электропитания на электронное устройство при сопряжении цоколя шнура электропитания с узлом подвода электропитания.
2. Шнур электропитания в сборе по п.1, в котором любая из поверхностей в верхней и нижней части цоколя шнура электропитания снабжена соединительным устройством для сопряжения с узлом подвода электропитания, при этом соединительное устройство выполнено с возможностью сопряжения с сопрягаемым соединительным устройством в узле подвода электропитания для обеспечения крепления цоколя шнура электропитания и узла подвода электропитания друг к другу.
3. Шнур электропитания в сборе по п.2, в котором соединительное устройство является магнитным устройством, расположенным на указанной любой из поверхностей, и в котором данное магнитное устройство и сопрягаемое соединительное устройство прикреплены друг к другу магнитным притяжением при сопряжении указанной любой из поверхностей с узлом подвода электропитания.
4. Шнур электропитания в сборе по п.2, в котором соединительное устройство и сопрягаемое соединительное устройство прикреплены друг к другу способом «штырь-отверстие».
5. Шнур электропитания в сборе по п.1, в котором контакты подачи электропитания являются кольцевыми сегментами с заданными длинами в горизонтальной проекции, при этом кольцевые сегменты имеют центр окружности в центре поверхности, на которой расположены контакты подачи электропитания.
6. Электронное устройство для сопряжения со шнуром электропитания в сборе по любому из пп.1-5, содержащее:
встроенный элемент питания; и
узел подвода электропитания, содержащий контакты подвода электропитания, при этом контакты подвода электропитания выполнены с возможностью соприкосновения с контактами подачи электропитания на верхней или нижней поверхностях цоколя шнура электропитания шнура электропитания в сборе для подачи электропитания на узел подвода электропитания от шнура электропитания в сборе при сопряжении узла подвода электропитания с цоколем шнура электропитания,
причем узел подвода электропитания снабжен сопрягаемым соединительным устройством, при этом данное сопрягаемое соединительное устройство выполнено с возможностью сопряжения с соединительным устройством на любой из поверхностей в верхней или нижней части цоколя шнура электропитания для обеспечения крепления узла подвода электропитания и цоколя шнура электропитания друг к другу.
7. Электронное устройство по п.6, в котором сопрягаемое соединительное устройство и соединительное устройство скреплены друг с другом магнитным притяжением.
8. Электронное устройство по п.6, в котором сопрягаемое соединительное устройство и соединительное устройство скреплены друг с другом способом «штырь-отверстие».
9. Электронное устройство по п.6, в котором контакты подвода электропитания являются кольцевыми сегментами с заданными длинами в горизонтальной проекции, причем эти кольцевые сегменты имеют центр окружности в центре сопрягаемой поверхности, соответствующей цоколю шнура электропитания.
10. Электронное устройство по п. 6, в котором нижняя часть электронного устройства имеет углубление вовнутрь, образующее вмещающее пространство для сопряжения с цоколем шнура электропитания, при этом узел подвода электропитания расположен на верхней поверхности данного вмещающего пространства.
11. Электронное устройство по п.6, отличающееся тем, что является электрическим вентилятором.
12. Электронное устройство для сопряжения со шнуром электропитания в сборе по любому из пп.1-5, содержащее:
встроенный элемент питания; и
узел подвода электропитания, содержащий контакты подвода электропитания и сопрягаемое соединительное устройство, при этом данный узел подвода электропитания выполнен с возможностью сопряжения с цоколем шнура электропитания в шнуре электропитания в сборе;
причем, когда электронное устройство выполнено для режима притяжения, сопрягаемое соединительное устройство сопряжено с соединительным устройством, расположенным на любой из поверхностей в верхней или нижней части цоколя шнура электропитания для обеспечения крепления узла подвода электропитания и цоколя шнура электропитания друг к другу, при этом контакты подвода электропитания соприкасаются с контактами подачи электропитания на указанной любой поверхности для подачи электропитания на узел подвода электропитания от шнура питания в сборе; и
когда электронное устройство выполнено для режима соприкосновения, узел подвода электропитания соприкасается с другой поверхностью цоколя шнура электропитания для обеспечения нефиксированного сопряжения между узлом подвода электропитания и цоколем шнура электропитания, при этом контакты подвода электропитания соприкасаются с контактами подачи электропитания на указанной любой поверхности для подачи электропитания на узел подвода электропитания от шнура электропитания в сборе.
Наверх