Монолитная пластина с электрическими контактами и способы ее изготовления - заявка 2016135228 на патент на изобретение в РФ

1. Электрически управляемое образующее аэрозоль устройство, содержащее:
источник электропитания;
электронную схемную плату;
электрический нагревательный элемент, выполненный с возможностью получения питания от источника электропитания через электронную схемную плату; и
заземляющую пластину, содержащую удлиненный электропроводный элемент, выполненный с возможностью:
электрического подключения источника питания к электронной схемной плате и электрическому нагревательному элементу; и
конструкционного удержания источника питания и множества компонентов электрически управляемого образующего аэрозоль устройства.
2. Электрически управляемое образующее аэрозоль устройство по п. 1, в котором заземляющая пластина дополнительно содержит множество упругих элементов, выполненных с возможностью удержания источника питания.
3. Электрически управляемое образующее аэрозоль устройство по п. 2, в котором каждый упругий элемент представляет собой электрический контакт, выполненный с возможностью соединения заземляющей пластины с источником питания.
4. Электрически управляемое образующее аэрозоль устройство по п. 2 или 3, в котором множество упругих элементов выполнено с возможностью удержания источника питания с использованием соединения на защелках.
5. Электрически управляемое образующее аэрозоль устройство по любому из предыдущих пунктов, в котором заземляющая пластина дополнительно содержит множество штырей, выполненных с возможностью размещения на них электронной схемной платы.
6. Электрически управляемое образующее аэрозоль устройство по любому из предыдущих пунктов, в котором заземляющая пластина является по существу симметричной относительно своей продольной оси.
7. Электрически управляемое образующее аэрозоль устройство по любому из предыдущих пунктов, выполненное имеющим электрическое сопротивление между источником питания и электронной схемной платой от примерно 10 мОм до примерно 20 мОм.
8. Электрически управляемое образующее аэрозоль устройство по любому из предыдущих пунктов, в котором упомянутый электрический нагревательный элемент имеет форму лезвия.
9. Электрически управляемое образующее аэрозоль устройство по любому из предыдущих пунктов, в котором упомянутый электрический нагревательный элемент содержит по меньшей мере один внешний нагреватель.
10. Электрически управляемое образующее аэрозоль устройство по любому из предыдущих пунктов, в котором упомянутый электрический нагревательный элемент содержит по меньшей мере один внутренний нагреватель и по меньшей мере один внешний нагреватель.
11. Электрически управляемое образующее аэрозоль устройство по любому из предыдущих пунктов, в котором заземляющая пластина изготовлена из латуни.
12. Заземляющая пластина для электрически управляемого образующего аэрозоль устройства, содержащая удлиненный электропроводный элемент, выполненный с возможностью:
электрического подключения источника питания к множеству компонентов электрически управляемого образующего аэрозоль устройства; и
конструкционного удержания источника питания и множества компонентов электрически управляемого образующего аэрозоль устройства.
13. Заземляющая пластина по п. 12, в которой удлиненный электропроводный элемент содержит множество удлиненных частей, причем первая удлиненная часть соединена с еще более удлиненной частью вдоль одного продольного ребра, вторая удлиненная часть соединена с еще более удлиненной частью вдоль одного продольного ребра, а остальные удлиненные части соединены вдоль обоих продольных ребер таким образом, что заземляющая пластина сформирована имеющей многоугольное поперечное сечение с по меньшей мере одной отсутствующей стороной.
14. Заземляющая пластина по п. 13, дополнительно содержащая два комплекта упругих элементов, выполненных с возможностью конструкционного удержания источника питания, причем первый комплект упругих элементов соединен с первой удлиненной частью, а второй комплект удлиненных элементов соединен со второй удлиненной частью.
15. Единая пластинчатая заготовка для формирования заземляющей пластины по пп. 12, 13 или 14, содержащая множество удлиненных частей, выполненных с возможностью образования удлиненного электропроводного элемента, причем эти удлиненные части соединены вдоль продольных линий сгиба.
16. Единая пластинчатая заготовка по п. 15, в которой линии сгиба содержат множество перфорационных отверстий, предназначенных для снижения усилия, требующегося для гибки удлиненных частей с образованием заземляющей пластины.
17. Единая пластинчатая заготовка по п. 15 или 16, в которой одна из удлиненных частей дополнительно содержит множество сквозных отверстий, выполненных для обеспечения возможности размещения единой пластинчатой заготовки внутри гибочной машины.
18. Способ сборки электрически управляемого образующего аэрозоль устройства, включающий:
формование заземляющей пластины путем гибки множества соединенных удлиненных электропроводных частей;
вставку источника электропитания в сформированную заземляющую пластину таким образом, чтобы он конструкционно удерживался упомянутым множеством удлиненных частей и был электрически подключен к заземляющей пластине;
присоединение электронной схемной платы к заземляющей пластине; и
присоединение электрического нагревательного элемента к заземляющей пластине.
19. Способ сборки электрически управляемого образующего аэрозоль устройства по п. 18, дополнительно включающий обеспечение множества перфорационных отверстий, используемых для формирования заземляющей пластины, причем это множество перфорационных отверстий выполняют так, что они соответствуют внутренней поверхности электрически управляемого образующего аэрозоль устройства.
20. Заземляющая пластина для электрического устройства, содержащая удлиненный электропроводный элемент, выполненный с возможностью:
электрического подключения источника питания к множеству компонентов электрического устройства; и
конструкционного удержания источника питания и множества компонентов электрического устройства,
причем этот удлиненный электропроводный элемент содержит множество упругих элементов, перемещаемых из первого положения во второе положение и выполненных с возможностью удержания источника питания, при этом каждый упругий элемент представляет собой электрический контакт, выполненный с возможностью присоединения заземляющей пластины к источнику питания, и
при этом во втором положении между упругими элементами обеспечен зазор, подходящий для размещения источника питания, а в первом положении упругие элементы действуют на источник питания с удержанием его внутри полости, образованной в заземляющей пластине.
21. Электронная схемная плата, содержащая электронные компоненты на первой стороне и внешние электрические выводы на второй стороне, причем при использовании первая сторона электронной схемной платы обращена внутрь корпуса, а вторая сторона электронной схемной платы обращена наружу от корпуса.
22. Электронная схемная плата по п. 21, в которой вторая сторона выполнена являющейся внешней поверхностью корпуса.
23. Электронная схемная плата по п. 21 или 22, в которой шаблон гибки второй стороны выполнен в форме, соответствующей внутренней форме корпуса.
Наверх