Композиции и способы ингибирования синтеза триглицеридов с помощью синергетической комбинации ботанических составов - заявка 2016135793 на патент на изобретение в РФ

1. Композиция, включающая эффективное количество смеси экстрактов, включающей экстракт целого винограда и, по крайней мере, один из экстракта ханибуша и экстракта виноградных косточек.
2. Композиция по п. 1, в которой, по крайней мере, один из экстракта ханибуша и экстракта виноградных косточек присутствует в таком количестве относительно экстракта целого винограда, чтобы синергетически ингибировать диацилглицерол-1 ацилтрансферазу (DGAT-I).
3. Композиция по п. 1, в которой экстракт ханибуша присутствует в количестве для активации PGC Iα промоторной активности.
4. Композиция по п. 1, в которой экстракт виноградных косточек присутствует в количестве для ингибирования SREBP Ic промоторной активности.
5. Композиция по п. 1, дополнительно включающая фармацевтически, нутрицевтически или косметически приемлемый носитель, разжижитель или наполнитель, в которой смесь экстрактов составляет от приблизительно 0,5% вес. до приблизительно 90% вес. композиции.
6. Композиция по п. 1, дополнительно включающая фармацевтически, нутрицевтически или косметически приемлемый носитель, разжижитель или наполнитель, в которой смесь экстрактовая составляет от приблизительно 0,5% вес. до приблизительно 75% вес. активных ингредиентов композиции.
7. Композиция по п. 1, дополнительно включающая фармацевтически, нутрицевтически или косметически приемлемый носитель, разжижитель или наполнитель, в которой смесь экстрактов составляет от приблизительно 0,5% вес. до приблизительно 50% вес. активных ингредиентов композиции.
8. Композиция по п. 1, в которой композиция является композицией для перорального приема.
9. Композиция по п. 8, в которой композиция составлена как таблетка, капсула, порошок или гранула.
10. Композиция по п. 1, в которой композиция представляет собой композицию для местного применения.
11. Композиция по п. 10, в которой композиция составлена как крем, гель, лосьон, раствор для распыления, прокладка, бандаж и трансдермальный пластырь.
12. Композиция по п. 1, в которой композиция модулирует всасывание и усвоение пищевого жира у субъекта.
13. Композиция по п. 1, в которой композиция подавляет синтез жира в жировой ткани.
14. Композиция по п. 1, в которой композиция ингибирует фермент диацилглицерол ацилтрансферазу-1.
15. Композиция по п. 1, в которой композиция модулирует выработку кожного жира.
16. Композиция по п. 1, в которой отношение экстракта целого винограда к экстракту ханибуша или экстракту виноградных косточек равняется 1:1.
17. Композиция по п. 1, в которой отношение экстракта целого винограда к экстракту ханибуша или экстракту виноградных косточек равняется 1:2.
18. Пищевой продукт или напиток, включающий композицию по любому из пп. 1-7 и 12-17.
19. Продукт для управления весом, включающий композицию, включающую эффективное количество смеси экстрактов, включающей экстракт целого винограда и, по крайней мере, один из экстракта ханибуша и экстракта виноградных косточек.
20. Продукт для управления весом по п. 19, в котором продукт составлен для перорального приема.
21. Продукт для управления весом по любому из пп. 19 и 20, в котором продукт является пищевым продуктом или напитком, включающим композицию в качестве активного вещества.
22. Продукт для управления весом по любому из пп. 19 и 20, в котором продукт является фармацевтическим препаратом, включающим композицию в качестве активного вещества.
23. Продукт для управления весом по п. 19, в котором продукт составлен для местного применения.
24. Продукт для управления весом по п. 19, в котором продукт составлен для косметического использования.
25. Продукт для управления весом по п. 19, далее включающий фармацевтически, нутрицевтически или косметически приемлемые носитель, разжижитель или наполнитель, в котором смесь экстрактов составляет от приблизительно 0,5% вес. до приблизительно 90% вес. композиции.
26. Продукт для управления весом по п. 19, далее включающий фармацевтически, нутрицевтически или косметически приемлемые носитель, разжижитель или наполнитель, в котором смесь экстрактов составляет от приблизительно 0.5% вес. до приблизительно 75% вес. композиции.
27. Продукт для управления весом по п. 19, далее включающий фармацевтически, нутрицевтически или косметически приемлемые носитель, разжижитель или наполнитель, в котором смесь экстрактов составляет от приблизительно 0,5% вес. до приблизительно 50% вес. композиции.
28. Способ для лечения, предотвращения или управления увеличением веса в субъекте, включающий назначение субъекту композиции, включающей эффективное количество смеси экстрактов, включающей экстракт целого винограда и, по крайней мере, один из экстракта ханибуша и экстракта виноградных косточек для эффективного лечения, предотвращения или управления увеличением веса у субъекта.
29. Способ снижения поглощения, транспорта, отложения, выработки и секреции жира у субъекта, включающий назначение субъекту композиции, включающей эффективное количество смеси экстрактов, включающей экстракт целого винограда и, по крайней мере, один из экстракта ханибуша и экстракта виноградных косточек для эффективного ослабления поглощения, транспорта, отложения, выработки и секреции жира у субъекта.
30. Способ упрощения потери веса тела у субъекта, включающий назначение субъекту композиции, включающей эффективное количество смеси экстрактов, включающей экстракт целого винограда и по крайней мере, один из экстракта ханибуша и экстракта виноградных косточек для эффективного упрощения потери веса у субъекта.
31. Способ поддержания веса тела субъекта, включающий назначение субъекту композиции, включающей эффективное количество смеси экстрактов, включающей экстракт целого винограда и, по крайней мере, один из экстракта ханибуша и экстракта виноградных косточек для эффективного поддержания веса тела субъекта.
32. Способ для лечения, предотвращения или управления кожными состояниями или заболеваниями, связанными с выработкой кожного жира в субъекте, включающий назначение субъекту композиции, включающей эффективное количество смеси экстрактов, включающей экстракт целого винограда и по крайней мере, один из экстракта ханибуша и экстракта виноградных косточек для эффективною лечения, для предотвращения или управления кожными состояниями или заболеваниями, связанными с выработкой кожного жира у субъекта.
33. Способ синергетического ингибирования DGAT-I в субъекте, включающий применение для субъекта композиции, включающей эффективное количество смеси экстрактов, включающей экстракт целого винограда и, по крайней мере, один из экстракта ханибуша и экстракта виноградных косточек, чтобы синергетически ингибировать DGAT-I у субъекта.
Наверх