Предотвращение атаки повторного воспроизведения при обнаружении связи устройство-устройство долгосрочного развития - заявка 2016136978 на патент на изобретение в РФ

1. Способ беспроводной связи в беспроводной сети, содержащий этапы, на которых:
принимают временную переменную и допуск смещения синхронизации от сети на устройстве, причем временная переменная принимается в то время как устройство находится в подключенном режиме; и
используют упомянутую принятую временную переменную и допуск смещения синхронизации для аутентификации сообщения обнаружения связи устройство-устройство (D2D) посредством сравнения упомянутой принятой временной переменной с локальной временной переменной для определения, находится ли разница между упомянутой принятой временной переменной и упомянутой локальной временной переменной в пределах упомянутого допуска смещения синхронизации.
2. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором:
сохраняют принятую временную переменную на устройстве для сравнения с локальной временной переменной.
3. Способ по п. 1, при этом временная переменная принимается от функции службы на основе близости (ProSe) в сети.
4. Способ по п. 1, при этом временная переменная принимается с кодом приложения обнаружения D2D.
5. Способ по п. 3, дополнительно содержащий этапы, на которых:
принимают упомянутый допуск смещения синхронизации от функции ProSe в сети.
6. Способ по п. 5, дополнительно содержащий этап, на котором:
объявляют код приложения обнаружения D2D, когда разница между принятой временной переменной и локальной временной переменной находится в пределах допуска смещения синхронизации.
7. Способ по п. 5, дополнительно содержащий этап, на котором:
уведомляют функцию ProSe об аномалии, когда упомянутая разница больше, чем допуск смещения синхронизации.
8. Способ по п. 5, при этом временная переменная, принимаемая от сети, является координированным универсальным временем (UTC).
9. Способ по п. 5, дополнительно содержащий этап, на котором:
принимают локальную временную переменную через блок системной информации (SIB).
10. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором:
отправляют запрос обнаружения, включающий в себя идентификацию (ID) приложения службы на основе близости (ProSe) для упомянутой сети.
11. Способ по п. 10, дополнительно содержащий этап, на котором:
принимают ответ обнаружения от сети, упомянутый ответ обнаружения содержит временную переменную и допуск смещения синхронизации.
12. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором:
используют временную переменную, принимаемую от упомянутой сети, для генерирования кода целостности сообщения (MIC) для включения в объявление обнаружения D2D.
13. Способ по п. 12, при этом код MIC генерируется на основе кода приложения обнаружения D2D, ключа, ассоциируемого с кодом приложения обнаружения D2D, и временной переменной в момент времени передачи объявления обнаружения D2D.
14. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этапы, на которых:
принимают объявление обнаружения D2D, включающее в себя код целостности сообщения (MIC); и
передают принятый код MIC и временную переменную для функции службы на основе близости (ProSe) в сети.
15. Способ по п. 9, дополнительно содержащий этапы, на которых:
игнорируют локальную временную переменную, принимаемую в SIB, если устройство обнаруживает более чем один SIB, имеющий временную информацию; и
получают локальную временную переменную вне упомянутого SIB.
16. Способ по п. 9, дополнительно содержащий этапы, на которых:
сравнивают временную переменную, принятую в блоке системной информации (SIB), с локальной временной переменной; и
получают временную переменную вне упомянутого SIB, если принятая временная переменная и локальная временная переменная отличаются более, чем на предварительно заданный пороговое значение.
17. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этапы, на которых:
запрашивают ресурсы обнаружения D2D через сообщение управление радио ресурсами (RRC), когда устройство использует управляемую сетью схему назначения ресурсов обнаружения D2D,
при этом временная переменная принимается через ответ на сообщение RRC.
18. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором:
принимают сообщение управления радио ресурсами (RRC), которое включает в себя временную переменную и пустой элемент назначения ресурсов.
19. Способ по п. 5, дополнительно содержащий этап, на котором:
синхронизируют временную переменную, принятую от функции ProSe, с локальной временной переменной, когда упомянутая разница меньше, чем допуск смещения синхронизации.
20. Устройство, сконфигурированное для беспроводной связи, содержащее:
по меньшей мере один процессор; и
память, связанную с по меньшей мере одним процессором, при этом упомянутый по меньшей мере один процессор конфигурируется для:
приема временной переменной и допуска смещения синхронизации от сети на устройстве, причем временная переменная, принимается, в то время как устройство находится в подключенном режиме; и
использования упомянутой принятой временной переменной и упомянутого допуска смещения синхронизации для аутентификации сообщения обнаружения связи устройство-устройство (D2D) посредством сравнения принятой временной переменной с локальной временной переменной для определения, находится ли разница между принятой временной переменной и локальной временной переменной в пределах допуска смещения синхронизации.
21. Устройство по п. 20, при этом упомянутая временная переменная принимается от функции службы на основе близости (ProSe) в сети.
22. Устройство по п. 21, при этом упомянутый по меньшей мере один процессор дополнительно сконфигурирован для:
приема упомянутого допуска смещения синхронизации от функции ProSe в сети.
23. Устройство по п. 22, при этом упомянутый по меньшей мере один процессор дополнительно сконфигурирован для:
объявления кода обнаружения D2D, если разница между принятой временной переменной и локальной временной переменной находится в пределах допуска смещения синхронизации.
24. Способ беспроводной связи в беспроводной сети, содержащий этапы, на которых:
входят в подключенный режим с устройством; и
передают временную переменную и допуск смещения синхронизации на устройство для использования при аутентификации сообщения обнаружения связи устройство-устройство (D2D) к упомянутому устройству в то время как устройство находится в подключенном режиме, причем упомянутая временная переменная используется для сравнения временной переменной с локальной временной переменной для определения, находится ли разница между временной переменной и локальной временной переменной в пределах допуска смещения синхронизации.
25. Способ по п. 24, при этом упомянутая временная переменная передается от функции службы на основе близости (ProSe).
26. Способ по п. 24, дополнительно содержащий этап, на котором:
передают упомянутую временную переменную с кодом приложения обнаружения D2D.
27. Способ по п. 24, в котором упомянутый допуск смещения синхронизации является максимальной разницей между временной переменной и упомянутой локальной временной переменной на устройстве.
28. Способ по п. 24, дополнительно содержащий этапы, на которых:
принимают запрос обнаружения, включающий в себя идентификацию (ID) приложения службы на основе близости (ProSe) от упомянутого устройства; и
отправляют ответ обнаружения на устройство, причем упомянутый ответ обнаружения содержит временную переменную и допуск смещения синхронизации.
29. Способ по п. 24, дополнительно содержащий этап, на котором:
принимают запрос управления радио ресурсами (RRC) для ресурсов обнаружения,
при этом передача временной переменной содержит передачу ответа на запрос RRC, который включает в себя упомянутую временную переменную.
30. Устройство, сконфигурированное для беспроводной связи, содержащее:
по меньшей мере один процессор; и
память, связанную с по меньшей мере одним процессором, при этом упомянутый по меньшей мере один процессор сконфигурирован для:
вхождения в подключенный режим с устройством; и
передачи временной переменной и допуска смещения синхронизации на устройство для использования при аутентификации сообщения обнаружения связи устройство-устройство (D2D) для упомянутого устройства в то время как устройство находится в подключенном режиме, причем упомянутая временная переменная используется для сравнения временной переменной с локальной временной переменной для определения, находится ли разница между временной переменной и локальной переменной в пределах допуска смещения синхронизации.
Наверх