Одноразовый подгузник типа трусов - заявка 2016138565 на патент на изобретение в РФ

1. Одноразовый подгузник типа трусов, включающий в себя:
наружный элемент, образующий переднюю панель и заднюю панель, и внутренний элемент, который включает в себя впитывающий компонент и прикреплен к внутренней поверхности наружного элемента, причем
передняя панель наружного элемента и задняя панель наружного элемента соединены вместе на обеих сторонах для образования частей с боковыми швами, в результате чего образованы кольцеобразная поясная часть и отверстие для талии и два отверстия для правой и левой ног,
поясная краевая часть наружного элемента включает в себя множество удлиненных упругих и эластичных элементов поясной краевой части, расположенных вдоль направления ширины и отделенных друг от друга, внутренний слой, содержащий листовой материал, обращенный к внутренней стороне упругих и эластичных элементов поясной краевой части, и наружный слой, содержащий листовой материал, обращенный к наружной стороне упругих и эластичных элементов поясной краевой части,
внутренний слой и наружный слой соединены прерывисто в направлении ширины и непрерывно в направлении, поперечном направлению ширины, посредством адгезива или сварки, в результате чего образованы соединенные части листов,
упругие и эластичные элементы поясной краевой части прикреплены к, по меньшей мере, одному из внутреннего слоя и наружного слоя в местах, перекрещивающихся с соединенными частями листов,
внутренний слой и наружный слой выполнены с возможностью сжатия при сжатии упругих и эластичных элементов поясной краевой части, при этом части, расположенные между соединенными частями листов, во внутреннем слое и наружном слое выпучиваются противоположно друг другу, в результате чего образованы складки, и
при этом подгузник включает в себя зону, не соединенную и не имеющую упругого и эластичного элемента, в концевой части наружного элемента, расположенной со стороны отверстия для талии в поясной краевой части, при этом указанная зона не имеет ни соединенных частей листов, ни упругих и эластичных элементов поясной краевой части, и ее протяженность по вертикали больше расстояния между упругим и эластичным элементом поясной краевой части, расположенным ближе всего к стороне отверстия для талии, и упругим и эластичным элементом поясной краевой части, соседним с ним.
2. Одноразовый подгузник типа трусов по п.1, в котором расстояние от края отверстия для талии до переднего конца соединенной части листов, расположенного со стороны отверстия для талии, составляет 3-15 мм, и расстояние от края отверстия для талии до упругого и эластичного элемента поясной краевой части, расположенного ближе всего к стороне отверстия для талии, составляет 5-20 мм.
3. Одноразовый подгузник типа трусов по п.1 или 2, в котором зона, несоединенная и не имеющая упругого и эластичного элемента, имеет структуру из трех или более слоев за счет загибания, по меньшей мере, одного из листового материала, образующего внутренний слой, и листового материала, образующего наружный слой, у поясного отверстия.
4. Одноразовый подгузник типа трусов по любому из пп.1-3, в котором внутренний слой и наружный слой соответственно образованы расположенной внутри частью и расположенной снаружи частью одного листового материала, который загнут у отверстия для талии.
5. Одноразовый подгузник типа трусов по любому из пп.1-4, в котором
соединенные части листов образованы посредством адгезива,
на обращенной к внутреннему слою стороне и на обращенной к наружному слою стороне упругих и эластичных элементов поясной краевой части на участках, где соединенные части листов перекрещиваются с упругими и эластичными элементами поясной краевой части, адгезив является непрерывным в направлении, поперечном направлению ширины, в результате чего обеспечивается прикрепление упругих и эластичных элементов поясной краевой части к внутреннему слою и наружному слою посредством адгезива.
6. Одноразовый подгузник типа трусов по любому из пп.1-5, в котором размер каждой соединенной части листов в направлении ширины составляет 0,5-4 мм, и расстояние между соседними соединенными частями листов в направлении ширины составляет 4- 8 мм.
7. Одноразовый подгузник типа трусов по любому из пп.1-6, в котором расстояние между соседними упругими и эластичными элементами поясной краевой части составляет 10 мм или менее.
8. Одноразовый подгузник типа трусов по любому из пп.1-7, в котором каждый из внутреннего слоя и наружного слоя представляет собой нетканый материал, имеющий толщину 0,1-1 мм и поверхностную плотность 10-20 г/м2.
9. Одноразовый подгузник типа трусов по любому из пп.1-8, в котором степень растяжения упругих и эластичных элементов поясной краевой части, когда поясная краевая часть полностью расправлена в направлении ширины, составляет 200-350%.
10. Одноразовый подгузник типа трусов по любому из пп.1-9, в котором внутренний слой и наружный слой представляют собой нетканый материал, сопротивление которого изгибу в направлении ширины выше, чем его сопротивление изгибу в направлении, ортогональном к направлению ширины.
Наверх