Одноразовый подгузник типа трусов и способ его изготовления - заявка 2016138567 на патент на изобретение в РФ

1. Одноразовый подгузник типа трусов, содержащий:
наружный элемент, который имеет наружную часть, расположенную со стороны живота, и наружную часть, расположенную со стороны спины, и отверстие для талии, образованное посредством соединения боковых краевых частей наружной части, расположенной со стороны живота, и боковых краевых частей наружной части, расположенной со стороны спины, с обеих сторон в направлении ширины; и
внутренний элемент, который имеет переднюю часть, присоединенную к центральной в направлении ширины зоне наружного элемента, расположенного со стороны живота, и заднюю часть, присоединенную к центральной в направлении ширины зоне наружного элемента, расположенного со стороны спины, и проходит через промежность носителя, при этом края отверстий для ног, по меньшей мере, частично образованы краями частей наружного элемента, расположенными с обеих сторон внутреннего элемента в направлении ширины, при этом
в, по меньшей мере, одной из наружной части, расположенной со стороны живота, и наружной части, расположенной со стороны спины, части на нижнем крае зоны, соответствующей боковому краю и соответствующей боковым краевым частям в направлении вперед-назад, расположенным с обеих сторон внутреннего элемента в направлении ширины, образуют края отверстий для ног, нижняя часть зоны, соответствующей боковому краю, выполнена в виде сложенной части, которая сложена один раз или множество раз зигзагообразно в направлении вперед-назад и закреплена у боковых краевых частей, при этом сложенная часть постепенно разворачивается вниз по мере приближения к стороне, центральной в направлении ширины, причем сложенная часть в наполовину или полностью развернутом вниз состоянии прикреплена к внутреннему элементу в части, центральной в направлении ширины, а удлиненные наклонные упругие и эластичные элементы зафиксированы в состоянии, в котором они растянуты в направлении от сложенной части до боковых краев внутреннего элемента, ниже сложенной части.
2. Одноразовый подгузник типа трусов по п.1, в котором соединение между боковыми краевыми частями наружной части, расположенной со стороны живота, и боковыми краевыми частями наружной части, расположенной со стороны спины, и фиксация сложенной части выполнены как одно целое посредством сварки.
3. Одноразовый подгузник типа трусов по п.1, в котором боковые краевые части наружной части, расположенной со стороны живота, и боковые краевые части наружной части, расположенной со стороны спины, соединены посредством сварки, но не соединены посредством сварки, по меньшей мере, в зоне, имеющей сложенную часть.
4. Одноразовый подгузник типа трусов по любому из пп.1-3, в котором наружный элемент образован посредством соединения с обеих боковых сторон наружного элемента, расположенного со стороны живота и образующего наружную часть, расположенную со стороны живота, и наружного элемента, расположенного со стороны спины и образующего наружную часть, расположенную со стороны спины, при этом наружный элемент, расположенный со стороны живота, и наружный элемент, расположенный со стороны спины, отделены друг от друга и не являются непрерывными со стороны промежности.
5. Одноразовый подгузник типа трусов по п.4, в котором форма, по меньшей мере, одной из наружных частей является прямоугольной при сложенной части в развернутом состоянии.
6. Одноразовый подгузник типа трусов по п.4 или 5, в котором сложенная часть образована посредством загибания по направлению к внутренней стороне, по меньшей мере, одной из наружных частей.
7. Одноразовый подгузник типа трусов по п.4 или 5, в котором сложенная часть образована посредством загибания по направлению к наружной стороне, по меньшей мере, одной из наружных частей.
8. Одноразовый подгузник типа трусов по любому из пп.1-7, в котором, по меньшей мере, одна из наружных частей представляет собой наружную часть, расположенную со стороны спины.
9. Одноразовый подгузник типа трусов по п.8, в котором число сгибов в сложенной части представляет собой четное число.
10. Одноразовый подгузник типа трусов по любому из пп.1-8, в котором по меньшей мере, одна из наружных частей представляет собой наружную часть, расположенную со стороны живота, и чисто сгибов в сложенной части представляет собой нечетное число.
11. Одноразовый подгузник типа трусов по любому из пп.1-10, в котором сложенная часть образована в одной из наружных частей, причем сложенная часть проходит поверх наружной стороны другой наружной части.
12. Способ изготовления одноразового подгузника типа трусов, включающий:
этап образования эластичной ленты, на котором образуют эластичную ленту, расположенную со стороны живота, и эластичную ленту, расположенную со стороны спины, и на котором удлиненные упругие и эластичные элементы прикрепляют в растянутом состоянии к лентообразному непрерывному листовому материалу вдоль направления, в котором он является непрерывным;
этап загибания, на котором во время перемещения эластичной ленты, расположенной со стороны живота, и эластичной ленты, расположенной со стороны спины, параллельно с интервалом между ними в направлении CD, краевую боковую часть, по меньшей мере, одной из эластичных лент со стороны, обращенной к другой эластичной ленте, загибают один раз или множество раз зигзагообразно в направлении CD и закрепляют для образования сложенной части;
этап соединения, на котором после этапа образования сложенной части, часть сложенной части, более близкую к переднему краю, чем к сгибу, ближайшему к переднему краю, присоединяют к другой эластичной ленте посредством соединительного элемента на заданном расстоянии в направлении MD;
этап увеличения ширины, на котором после этапа соединения увеличивают в направлении CD относительное расстояние между эластичной лентой, расположенной со стороны живота, и эластичной лентой, расположенной со стороны спины, за счет приложений тянущего усилия к части сложенной части, которая соединена посредством соединительного элемента, для развертывания сложенной части наполовину или полностью;
этап прикрепления внутреннего элемента, на котором отдельно изготовленный внутренний элемент подают с интервалами в направлении MD и присоединяют переднюю часть внутреннего элемента к эластичной ленте, расположенной со стороны живота, и заднюю часть внутреннего элемента к эластичной ленте, расположенной со стороны спины, и прикрепляют развернутую часть сложенной части в развернутом состоянии к внутреннему элементу для образования внутреннего присоединенного элемента;
этап складывания, на котором внутренний присоединенный элемент складывают вдвое в направлении CD; и
этап соединения боковых частей и отрезки, на котором эластичную ленту, расположенную со стороны живота, и эластичную ленту, расположенную со стороны спины, соединяют в обеих боковых частях каждого отдельного подгузника и отрезают эластичную ленту, расположенную со стороны живота, и эластичную ленту, расположенную со стороны спины, на границах каждого отдельного подгузника для получения каждого отдельного подгузника.
13. Способ изготовления одноразового подгузника типа трусов по п.12, в котором число сгибов представляет собой четное число на этапе образования сложенной части.
14. Способ изготовления одноразового подгузника типа трусов, включающий:
этап образования эластичной ленты, на котором образуют эластичную ленту, расположенную со стороны живота, и эластичную ленту, расположенную со стороны спины, и на котором удлиненные упругие и эластичные элементы прикрепляют в растянутом состоянии к лентообразному непрерывному листовому материалу вдоль направления, в котором материал является непрерывным;
этап прикрепления внутреннего элемента, на котором во время перемещения в направлении CD эластичной ленты, расположенной со стороны живота, и эластичной ленты, расположенной со стороны спины, параллельно с интервалом между ними отдельно изготовленный внутренний элемент подают с интервалами в направлении MD и присоединяют переднюю часть внутреннего элемента к эластичной ленте, расположенной со стороны живота, и заднюю часть внутреннего элемента к эластичной ленте, расположенной со стороны спины, для образования внутреннего присоединенного элемента;
этап складывания, на котором внутренний присоединенный элемент складывают вдвое в направлении CD; и
этап соединения боковых частей и отрезки, на котором эластичную ленту, расположенную со стороны живота, и эластичную ленту, расположенную со стороны спины, соединяют в обеих боковых частях каждого отдельного подгузника и отрезают эластичную ленту, расположенную со стороны живота, и эластичную ленту, расположенную со стороны спины, на границах каждого отдельного подгузника для получения каждого отдельного подгузника, при этом
способ изготовления дополнительно включает после этапа прикрепления внутреннего элемента и перед разрезанием на границах каждого отдельного подгузника этап загибания, на котором часть на стороне отверстия для ноги, по меньшей мере, одной из эластичных лент загибают один раз или множество раз зигзагообразно в направлении CD и закрепляют для образования сложенной части.
15. Способ изготовления одноразового подгузника типа трусов по п.14, в котором перед этапом загибания наносят адгезив на предназначенное для закрепления сложенной части место, по меньшей мере, одной эластичной ленты для закрепления сложенной части посредством адгезива на этапе загибания.
16. Способ изготовления одноразового подгузника типа трусов по п.14, в котором перед соединением эластичной ленты, расположенной со стороны живота, и эластичной ленты, расположенной со стороны спины, на этапе соединения боковых частей и отрезки выполняют загибание на этапе загибания, и при сохранении сложенного состояния соединение эластичной ленты, расположенной со стороны живота, и эластичной ленты, расположенной со стороны спины, при этом закрепление сложенной части выполняют одновременно посредством процесса сварки.
Наверх