Жидкая фармцевтическая композиция - заявка 2016138577 на патент на изобретение в РФ

1. Жидкая фармацевтическая композиция, которая является физически и химически стабильной, содержащая пикосульфат натрия, оксид магния, лимонную кислоту и яблочную кислоту.
2. Жидкая фармацевтическая композиция по п. 1, которую используют для очищения толстого кишечника.
3. Жидкая фармацевтическая композиция по п. 1, где однократная доза жидкой фармацевтической композиции находится в диапазоне от 50 мл до 500 мл.
4. Жидкая фармацевтическая композиция по п. 1, где рН жидкой фармацевтической композиции находится в диапазоне от 4,1 до 5,4.
5. Жидкая фармацевтическая композиция по п. 1, содержащая эксципиент и очищенную воду.
6. Жидкая фармацевтическая композиция по п. 5, где эксципиент представляет собой по меньшей мере один эксципиент, выбранный из группы, состоящей из регулирующего рН агента, стабилизатора, консерванта, подсластителя и ароматизирующего ингредиента.
7. Жидкая фармацевтическая композиция по п. 6, где регулирующий рН агент представляет собой подщелачивающий агент.
8. Жидкая фармацевтическая композиция по п. 7, где подщелачивающий агент представляет собой по меньшей мере один подщелачивающий агент, выбранный из группы, состоящей из гидроксида натрия, гидроксида калия, бикарбоната натрия, раствора аммиака, цитрата калия, триэтаноламина и цитрата натрия.
9. Жидкая фармацевтическая композиция по п. 1, где пикосульфат натрия, оксид магния, лимонная кислота и яблочная кислота имеют массовое соотношение 0,003~0,009:1~3:3,5~10,5:0,01~13 (пикосульфат натрия : оксид магния : лимонная кислота : яблочная кислота).
10. Жидкая фармацевтическая композиция по п. 1, где физическая и химическая стабильность означает, что в течение 24 месяцев образуются примеси в количестве 2,0 мас.%, или меньше, и не происходит образования осадка, или образуется осадок в количестве 5,0 об.% или меньше.
Наверх