Усовершенствованная плита для установки фотоэлектрических панелей - заявка 2016139235 на патент на изобретение в РФ

1. Опорная плита (10), выполненная с возможностью размещения фотоэлектрической панели и обеспечивающая возможность крепления и установки этой панели на крыше здания, содержащая:
- герметичные средства (12) вертикального нахлеста,
- герметичные боковые сборочные средства (14),
- прокладки (36) для обеспечения опоры плиты (10), выполненные приподнятыми,
- пустую зону (40), обеспечивающую возможность прохождения кабелей и доступа к каркасу крыши,
отличающаяся тем, что содержит по меньшей мере один признак, выбранный из группы, включающей в себя:
- множество направляющих элементов (46), расположенных выше пустой зоны (40) в направлении потока воды с конька крыши, которые, по существу, расположены в форме перевернутой буквы V и обеспечивают отклонение потока воды на боковые стороны пустой зоны (40);
- по меньшей мере один элемент (34) жесткости, размещенный между боковыми сборочными средствами (14) и крышей и предотвращающий разрушение упомянутых сборочных средств (14);
- разметку (20), обеспечивающую возможность регулировки вертикального нахлеста двух совмещенных плит (10).
2. Опорная плита (10) по п. 1, отличающаяся тем, что направляющий элемент (46) образует выступ для отклонения потока воды на боковые стороны пустой зоны (40).
3. Опорная плита (10) по п. 1, отличающаяся тем, что сборочные средства (14) имеют полое сечение, по существу, в форме перевернутой буквы U, при этом элемент (34) жесткости представляет собой закрепленную деталь, расположенную в полости, ограниченной сборочными средствами (14).
4. Опорная плита (10) по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что содержит выступ (42), расположенный таким образом, что предотвращено течение воды с конька крыши в пустую зону (40).
5. Опорная плита (10) по п. 4, отличающаяся тем, что содержит канавку (44), образованную в упомянутом выступе (42) и обеспечивающую возможность прохождения кабелей между плитой (10) и фотоэлектрической панелью.
6. Опорная плита (10) по п. 1, отличающаяся тем, что каждая область (38) сверления приподнята меньше, чем связанная с ней опорная прокладка (36) таким образом, что обеспечена возможность размещения крепежных средств.
7. Опорная плита (10) по п. 1, отличающаяся тем, что содержит средства (50) для подъема и вентиляции упомянутой фотоэлектрической панели.
8. Опорная плита (10) по любому из пп. 1-3, 5-7, отличающаяся тем, что содержит клинья (52), обеспечивающие возможность спуска воды, стекающей с конька упомянутой крыши.
9. Узел, образованный фотоэлектрической панелью и плитой (10) согласно любому из пп. 1-8, на которой размещена эта фотоэлектрическая панель.
Наверх