Клавиатурное устройство, содержащее операционную систему, и компьютерный узел - заявка 2016139360 на патент на изобретение в РФ

1. Клавиатурное устройство, содержащее операционную систему, содержащее:
корпус;
клавиатурный узел, содержащий снаружи корпуса клавиатурную часть, предназначенную для выполнения операции ввода, и сформированный в форме клавиатуры персонального компьютера;
схемную плату, предусмотренную внутри корпуса;
интерфейс вывода на дисплей, подключенный к схемной плате; и
блок внутренней операционной системы, подключенный к схемной плате и приспособленный для обмена данными с клавиатурным узлом и интерфейсом вывода на дисплей.
2. Клавиатурное устройство по п. 1, отличающееся тем, что дополнительно содержит:
устройство переключения между системами, предназначенное для обмена данными с интерфейсом вывода на дисплей и содержащее:
интерфейс внутренней системы, приспособленный для обмена данными с блоком внутренней операционной системы;
интерфейс внешней системы, приспособленный для обмена данными с блоком внешней операционной системы, независимым от клавиатурного устройства; и
исполнительный компонент переключателя,
при этом интерфейс внутренней системы и интерфейс внешней системы избирательно обмениваются данными с интерфейсом вывода на дисплей на основании действия исполнительного компонента переключателя.
3. Клавиатурное устройство по п. 2, отличающееся тем, что,
когда интерфейс внутренней системы на основании действия исполнительного компонента переключателя подключен к интерфейсу вывода на дисплей и, таким образом, обменивается с ним данными, блок внутренней операционной системы запускается и обменивается данными с интерфейсом вывода на дисплей через интерфейс внутренней системы, клавиатурное устройство экранирует или предотвращает передачу видеосигнала из блока внешней операционной системы в интерфейс вывода на дисплей, и устройство ввода блока внутренней операционной системы содержит, по меньшей мере, клавиатурную часть.
4. Клавиатурное устройство по п. 3, отличающееся тем, что
блок внутренней операционной системы приспособлен для приема данных из блока внешней операционной системы, и/или блок внешней операционной системы приспособлен для приема данных из блока внутренней операционной системы.
5. Клавиатурное устройство по п. 2, отличающееся тем, что
блок внутренней операционной системы приспособлен для приема видеосигнала из блока внешней операционной системы, и отправляет видеосигнал, принятый из блока внешней операционной системы, и свой собственный видеосигнал в дисплейный блок через интерфейс вывода на дисплей с целью их демонстрации в подобластях дисплейного блока.
6. Клавиатурное устройство по п. 2, отличающееся тем, что,
когда интерфейс внешней системы на основании действия исполнительного компонента переключателя подключен к интерфейсу вывода на дисплей и, таким образом, обменивается с ним данными, клавиатурное устройство экранирует или предотвращает передачу видеосигнала из блока внутренней операционной системы в интерфейс вывода на дисплей, и, по меньшей мере, клавиатурная часть действует в качестве устройства ввода блока внешней операционной системы.
7. Клавиатурное устройство по п. 6, отличающееся тем, что,
когда интерфейс внешней системы на основании действия исполнительного компонента переключателя подключен к интерфейсу вывода на дисплей и, таким образом, обменивается с ним данными, блок внутренней операционной системы находится в действии.
8. Клавиатурное устройство по п. 7, отличающееся тем, что,
клавиатурное устройство дополнительно содержит интерфейс вывода; и
когда интерфейс внешней системы на основании действия исполнительного компонента переключателя подключен к интерфейсу вывода на дисплей и, таким образом, обменивается с ним данными, блок внутренней операционной системы выводит сигнал в интерфейс вывода.
9. Клавиатурное устройство по п. 8, отличающееся тем, что
интерфейс вывода содержит интерфейс вывода звукового сигнала; и
когда интерфейс внешней системы на основании действия исполнительного компонента переключателя подключен к интерфейсу вывода на дисплей и, таким образом, обменивается с ним данными, блок внутренней операционной системы выводит звуковой сигнал в интерфейс вывода звукового сигнала.
10. Клавиатурное устройство по п. 7, отличающееся тем, что
блок внутренней операционной системы приспособлен для приема данных из блока внешней операционной системы, и/или блок внешней операционной системы приспособлен для приема данных из блока внутренней операционной системы.
11. Клавиатурное устройство по п. 2, отличающееся тем, что,
когда интерфейс внутренней системы на основании действия исполнительного компонента переключателя подключен к интерфейсу вывода на дисплей и, таким образом, обменивается с ним данными, блок внутренней операционной системы запускается и обменивается данными с интерфейсом вывода на дисплей через интерфейс внутренней системы, клавиатурное устройство передает сигнал в блоку внешней операционной системы через интерфейс внешней системы с целью предотвращения передачи видеосигнала из блока внешней операционной системы в интерфейс вывода на дисплей, и устройство ввода блока внутренней операционной системы содержит, по меньшей мере, клавиатурную часть.
12. Клавиатурное устройство по любому из пп. 2—11, отличающееся тем, что
устройство переключения между системами дополнительно содержит интерфейс ввода управляющего сигнала, приспособленный для подключения к устройству ввода управляющего сигнала; и
на основании действия исполнительного компонента переключателя интерфейс ввода управляющего сигнала и интерфейс вывода на дисплей одновременно обмениваются данными с одним из интерфейсов, интерфейсом внутренней системы или интерфейсом внешней системы.
13. Клавиатурное устройство по п. 12, отличающееся тем, что,
интерфейс ввода управляющего сигнала содержит интерфейс ввода сигнала мыши и/или интерфейс ввода сигнала сенсорной панели.
14. Клавиатурное устройство по любому из пп. 2—11, 13, отличающееся тем, что
исполнительный компонент переключателя представляет собой клавишу на клавиатурном узле.
15. Клавиатурное устройство по любому из пп. 1—11, 13, отличающееся тем, что дополнительно содержит:
интерфейс вывода звукового сигнала, подключенный к схемной плате, при этом блок внутренней операционной системы приспособлен для вывода звукового сигнала в интерфейс вывода звукового сигнала.
16. Клавиатурное устройство по любому из пп. 1—11, 13, отличающееся тем, что дополнительно содержит:
интерфейс ввода через микрофон, подключенный к схемной плате, при этом блок внутренней операционной системы приспособлен для приема сигнала из интерфейса ввода через микрофон.
17. Клавиатурное устройство по любому из пп. 1—11, 13, отличающееся тем, что дополнительно содержит:
интерфейс ввода источника питания, подключенный к схемной плате и приспособленный для подачи питания к электрическим компонентам в клавиатурном устройстве.
18. Клавиатурное устройство по любому из пп. 1—11, 13, отличающееся тем, что дополнительно содержит:
антенну беспроводной связи, подключенную к схемной плате и обменивающуюся данными с блоком внутренней операционной системы.
19. Клавиатурное устройство по п. 1, отличающееся тем, что дополнительно содержит:
интерфейс ввода управляющего сигнала, подключенный к схемной плате, обменивающийся данными с блоком внутренней операционной системы и приспособленный для подключения к устройству ввода управляющего сигнала.
20. Клавиатурное устройство по п. 19, отличающееся тем, что
интерфейс ввода управляющего сигнала содержит интерфейс ввода сигнала мыши и/или интерфейс ввода сигнала сенсорной панели.
21. Клавиатурное устройство по любому из пп. 1—11, 13, 19, 20, отличающееся тем, что дополнительно содержит:
блок хранения данных, подключенный к схемной плате.
22. Клавиатурное устройство по любому из пп. 1—11, 13, 19, 20, отличающееся тем, что дополнительно содержит:
блок считывания-записи внешнего устройства хранения данных, подключенный к схемной плате.
23. Клавиатурное устройство по п. 22, отличающееся тем, что
блок внутренней операционной системы предварительно установлен во внешнем устройстве хранения данных, и это внешнее устройство хранения данных приспособлено для считывания блоком считывания-записи внешнего устройства хранения данных.
24. Клавиатурное устройство по любому из пп. 1—11, 13, 19, 20, 23, отличающееся тем, что
в блоке внутренней операционной системы установлена одна из следующих операционных систем: операционная система Android, операционная система IOS, операционная система Linux или операционная система Tizen.
25. Компьютерный узел, содержащий:
дисплейное устройство и
клавиатурное устройство, содержащее операционную систему, по любому из пп. 1, 15—23, при этом дисплейное устройство обменивается данными с интерфейсом вывода на дисплей.
26. Компьютерный узел по п. 25, отличающийся тем, что
в блоке внутренней операционной системы установлена одна из следующих операционных систем: операционная система Android, операционная система IOS, операционная система Linux или операционная система Tizen.
27. Компьютерный узел, содержащий:
клавиатурное устройство, содержащее операционную систему, по любому из пп. 2—14;
центральный ПК с установленным блоком внешней операционной системы; и
дисплейное устройство, обменивающееся данными с интерфейсом вывода на дисплей.
28. Компьютерный узел по п. 27, отличающийся тем, что
в блоке внутренней операционной системы установлена одна из следующих операционных систем: операционная система Android, операционная система IOS, операционная система Linux или операционная система Tizen.
Наверх