Устройство для осуществления электромагнитного катализа метаболизма биологических систем - заявка 2016139423 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для осуществления электромагнитного катализа метаболизма биологических систем, содержащее металлический корпус в виде цилиндрической поверхности, с помещенными внутри биологическими объектами, причем корпус выполнен в виде металлического цилиндра, образующей кривой которого выступают различные замкнутые кривые, а внутренние стенки цилиндрической поверхности являются рефлектором и образуют закрытую цилиндрическую антенную систему, биологические объекты расположены внутри цилиндрической поверхности параллельно направляющей оси этой поверхности, а открытые торцы цилиндров закрываются с обеих сторон полу-поверхностями - телами вращения, которые образованы той же самой кривой, что и цилиндрическая поверхность или плоскими металлическими листами, расположенными параллельно относительно друг друга и перпендикулярно оси цилиндрической поверхности.
2. Устройство для осуществления электромагнитного катализа метаболизма биологических систем по п. 1, отличающееся тем, что объемный источник излучения и объемный приемник излучения равноудалены как от осевой линии, так и от стенок цилиндрической поверхности и расположены в зонах максимальной концентрации электромагнитной энергии - фокальных зонах, причем центры обоих объемов и осевая линия цилиндрической поверхности лежат в одной плоскости.
3. Устройство для осуществления электромагнитного катализа метаболизма биологических систем, содержащее металлический корпус овоидной формы, с помещенными внутри биологическими объектами, причем внутри корпуса относительно оси симметрии этой поверхности расположен источник излучения, имеющий форму круглого цилиндра, ось которого совпадает с осью симметрии устройства, высота и диаметр имеют такое соотношение, при котором он помещается в зоне расширенной части овоидной поверхности, при этом приемник излучения располагается вдоль оси симметрии овоидной поверхности, перпендикулярно плоскости цилиндрического источника излучения, в зауженной части овоидной поверхности, находясь при этом в зонах максимальной концентрации электромагнитной энергии - фокальных зонах.
4. Устройство для осуществления электромагнитного катализа метаболизма биологических систем по п. 3, отличающееся тем, что биологические объекты расположены внутри овоидной поверхности вдоль оси симметрии устройства в инверсном порядке, таким образом, объемный источник излучения находится в зауженной части овоида, а объемный приемник - в расширенной его части.
Наверх