Помещаемое в воду формованное полимерное изделие - заявка 2016139592 на патент на изобретение в РФ

1. Помещаемое в воду формованное полимерное изделие, имеющее структуру дисперсии, в которой гидролизующийся полимер диспергирован в матрице водорастворимого полимера.
2. Помещаемое в воду формованное полимерное изделие по п. 1, в котором водорастворимый полимер представляет собой полиэтиленгликоль и/или поливиниловый спирт.
3. Помещаемое в воду формованное полимерное изделие по п. 2, в котором гидролизующийся полимер представляет собой биоразлагающийся сложный полиэфир.
4. Помещаемое в воду формованное полимерное изделие по п. 3, в котором биоразлагающийся сложный полиэфир представляет собой, по меньшей мере, одно соединение, выбранное из группы, состоящей из полимолочной кислоты, полигидроксиалканоата, полиоксалата, полигликолевой кислоты, полибутиленсукцината, полибутиленсукцинат-адипата и поликапролактона.
5. Помещаемое в воду формованное полимерное изделие по п. 1, в котором гидролизующийся полимер диспергирован в гранулированной или волокнистой форме в матрице.
6. Помещаемое в воду формованное полимерное изделие по п. 4, в котором биоразлагающийся сложный полиэфир диспергирован в гранулированной форме, в которой размер зерен составляет от 10 до 1000 мкм.
7. Помещаемое в воду формованное полимерное изделие по п. 4, в котором биоразлагающийся сложный полиэфир диспергирован в волокнистой форме, у которой линейная плотность составляет от 0,1 до 20 денье и длина волокон составляет от 2 до 25 мм.
8. Помещаемое в воду формованное полимерное изделие по п. 1, в котором матрица водорастворимого полимера содержится в количестве, составляющем от 10 до 150 массовых частей в расчете на 100 массовых частей гидролизующегося полимера.
9. Способ изготовления помещаемого в воду формованного полимерного изделия по п. 1, в котором смесь, гранулированного гидролизующегося полимера и водорастворимого полимера подвергается формованию при температуре, имеющей значение не ниже чем температура плавления водорастворимого полимера, но ниже чем температура плавления гранулированного гидролизующегося полимера.
10. Способ изготовления по п. 9, в котором формование осуществляется посредством компрессионного формования или экструзионного формования.
Наверх