Устройство и способ непрерывной инактивации вирусов - заявка 2016139642 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство непрерывной инактивации вирусов в потоке продукта, включающее трубу или шланг 1, имеющую/-ий впуск 4 и выпуск 5, каждый из которых соединен с линией потока продукта 8 для передачи потока продукта.
- где труба или шланг 1 изогнут/-а и/или спирально закручен/-а с количеством витков n вокруг оси катушки h и имеет одно или более изменений направления и/или изгибов 2 оси катушки, угол которых α составляет от 45° до 180°, изменяющих направление действия нормалей центробежной силы и
- устройство характеризуется числом Дина >;0 и параметром скручивания >;0.
2. Устройство по п. 1, характеризующееся тем, что устройство характеризуется числом Дина ≥2, предпочтительно ≥3, и параметром скручивания ≥300, предпочтительно ≥500.
3. Устройство по п. 1 или 2, характеризующееся тем, что устройство включает стойку-держатель (6), подсоединенную к одной или более рамке (3).
4. Устройство по любому из пп. 1-3, характеризующееся тем, что устройство выполнено с возможностью стерилизации, предпочтительно автоклавирования, особенно предпочтительно гамма-стерилизации.
5. Устройство по любому из пп. 1-4, характеризующееся тем, что внутренний диаметр di изогнутой/-ого и/или спирально закрученной/-ого трубы или шланга (1) находится в диапазоне от 1 до 20 мм.
6. Производственная установка, включающая одно или больше устройств по любому из пп. 1-5.
7. Способ непрерывной инактивации вирусов в потоке продукта, включающий следующие стадии:
а) обеспечение потока инактивируемого продукта,
б) подачу потока продукта на впуск (4) трубы или шланга (1), имеющей/-его впуск (4) и выпуск (5), при этом труба или шланг (1) изогнут/-а и/или спирально закручен/-а с количеством витков n вокруг оси катушки h и имеет одно или более изменений направления и/или изгибов оси катушки (2) под углом α от 45° до 180° с целью изменения направления действия нормалей центробежной силы, где устройство характеризуется числом Дина >;0 и параметром скручивания >;0,
в) прохождение потока продукта по трубе или шлангу 1 в вирус-инактивирующих условиях и
г) выход из трубы или шланга 1 через выпуск 5.
8. Способ по п. 7, характеризующийся тем, что устройство на стадии б) характеризуется числом Дина ≥2, предпочтительно ≥3, и параметром скручивания ≥300, предпочтительно ≥500.
9. Способ по п. 7 или 8, характеризующийся тем, что значение рН потока продукта на стадии а) устанавливают на уровне ≤4, если инактивируемый материал еще не имеет необходимого значения рН.
10. Способ по любому из пп. 7-9, характеризующийся тем, что инактивируемый раствор является раствором макромолекул, предпочтительно раствором белка или пептида, особенно предпочтительно раствором антител.
Наверх