Мембранный исполнительный привод с регулируемым усилием срабатывания - заявка 2016139649 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство, содержащее:
седло пружины прикрепленное к мембране исполнительного привода, причем седло пружины выполнено с возможностью контакта с пружиной и соединения со штоком, а мембрана выполнена с возможностью смещения штока за счет усилия, приложенного к мембране, при этом шток выполнен с возможностью управления гидравлическим клапаном; и
орган настройки выполненный с возможностью регулировки величины усилия, приложенного пружиной к седлу пружины.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что орган настройки содержит второе седло пружины, при этом второе седло пружины выполнено с возможностью контакта пружины с торцом пружины, противоположным указанному седлу пружины.
3. Устройство по п. 2, отличающееся тем, что седло пружины содержит контактную поверхность обеспечивающую контакт со вторым седлом пружины.
4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что орган настройки управляется извне исполнительного привода.
5. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что орган настройки смещает седло пружины.
6. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что орган настройки находится в контакте с седлом пружины посредством опорной поверхности на седле пружины.
7. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что орган настройки крепится к седлу пружины.
8. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что орган настройки выполнен с возможностью принятия инструмента.
9. Устройство по п. 1, дополнительно содержащее вторую мембрану, присоединенную к седлу пружины.
10. Устройство по любому из пп. 1-9, дополнительно содержащее регулируемый ограничитель хода для остановки седла пружины.
11. Устройство, содержащее:
мембрану исполнительного привода клапана для смещения штока за счет усилия, приложенного к мембране, при этом шток выполнен с возможностью управления гидравлическим клапаном;
первое седло пружины прикреплено к мембране;
орган настройки находится в контакте со вторым седлом пружины; и
корпус, имеющий резьбовое отверстие для приема резьбовой части органа настройки, причем орган настройки смещает второе седло пружины для регулировки величины усилия, прикладываемого пружиной к мембране.
12. Устройство по п. 11, отличающееся тем, что корпус содержит выемку, обеспечивающую соосность второго седла пружины.
13. Устройство по п. 11, отличающееся тем, что орган настройки доступен извне.
14. Устройство по п. 11, отличающееся тем, что орган настройки выполнен с возможностью принятия я инструмента.
15. Устройство по любому из пп. 11-14, дополнительно содержащее регулируемый ограничитель хода.
16. Устройство, содержащее:
клапанный шток гидравлического исполнительного привода, выполненный с возможностью смещения мембраной за счет усилия, приложенного к мембране, а мембрана прикреплена к первому седлу пружины;
второе седло пружины, находящееся в контакте с органом настройки, при том, что орган настройки имеет центральное отверстие для приема штока клапана; и
корпус, имеющий резьбовое центральное отверстие для приема резьбовой части органа настройки, причем орган настройки смещает второе седло пружины для регулировки величины усилия, прикладываемого пружиной к мембране.
17. Устройство по п. 16, отличающееся тем, что орган настройки дополнительно содержит первую и вторую кольцевые поверхности, выполненные с возможностью контакта с соответствующими поверхностями на втором седле пружины.
18. Устройство по п. 16, дополнительно содержащее уплотнение, выполненное с возможностью герметизации органа настройки по мере того, как орган настройки осуществляет смещение.
19. Устройство по п. 16, дополнительно содержащее регулируемый ограничитель хода.
20. Устройство по любому из пп. 16-19, отличающееся тем, что второе седло пружины содержит кромку, обеспечивающую его контакт с первым седлом пружины.
Наверх