Способ управления работой дробилки, установка для обработки минерального материала и управляющая система - заявка 2016139655 на патент на изобретение в РФ

1. Способ управления работой дробилки, отличающийся тем, что содержит следующее:
измеряют величину, связанную с напряжением, которому подвергается дробилка при дроблении материала;
определяют значение отклонения (dev) величины, связанной с напряжением;
сравнивают определяемое значение отклонения (dev) с референсным значением отклонения (dev_ref); и
в случае отличия значения отклонения (dev) от референсного значения отклонения (dev_ref), регулируют задаваемую по умолчанию уставку (Phigh) величины, связанной с напряжением.
2. Способ по п. 1, в котором данный способ дополнительно содержит, перед измерением величины, связанной с напряжением, предварительное задание задаваемой по умолчанию уставки (Phigh) и верхнего предела (Plimit) для величины, связанной с напряжением, которому подвергают дробилку при дроблении материала, и начального референсного значения отклонения (dev_ini).
3. Способ по п. 1 или 2, в котором референсное значение отклонения (dev_ref) включает в себя начальное референсное значение отклонения (dev_ini) и/или предварительно определенное значение отклонения.
4. Способ по любому из пп. 1-3, в котором регулирование задаваемой по умолчанию уставки (Phigh) выполняют путем вычитания значения отклонения (dev) из верхнего предела (Plimit) величины, связанной с напряжением, которому подвергают дробилку при дроблении материала.
5. Способ по любому из пп. 1-4, в котором сравнение определяемого значения отклонения (dev) с референсным значением отклонения (dev_ref) включает в себя первоначальное добавление заданной величины к значению отклонения.
6. Способ по любому из пп. 1-5, в котором значение отклонения (dev) представляет собой среднеквадратичное отклонение.
7. Способ по любому из пп. 1-6, дополнительно содержащий регулирование задаваемой по умолчанию уставки (Phigh) величины, связанной с напряжением, в ответ на пусковой сигнал от управляющей системы.
8. Способ по любому из пп. 1-7, в котором величина, связанная с напряжением, которому подвергают дробилку при дроблении материала, включает в себя давление, натяжение, нагрузку, мощность, крутящий момент или вибрацию.
9. Способ по любому из пп. 1-8, в котором дробилка представляет собой жираторную дробилку, конусную дробилку, щековую дробилку, валковую дробилку высокого давления (ВДВД), ударную дробилку с вертикальным валом (УДВВ) или ударную дробилку с горизонтальным валом (УДГВ).
10. Установка для обработки минерального материала, содержащая следующие компоненты:
дробилку (120); и
управляющую систему (150), выполненную с возможностью управления установкой для обработки минерального материала в соответствии со способом по любому из предшествующих пунктов.
11. Установка для обработки минерального материала по п. 10, в которой дробилка (120) представляет собой жираторную дробилку, конусную дробилку, щековую дробилку, валковую дробилку высокого давления (ВДВД), ударную дробилку с вертикальным валом (УДВВ) или ударную дробилку с горизонтальным валом (УДГВ).
12. Установка для обработки минерального материала по п. 10 или 11, в которой установка для обработки минерального материала является передвижной установкой.
13. Управляющая система для управления работой дробилки, отличающаяся тем, что указанная управляющая система выполнена с возможностью управления системой в соответствии со способом по любому из предшествующих пунктов.
14. Компьютерная программа, содержащая компьютерно исполняемый программный код, отличающаяся тем, что при исполнении программный код обусловливает работу компьютера для реализации способа по любому из предшествующих пунктов.
Наверх