Способ преобразования энергии статического электричества и устройство для его осуществления - заявка 2016139898 на патент на изобретение в РФ

1. Способ преобразования энергии статического электричества в тепловую и электрическую энергии, отличающийся тем, что подаваемая вода в сопло многодискового турбогенератора предварительно заряжается положительными электростатическими зарядами с повышением энергетического уровня электронных оболочек атомов, указанный технический результат достигается тем, что в способе преобразования энергии статического электричества в тепловую и электрическую энергии, подаваемая вода в сопло многодискового турбогенератора предварительно заряжается положительными электростатическими зарядами с повышением энергетического уровня электронных оболочек атомов, путем распыления микроскопических капель воды вдоль раскаленной внутренней поверхности керамического конуса с внутренним выступом, в виде трамплина, с температурой не менее 1000°C в высокочастотном электрическом поле с частотой колебаний порядка 50 МГц, с однонаправленными импульсами напряжения +3,73 кВ ± 10 В, накладываемые на однонаправленные растянутые импульсы электрического поля, с рабочим циклом времени включения 60%…95% и с соответственным временем выключения 40%…5%, с частотой включений порядка 50 или 60 Гц, под напряжением более +400 кВ, с напряженностью поля свыше 1 МВ/см, в постоянном магнитном поле, с образованием двух взрывных волн в перпендикулярном по отношению друг к другу направлениях, первая взрывная волна направляется по касательной в основании керамического конуса, а вторая взрывная волна направляется перпендикулярно первой волне, спереди, в сторону центральной оси конуса, с движением результирующей взрывной волны по внутренней поверхности керамического конуса с выступом, который вызывает кавитационные процессы и оказывает механическое разрывное усилие на электронную оболочку молекул жидкости с переводом электронной оболочки на новый энергетический уровень, с частичным выделением водорода Н2 из воды H2O.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что подаваемая вода в сопло многодискового турбогенератора, содержит твердые включения, вокруг которых молекулы воды ионизируются с вытягиванием электронной оболочки из твердых включений на свою сторону, со значительным сокращением требуемой энергии на разложение ионизированной воды.
3. Способ преобразования энергии статического электричества в тепловую и электрическую энергии, отличающийся тем, что вода, как продукт мгновенной реакции окисления водорода, выдавливается в вихревом потоке из вершины нагнетательного керамического конуса в высокопористый катод, перегревается
в катоде с цилиндрической конденсаторной емкостью с жестким керамическим диэлектриком с пьезоэлектрическим свойством, при подаче на внутреннюю конденсаторную обкладку однонаправленных импульсов электрического поля с напряжением +3,73 кВ ± 10 В с частотой колебаний порядка 50 МГц при заземленной наружной конденсаторной обкладке, с последующим испарением перегретой воды с поверхности заземленного катода, в импульсном электрическом поле более +400 кВ с напряженностью свыше 1 МВ/см с частотой подаваемых однонаправленных растянутых импульсов напряжения не более 50 или 60 Гц при минимальном электрическом токе, с наложением в перпендикулярном направлении, относительно катода, однонаправленного электрического поля с напряжением +3,73 кВ ± 10 В с частотой импульсных колебаний порядка 50 МГц, с дополнительным воздействием электрических диполей, которые вырываются с поверхности катода в результате автоэлектронной и тепловой эмиссии, свободно проникают вовнутрь молекул и атомов жидкости и разрушают их изнутри, с доведением распыляемой воды до плазменного состояния при относительно низкой температуре.
4. Способ преобразования энергии статического электричества в тепловую и электрическую энергии, отличающийся тем, что электрическая энергия снимается с поперечно движущихся ионизированных струй воды навстречу друг к другу, сквозь кольцевые электроды с напряжением +3,73 кВ ± 10 В с частотой однонаправленных импульсных колебаний порядка 50 МГц, в перпендикулярном направлении по отношению к катоду, с дополнительным воздействием сверхвысокочастотного (СВЧ) электрического поля излучаемого из катода, с вытекающих ионизированных струй воды под давлением из полых токосъемных электродов, к которым подключается нагрузка через выпрямительные диоды, подключенные различными полюсами.
5. Способ преобразования энергии статического электричества в тепловую и электрическую энергии, отличающийся тем, что в многодисковом турбогенераторе, раскрученным высокоскоростным потоком жидкости, вращающемся в постоянном магнитном поле, электрические диполи и отрицательные электростатические заряды двигаются из Земли через трансформатор с короткозамкнутой вторичной обмоткой, ось турбогенератора, по внешней стороне сегментов в дисках, через ионизированный слой воды, через статорную обмотку с выпрямительным диодом, скапливаются в конденсаторе с емкостью, порядка 390…442,6 пФ и при пробойном напряжении +3,73 кВ ± 10 В в последовательно подключенном разряднике, происходит аннигиляция - сцепка электростатических зарядов с противоположной полярностью, сопровождаемая выбросом продольных волн вдоль и поперек проводника, с затягиванием новых электростатических зарядов
аккумулированных в Земле отраженной продольной волной со стороны трансформатора с короткозамкнутой обмоткой в сторону статорной обмотки, с ускоряющим воздействием продольных волн на вращающиеся сегменты с движущимися электрическими зарядами.
6. Способ по п. 5, отличающийся тем, что избыточное давление в турбогенераторной установке создается попеременно в рабочих камерах высокого давления с раскаленной поверхностью не менее 1000°C в которой по касательной распыляются капли воды в высокочастотном однонаправленном электрическом поле с напряжением +3,73 кВ ± 10 В, с частичным выделением водорода Н2 из воды H2O, с перекрытием обратного клапана и моментального увеличения давления в рабочей камере устройства.
7. Способ по п. 5, отличающийся тем, что высокоскоростная струя в импульсном режиме сбрасывается через полые токосъемные электроды, и после опорожнения рабочей камеры высокого давления, с открытием обратного клапана, в раскаленную рабочую камеру устройства под небольшим давлением поступает свежая порция воды.
8. Способ по п. 5, отличающийся тем, что перегретый пар на выходе из многодисковой турбины сбрасывается в охлажденную воду, мигом конденсируется и не мешает новой порции сбрасываемого пара высокого давления, с частичным образованием легко взрываемой перекиси водорода H2O2.
9. Способ по п. 5, отличающийся тем, что на жидкость с примесью перекиси водорода H2O2, образуемой после мгновенной конденсации пара, затрачивается значительно меньше энергии на разложение.
10. Способ по п. 5, отличающийся тем, что в автономном режиме турбогенераторная установка выдает электрическую энергию, а с выходящей жидкости снимается тепловая энергия.
11. Указанный технический результат достигается тем, что устройство преобразования энергии статического электричества в тепловую и электрическую энергии, включающее источник электростатических зарядов, трансформаторы, повышающие напряжение, конденсаторные емкости, сопротивления, ограничивающие прохождение электрического тока, отличающееся тем, что в водонапорной керамической воронке вода разгоняется взрывными волнами от мгновенного взаимодействия кислорода и водорода, в наведенном электрическом поле между заземленным высокопористым катодом
и кольцевыми электродами, катоды, сквозь которые испускаются струйки воды, насыщенные водородом и кислородом, располагаются под прямым углом по отношению друг к другу, находятся в небольших углублениях на внутренней поверхности воронки, с подачей на ближние от катода кольцевые электроды однонаправленных импульсов напряжения +3,73 кВ ± 10 В с частой порядка 50 МГц, через сопротивления ограничивающие электрический ток в аноде до минимума, с подачей на дальние кольцевые электроды растянутые импульсы напряжения свыше +400 кВ с рабочим циклом времени включения 60%…95% и с соответственным временем выключения 40%…5%, с частотой включений порядка 50 или 60 Гц, подключенные также через сопротивления, ограничивающие анодный электрический ток практически до нуля, с продвижением результирующей водяной струи в вихре, вдоль внутренних стенок конуса с небольшим выступом в виде трамплина.
12. Устройство по п. 11, отличающееся тем, что керамическая воронка выполнена из диэлектрика с пьезоэлектрическим эффектом, подогревается до температуры не менее 1000°C, находится в постоянном магнитном поле, и имеет выступ в виде трамплина, за которым в воде происходят кавитационные процессы.
13. Устройство по п. 11, отличающееся тем, что молекулы воды в керамической воронке в вихревом потоке наэлектризовываются, с переходом электронной оболочки ядер атомов на новый энергетический уровень, частично разрушаются на атомы и ионы, и затем в импульсном режиме поступают в высокопористый катод, находящийся в керамическом сопле турбогенератора.
14. Устройство преобразования энергии статического электричества в тепловую и электрическую энергии, отличающееся тем, что в катоде сопла вода перегревается с помощью цилиндрической конденсаторной емкости, порядка 390…443 пФ, которая подстраивается на резонансные колебания, создаваемые в последовательно подключенном разряднике, с частотой порядка 50 МГц при однонаправленных импульсах напряжения +3,73 кВ ± 10 В, которая выполняется с жестким изолятором с высоким значением диэлектрической проницаемости, с пьезоэлектрическим эффектом, располагается внутри катода и прогревает жидкость, проходящую сквозь катод.
15. Устройство по п. 14, отличающееся тем, что наружная обкладка конденсаторной емкости вместе с катодом заземляются через трансформатор с короткозамкнутой вторичной обмоткой, с конденсатором, подключенным параллельно обмоткам трансформатора, а внутренняя обкладка подключается к источнику однонаправленных импульсов напряжения +3,73 кВ ± 10 В.
16. Устройство по п. 14, отличающееся тем, что внутри керамического сопла располагается ускоряющий кольцевой электрод на одной оси с катодом, с наведенным постоянным напряжением не менее +400 кВ с напряженностью электрического поля свыше 1 МВ/см, с рабочим циклом времени включения 60%…95% и с соответственным временем выключения 40%…5%, с частотой включений порядка 50 или 60 Гц, подключаемый через сопротивление, ограничивающее электрический ток практически до 0 (нуля).
17. Устройство по п. 14, отличающееся тем, что сквозь керамическое сопло проходят полые токосъемные электроды, расположенные перпендикулярно катоду, через которые в импульсном режиме встречно подаются струйки воды, ионизируемые в плазме совместно с СВЧ излучением из катода.
18. Устройство по п. 14, отличающееся тем, что нагрузка подключается к токосъемным электродам через выпрямительные диоды, подключенные к электродам противоположными полюсами.
19. Устройство по п. 14, отличающееся тем, что плазма гасится струйками воды, подаваемыми встречно друг к другу и в перпендикулярном направлении относительно движения плазмы, с созданием импульса высокого давления от ионизации воды, и подачей высокоскоростного потока ионизированной воды на раскручивание многодискового турбогенератора.
20. Устройство преобразования энергии статического электричества в тепловую и электрическую энергии, отличающееся тем, что многодисковая турбина вращается внутри статорной обмотки между постоянных магнитов с дисками, которые поделены на сегменты токопроводящими каналами, такими как углеродное волокно или металлический проводник, с заизолированной боковой поверхностью, с направлением периферийной вершины сегментов в дисках по ходу вращения турбины.
21. Устройство по п. 20, отличающееся тем, что статорная обмотка мотается из сплющенного проводника, типа углеродной или металлической ленты, из центра наружу по направлению вращения турбины, последовательно статорной обмотке подключается конденсатор с емкостью, порядка 390…443 пФ, который подстраивается на резонансные колебания, создаваемые в последовательно подключенном разряднике, с частотой порядка 50 МГц при однонаправленных импульсах напряжения +3,73 кВ ± 10 В.
22. Устройство по п. 20, отличающееся тем, что ось турбины и само устройство заземляются через трансформатор с короткозамкнутой вторичной обмоткой с конденсатором, подключенным параллельно обмоткам трансформатора.
Наверх