Средство для профилактики и лечения остеопороза и способ его применения - заявка 2016139956 на патент на изобретение в РФ

1. Средство для профилактики и лечения остеопороза на основе минерально-витаминного комплекса, включающего в себя аминокислоты и субстраты цикла Кребса, отличающееся тем, что дополнительно содержит глицин в субстратных дозах и триаду аминокислот: валин, лейцин и изолейцин в сигнальных дозах, при этом массовое соотношение глицин / сумма валин + лейцин + изолейцин составляет 10-1000.
2. Средство по п. 1, отличающееся тем, что в качестве источника валина, лейцина и изолейцина, применяют сухое молоко, либо иной стабильный сухой продукт, полученный из молока, и/или смесь таких продуктов.
3. Средство по п. 1, отличающееся тем, что в качестве источника двухвалентных микроэлементов применяют, по меньшей мере, одно соединение формулы:
Y-Me-Y⋅nH2O, где
Me - двухвалентный металл, выбранный из группы Са, Mg, Zn,
Y - анион кислоты, участвующей в цикле Кребса,
n=0-12.
4. Средство по п. 1, отличающееся тем, что в качестве витаминов используют витамин D-группы, В-группы, С, Е, F и/или их смесь.
5. Средство по любому из пп. 1-4, отличающееся тем, что дополнительно содержит аминокислоты ряда аргинин, глютаминовая кислота, тирозин, таурин, аспарагиновая кислота, серии, D-серин, карнитин и/или их фармацевтически приемлемые соли.
6. Средство по любому из пп. 1-4, отличающееся тем, что производится в виде таблеток, капсул, драже, порошков, пастилок, суспензии, раствора.
7. Средство по п. 5, отличающееся тем, что дополнительно содержит сахара, и/или подсластители, и/или микрокристаллическую целлюлозу, и/или технологические добавки и балластные продукты.
8. Способ профилактики и лечения остеопороза путем введения биологически активного минерально-витаминного средства, отличающийся тем, что в качестве такого биологически активного минерально-витаминного средства используют средство по любому из пп. 1-6, вводимое до и/или во время заболевания остеопорозом.
9. Способ по п. 8, отличающийся тем, что введение биологически активного минерально-витаминного средства осуществляют длительными курсами или непрерывно.
Наверх