Система и способ стимулирования продаж продуктов и услуг пользователю мобильного устройства - заявка 2016139973 на патент на изобретение в РФ

1. Система для предоставления плана услуг передачи данных пользователю, содержащая
монитор трафика на веб-ресурс, выполненный с возможностью осуществлять мониторинг доступа устройства пользователя по меньшей мере на один ресурс и генерировать данные о доступе пользователя; и
планировщик услуг передачи данных, выполненный с возможностью получать данные о доступе пользователя и рекомендовать пользователю план услуг передачи данных для последующего доступа по меньшей мере на один веб-ресурс;
в которой, планы услуг передачи данных включают в себя план услуг передачи данных с взиманием платы за конкретное время или план услуг передачи данных с взиманием платы за действие
в которой, монитор трафика на веб-ресурс способен определять, осуществляется ли доступ на веб-ресурс устройством пользователя впервые
при этом, если доступ на веб-ресурс осуществляется впервые, веб-ресурс впоследствии доступен бесплатно
2. Система по п. 1, отличающаяся тем, что монитор трафика на веб-ресурс интегрируется с устройством пользователя.
3. Система по п. 2, отличающаяся тем, что монитор трафика веб-ресурса сконфигурирован для работы в качестве фонового приложения на устройстве пользователя для мониторинга доступа по меньшей мере на один веб-ресурс.
4. Система по п. 1, отличающаяся тем, что веб-ресурс впоследствии в течение предварительно определенного периода времени доступен пользователю бесплатно.
5. Система по п. 1, отличающаяся тем, что веб-ресурс доступен пользователю бесплатно в течение последующего предварительно определенного количества доступов на веб-ресурс.
6. Система по п. 1, отличающаяся тем, что, если доступ на веб-ресурс осуществляется не впервые, монитор трафика веб-ресурса способен определять временной интервал между предыдущим доступом по меньшей мере на один веб-ресурс и последним доступом по меньшей мере на один веб-ресурс.
7. Система по п. 6, отличающаяся тем, что, если временной интервал составляет больше предварительно определенного периода, то последующий доступ на веб-ресурс доступен пользователю бесплатно в течение предварительно определенного времени.
8. Система по п. 1, отличающаяся тем что, планировщик услуг передачи данных осуществляет обмен данными с абонентской базой данных для проверки того, является ли пользователь существующим абонентом плана услуг передачи данных.
9. Система по п. 1, далее содержащая белый список, осуществляющий обмен данных с монитором трафика веб-ресурса, белый список, содержащий список веб-ресурсов, доступных для бесплатного доступа устройством пользователя.
10. Система по п. 1, отличающаяся тем, что каждое последующее действие по доступу на веб-ресурс включает в себя действия по получению, вводу или обработке данных.
11. Система по п. 10, отличающаяся тем, что для каждого последующего действия по получению, вводу или обработке данных взимание платы или тарификация производится на основании фиксированного тарифа за определенный набор последующих действий.
12. Способ предоставления плана услуг передачи данных пользователю, содержащий шаги:
мониторинга доступа пользователя на веб-ресурс; и
рекомендации планов услуг передачи данных для последующего доступа на веб-ресурс на основе доступа пользователя на веб-ресурс;
в котором, планы услуг передачи данных включают в себя план услуг передачи данных с взиманием платы за конкретное время или план услуг передачи данных с взиманием платы за действие,
в котором, шаг мониторинга включает в себя определение того, впервые ли пользователем осуществляется доступ на веб-ресурс,
в котором, если доступ на веб-ресурс осуществляется впервые, веб-ресурс доступен пользователю бесплатно.
13. Способ по п. 12, отличающийся тем, что шаг мониторинга доступа пользователя на веб-ресурс выполняется на устройстве пользователя.
14. Способ по п. 12, отличающийся тем, что веб-ресурс доступен пользователю бесплатно в течение предварительно определенного периода времени.
15. Способ по п. 12, отличающийся тем, что веб-ресурс доступен пользователю бесплатно в течение последующего предварительно определенного количества доступов на веб-ресурс.
16. Способ по п. 12, отличающийся тем, что, если доступ на веб-ресурс осуществляется не впервые, способ включает в себя шаг определения времени, прошедшего между предыдущим доступом по меньшей мере на один веб-ресурс и последним доступом по меньшей мере на один веб-ресурс.
17. Способ по п. 16, отличающийся тем, что, если прошедшее время составляет больше предварительно определенного периода, то веб-ресурс доступен пользователю бесплатно в течение предварительно определенного времени.
18. Способ по п. 12, отличающийся тем, что шаг рекомендации включает в себя шаг проверки того, является ли пользователь существующим абонентом плана услуг передачи данных.
19. Система для предоставления плана услуг передачи данных пользователю, содержащая
монитор трафика на веб-ресурс, выполненный с возможностью осуществлять мониторинг доступа устройства пользователя по меньшей мере на один ресурс и генерировать данные о доступе пользователя; и
планировщик услуг передачи данных, выполненный с возможностью получать данные о доступе пользователя и рекомендовать пользователю план услуг передачи данных для последующего доступа по меньшей мере на один веб-ресурс на основе данных о доступе пользователя и количества отказов или согласий на предыдущие рекомендации планов услуг передачи данных;
при этом планы услуг передачи данных включают в себя план услуг передачи данных с взиманием платы за конкретное время или план услуг передачи данных с взиманием платы за действие.
20. Система по п. 19, отличающаяся тем, что монитор трафика на веб-ресурс интегрируется с устройством пользователя.
21. Система по п. 20, отличающаяся тем, что монитор трафика на веб-ресурс сконфигурирован для работы в качестве фонового приложения на устройстве пользователя для мониторинга доступа по меньшей мере на один веб-ресурс.
22. Система по п. 19, отличающаяся тем что, планировщик услуг передачи данных осуществляет обмен данными с абонентской базой данных для проверки того, является ли пользователь существующим абонентом плана услуг передачи данных.
23. Система по п. 19, далее содержащая белый список, осуществляющий обмен данных с монитором трафика на веб-ресурс, белый список, содержащий список веб-ресурсов, доступных для бесплатного доступа устройством пользователя.
24. Система по п. 19, отличающаяся тем, что каждое последующее действие по доступу на веб-ресурс включает в себя действия по получению, вводу или обработке данных.
25. Система по п. 24, отличающаяся тем, что для каждого последующего действия по получению, вводу или обработке данных взимание платы или тарификация производится на основании фиксированного тарифа за определенный набор последующих действий.
26. Способ предоставления плана услуг передачи данных пользователю, содержащий шаги:
мониторинга доступа пользователя на веб-ресурс; и
рекомендации планов услуг передачи данных для последующего доступа на веб-ресурс на основе доступа пользователя на веб-ресурс и количества отказов или согласий на предыдущие рекомендации планов услуг передачи данных
в котором планы услуг передачи данных включают в себя план услуг передачи данных с взиманием платы за конкретное время или план услуг передачи данных с взиманием платы за действие.
27. Способ по п. 26, отличающийся тем, что шаг мониторинга доступа пользователя на веб-ресурс выполняется на устройстве пользователя.
28. Способ по п. 26, отличающийся тем, что шаг рекомендации включает в себя шаг проверки того, является ли пользователь существующим абонентом плана услуг передачи данных.
Наверх