Процессор транспортного средства и способ отслеживания и предоставления отчета об использовании транспортного средства и ассоциированной стоимости топлива - заявка 2016140050 на патент на изобретение в РФ

1. Система, содержащая:
HMI (интерфейс человек-машина) транспортного средства; и
процессор транспортного средства, связанный с HMI, запрограммированный для:
хранения в постоянной памяти информации о поездке для множественных поездок, включающей в себя стоимость топлива для работы, в ответ на ввод цели поездки из HMI с использованием модели очереди для топлива на основе по меньшей мере двух цен топлива и соответствующих количеств топлива, и
вывода информации о поездке, включающей в себя стоимость топлива, в ответ на запрос из HMI.
2. Система по п. 1, дополнительно содержащая беспроводной приемопередатчик, имеющий связь с процессором транспортного средства, причем процессор транспортного средства дополнительно запрограммирован для получения цены топлива из удаленной базы данных с использованием беспроводного приемопередатчика в ответ на обнаружение заправки топливом транспортного средства.
3. Система по п. 2, в которой процессор транспортного средства дополнительно запрограммирован для сообщения GPS-координат транспортного средства с использованием беспроводного приемопередатчика для получения цены топлива на основе местоположения заправки топливом транспортного средства.
4. Система по п. 2, в которой процессор транспортного средства дополнительно запрограммирован для определения количества топлива в ответ на обнаружение заправки топливом транспортного средства.
5. Система по п. 1, в которой модель очереди для топлива содержит модель FIFO (обработки в порядке поступления).
6. Система по п. 1, в которой процессор транспортного средства дополнительно запрограммирован для вывода информации о поездке, включающей в себя стоимость топлива для множественных поездок, в HMI.
7. Система по п. 1, дополнительно содержащая беспроводной приемопередатчик, имеющий связь с процессором транспортного средства, причем процессор транспортного средства дополнительно запрограммирован для вывода информации о поездке, включающей в себя стоимость топлива для множественных поездок, с использованием беспроводного приемопередатчика.
8. Система по п. 7, в которой процессор транспортного средства дополнительно запрограммирован для вывода информации о поездке, включающей в себя стоимость топлива для множественных поездок, на мобильное устройство.
9. Система по п. 7, в которой процессор транспортного средства дополнительно запрограммирован для вывода информации о поездке, включающей в себя стоимость топлива для множественных поездок, на удаленный сервер.
10. Система по п. 1, в которой процессор транспортного средства дополнительно запрограммирован для удаления выбранной информации о поездке, включающей в себя стоимость топлива, из постоянной памяти в ответ на ввод, принимаемый из HMI, который изменяет цель поездки.
11. Система по п. 1, в которой процессор транспортного средства дополнительно запрограммирован для сброса цели поездки на значение по умолчанию в ответ на цикл включения-выключения зажигания транспортного средства.
12. Система по п. 1, в которой процессор транспортного средства дополнительно запрограммирован для подсказки ввода цены топлива с помощью HMI в ответ на обнаружение заправки топливом транспортного средства.
13. Способ, выполняемый запрограммированной вычислительной системой транспортного средства, содержащий:
хранение стоимости топлива и ассоциированного количества для каждой заправки топливом транспортного средства;
хранение информации о поездке и ассоциированной цели поездки, включающей в себя стоимость израсходованного топлива, вычисляемую с использованием модели очереди для топлива, заполняемой стоимостями топлива и ассоциированными количествами, которая сопоставляет израсходованное топливо с партией приобретенного топлива; и
вывод информации о поездке для всех поездок, имеющих заданную цель, в ответ на запрос пользователя.
14. Способ по п. 13, в котором информация о поездке включает в себя дату, пройденное расстояние, информацию о месте отправления и информацию о месте назначения.
15. Способ по п. 13, в котором стоимость топлива, израсходованного во время поездки, вычисляют с использованием модели очереди для топлива FIFO.
16. Способ по п. 13, дополнительно содержащий автоматическое обнаружение ассоциированного количества топлива для каждой заправки топливом транспортного средства.
17. Способ по п. 13, в котором вывод информации о поездке содержит передачу информации о поездке на смартфон, связанный по беспроводной связи или по проводному соединению.
18. Компьютерный программный продукт, содержащийся в невременном считываемом компьютером хранилище, имеющий инструкции для программирования процессора транспортного средства для связи с мобильным устройством, имеющим дисплей, содержащий инструкции для:
сообщения стоимости израсходованного топлива, ассоциированного с поездками, имеющими заданную цель, мобильному устройству, причем стоимость вычисляется с использованием модели для топлива FIFO для определения цены израсходованного топлива на основе множества количеств и ассоциированных цен ранее приобретенного топлива.
19. Компьютерный программный продукт по п. 18, дополнительно содержащий инструкции для обнаружения события заправки топливом транспортного средства и автоматического определения ассоциированного количества топлива.
20. Компьютерный программный продукт по п. 19, дополнительно содержащий инструкции для получения цены топлива для ассоциированного количества топлива в ответ на обнаружение события заправки топливом транспортного средства.
Наверх