Оптимизация установочных значений сигнализации для консультаций на основе сигнализации с использованием ее обновления - заявка 2016140140 на патент на изобретение в РФ

1. Система (38) оптимизации установочных значений сигнализации для алгоритма клинической сигнализации, содержащая:
модуль (42) сбора данных, выполненный с возможностью сбора данных клинического мониторинга (ДКМ), используемых алгоритмом клинической сигнализации на протяжении заданного пользователем периода времени;
модуль (44) обновления, выполненный с возможностью:
определения предложенных установочных значений для одного или более параметров алгоритма клинической сигнализации и
применения алгоритма клинического мониторинга к собранным ДКМ с предложенными установочными значениями для определения результатов обновления, прогнозирующих нагрузку в виде срабатываний сигнализации для разных сочетаний предложенных установочных значений.
2. Система по п. 1, в которой модуль сбора данных дополнительно выполнен с возможностью:
сбора показателей жизненно важных функций и сопутствующих данных в качестве ДКМ на протяжении заданного пользователем периода времени.
3. Система (38) по любому из пп. 1 и 2, в которой алгоритм клинической сигнализации является алгоритмом пороговой сигнализации, причем
указанные один или более параметров включают пороговое значение алгоритма клинической сигнализации, а
модуль (44) обновления дополнительно выполнен с возможностью:
применения алгоритма клинического мониторинга к собранным ДКМ путем определения, для каждого предложенного установочного значения для порогового значения, набора интервалов на протяжении заданного пользователем периода времени, когда собранные ДКМ превышают предложенное установочное значение.
4. Система (38) по п. 3, в которой указанные один или более параметров дополнительно включают период задержки или блокировки алгоритма клинической сигнализации, причем модуль (44) обновления дополнительно выполнен с возможностью:
применения алгоритма клинического мониторинга к собранным ДКМ путем фильтрации для каждого предложенного установочного значения периода задержки или блокировки набора интервалов исходя из указанного установочного значения.
5. Система (38) по любому из пп. 1-4, дополнительно содержащая:
модуль (40) сигнализации, выполненный с возможностью мониторинга ухудшения состояния пациента путем применения алгоритма клинической сигнализации к ДКМ, при этом модуль (40) сигнализации согласован с модулем (44) обновления для прогнозирования нагрузки в виде срабатываний сигнализации.
6. Система (38) по любому из пп. 1-5, в которой алгоритм клинической сигнализации является алгоритмом пороговой сигнализации, использующим балльную систему, причем
указанные один или более параметров включают параметры, связанные с балльной системой, а
модуль (44) обновления дополнительно выполнен с возможностью:
применения алгоритма клинического мониторинга к собранным ДКМ с предложенными установочными значениями для параметров, связанных с балльной системой.
7. Система (38) по п. 6, в которой балльная система является системой со шкалой раннего предупреждения (ШРП).
8. Система (38) по любому из пп. 1-7, дополнительно содержащая:
модуль (46) анализа результатов, выполненный с возможностью отображения результатов обновления.
9. Система по любому из пп. 1-8, дополнительно содержащая:
модуль (46) анализа результатов, выполненный с возможностью:
анализа результатов обновления для генерирования оценки рабочей нагрузки и
обеспечения обратной связи с модулем (44) обновления, указывающей на то, что данная оценка не достигла целевой рабочей нагрузки; и
причем модуль (44) обновления дополнительно выполнен с возможностью:
исправления предложенных установочных значений на основании указанной обратной связи и
применения алгоритма клинического мониторинга к собранным ДКМ с исправленными предложенными установочными значениями для определения исправленных результатов обновления, прогнозирующих нагрузку в виде срабатываний сигнализации для разных сочетаний исправленных предложенных установочных значений.
10. Система (38) по любому из пп. 1-9, дополнительно содержащая:
мобильное устройство (50) записи данных, содержащее модуль (42) сбора данных, выполненный с возможностью сохранения собранных ДКМ в мобильной базе (48) данных мобильного устройства (50) записи данных;
центральную систему (52) обработки данных, содержащую модуль (44) обновления и выполненную с возможностью загрузки ДКМ с мобильного устройства (50) записи данных для использования модулем (44) обновления.
11. Способ (150) оптимизации установочных значений сигнализации для алгоритма клинической сигнализации, включающий:
сбор (152) данных клинического мониторинга (ДКМ), используемых алгоритмом клинической сигнализации на протяжении заданного пользователем периода времени;
определение (154) предложенных установочных значений для одного или более параметров алгоритма клинической сигнализации и
применение (156) алгоритма клинического мониторинга к собранным ДКМ с предложенными установочными значениями для определения результатов обновления, прогнозирующих нагрузку в виде срабатываний сигнализации для разных сочетаний предложенных установочных значений.
12. Способ (150) по п. 11, дополнительно включающий:
сбор (152) показателей жизненно важных функций и сопутствующих данных как ДКМ на протяжении заданного пользователем периода времени.
13. Способ (150) по любому из пп. 11 и 12, в котором алгоритм клинической сигнализации является алгоритмом пороговой сигнализации, причем
указанные один или более параметров включают пороговое значение алгоритма клинической сигнализации, а способ (150) дополнительно включает:
применение (156) алгоритма клинического мониторинга к собранным ДКМ путем определения, для каждого предложенного установочного значения для порогового значения, набора интервалов на протяжении заданного пользователем периода времени, когда собранные ДКМ превышают предложенное установочное значение.
14. Способ (150) по п. 13, в котором указанные один или более параметров дополнительно включают период задержки или блокировки алгоритма клинической сигнализации, при этом способ (150) дополнительно включает:
применение (156) алгоритма клинического мониторинга к собранным ДКМ путем фильтрации для каждого предложенного установочного значения периода задержки или блокировки набора интервалов исходя из этого установочного значения.
15. Способ (150) по любому из пп. 11-14, в котором алгоритм клинической сигнализации является алгоритмом пороговой сигнализации, использующим балльную систему, причем
указанные один или более параметров включают параметры, связанные с балльной системой, а способ (150) дополнительно включает:
применение (156) алгоритма клинического мониторинга к собранным ДКМ с предложенными установочными значениями для параметров, связанных с балльной системой.
16. Способ (150) по любому из пп. 11-15, дополнительно включающий:
отображение (158) результатов обновления.
17. Способ (150) по любому из пп. 11-16, дополнительно включающий:
анализ (160) результатов обновления для генерирования оценки рабочей нагрузки и определения того, достигла ли данная оценка целевой рабочей нагрузки;
исправление (154) предложенных установочных значений в ответ на указанное определение и
применение (156) алгоритма клинического мониторинга к собранным ДКМ с исправленными предложенными установочными значениями для определения исправленных результатов обновления, прогнозирующих нагрузку в виде срабатываний сигнализации для разных сочетаний исправленных предложенных установочных значений.
18. По меньшей мере один процессор (64), выполненный с возможностью осуществления способа (150) по любому из пп. 11-17.
19. Энергонезависимый машиночитаемый носитель (66), содержащий программное обеспечение, которое управляет одним или более процессоров (64) для осуществления способа (150) по любому из пп. 11-17.
20. Система (38) оптимизации установочных значений сигнализации для алгоритма клинической сигнализации, содержащая:
средства (152) приема данных клинического мониторинга (ДКМ), используемых алгоритмом клинической сигнализации на протяжении заданного пользователем периода времени;
средства (154) определения предложенных установочных значений для одного или более параметров алгоритма клинической сигнализации; и
средства (156) применения алгоритма клинического мониторинга к собранным ДКМ с предложенными установочными значениями для определения результатов обновления, прогнозирующих нагрузку в виде срабатываний сигнализации для разных сочетаний предложенных установочных значений.
Наверх