Растения solanum lycopersicum с повышенной урожайностью - заявка 2016140220 на патент на изобретение в РФ

1. Растение Solanum lycopersicum с повышенной урожайностью, содержащее гены SP3D и SP (или по меньшей мере их промоторные последовательности) Solanum pennelli либо другого вида Solanum, выбранного из группы, включающей Solanum neorickii, Solanum chmielewskii, Solanum chilense, Solanum parviflorum, Solanum pimpinellifolium и Solanum peruvianum.
2. Растение Solanum lycopersicum по п. 1, в котором указанный ген SP3D кодирует белок, содержащий последовательность, которая по меньшей мере на 90%, предпочтительно - по меньшей мере на 95%, более предпочтительно - на 100% идентична последовательности SEQ ID NO. 1.
3. Растение Solanum lycopersicum по п. 1 или 2, в котором указанный ген SP кодирует белок, содержащий последовательность, которая по меньшей мере на 90%, предпочтительно - по меньшей мере на 95%, более предпочтительно - на 100% идентична последовательности SEQ ID NO. 2.
4. Растение Solanum lycopersicum по любому из пп. 1-3, в котором указанный ген SP3D содержит промоторную последовательность SEQ ID NO. 3.
5. Растение Solanum lycopersicum по любому из пп. 1-4, в котором указанный ген SP содержит промоторную последовательность SEQ ID NO. 4.
6. Растение Solanum lycopersicum по любому из пп. 1-5, в котором указанный ген SP3D присутствует в гомозиготном состоянии.
7. Растение Solanum lycopersicum по любому из пп. 1-6, в котором указанный ген SP присутствует в гомозиготном состоянии.
8. Способ получения растения Solanum lycopersicum с повышенной урожайностью, предусматривающий введение в геном указанного растения Solanum lycopersicum генов SP3D и SP (или по меньшей мере их промоторных последовательностей) Solanum pennelli либо другого вида Solanum, выбранного из группы, включающей Solanum neorickii, Solanum chmielewskii, Solanum chilense, Solanum parviflorum, Solanum pimpinellifolium и Solanum peruvianum.
9. Способ по п. 8, согласно которому указанный ген SP3D кодирует белок, содержащий последовательность, которая на 90%, предпочтительно - на 95%, более предпочтительно - на 100% идентична последовательности SEQ ID NO. 1.
10. Способ по п. 8 или 9, согласно которому указанный ген SP кодирует белок, содержащий последовательность, которая на 90%, предпочтительно - на 95%, более предпочтительно - на 100% идентична последовательности SEQ ID NO. 2.
11. Способ по любому из пп. 8-10, согласно которому указанный ген SP3D содержит промоторную последовательность SEQ ID NO. 3.
12. Способ по любому из пп. 8-11, согласно которому указанный ген SP содержит промоторную последовательность SEQ ID NO. 4.
13. Способ по любому из пп. 8-12, согласно которому указанный ген SP3D вводится в гомозиготной форме.
14. Способ по любому из пп. 8-13, согласно которому указанный ген SP вводится в гомозиготной форме.
15. Семена или плоды растения по любому из пп. 1-8.
Наверх