Электробритва - заявка 2016140225 на патент на изобретение в РФ

1. Электробритва (1), содержащая:
- узел (3) ножа;
- электродвигатель (4), выполненный с возможностью приведения в действие узла (3) ножа;
- детектор (14) нагрузки, выполненный с возможностью измерения, по меньшей мере, одного электрического параметра, являющегося индикатором потребления мощности электродвигателя (4) для получения измеренного значения;
- контроллер (16), выполненный с возможностью управления средним напряжением в электродвигателе (4) в качестве функции от измеренного значения, причем контроллер (16) выполнен с возможностью переключения среднего напряжения между первым уровнем среднего напряжения и вторым уровнем среднего напряжения, при этом второй уровень среднего напряжения выше первого уровня среднего напряжения, и контроллер (16) выполнен с возможностью:
- переключения среднего напряжения с первого уровня среднего напряжения на второй уровень среднего напряжения, если измеренное значение превышает первое пороговое значение (TH_TH), и
- переключения среднего напряжения со второго уровня среднего напряжения обратно на первый уровень среднего напряжения, если измеренное значение остается ниже второго порогового значения (TH_TL) в течение предварительно заданного периода (31) времени после момента времени, в который измеренное значение опускается ниже упомянутого второго порогового значения (TH_TL), при этом упомянутое второе пороговое значение (TH_TL) выше упомянутого первого порогового значения (TH_TH).
2. Электробритва по п. 1, которая содержит управляемый переключатель (13), выполненный с возможностью прерывания напряжение, поданного на электродвигатель (4), при этом контроллер (16) выполнен с возможностью включения и выключения управляемого переключателя (13) с помощью управляющего сигнала с широтно-импульсной модуляцией, цикл нагрузки которого определяет среднее напряжение на электродвигателе.
3. Электробритва по п. 1 или 2, которая дополнительно содержит аналого-цифровой преобразователь (15), выполненный с возможностью приема измеренного значения из детектора (14) нагрузки и преобразования измеренного значения в цифровой выходной сигнал, подлежащий обработке контроллером (16).
4. Электробритва по любому из пп. 1-3, в которой предварительно заданный период (31) времени находится в диапазоне 1-3 секунды.
5. Электробритва по любому из пп. 1-4, в которой контроллер (16) выполнен с возможностью ожидания первого пускового сигнала калибровки и, после приема первого пускового сигнала калибровки:
- задания среднего напряжения равным второму уровню среднего напряжения, и затем:
- ожидания установления тока электродвигателя, и после этого:
- дискретизирования измеренного значения за заданный первый период дискретизации для получения первого число дискретных значений, и затем:
- усреднения первого числа дискретных значений для получения второго порогового значения (TH-TL).
6. Электробритва по п. 5, в которой второе пороговое значение (TH-TL) получено посредством усреднения первого числа дискретных значений для получения первого среднего значения и посредством суммирования заданного первого значения смещения с первым средним значением.
7. Электробритва по любому из пп. 1-6, в которой контроллер (16) выполнен с возможностью ожидания второго пускового сигнала калибровки и, после приема второго пускового сигнала калибровки:
- задания среднего напряжения равным первому уровню среднего напряжения, и затем:
- ожидания установления тока электродвигателя, и после этого:
- дискретизирования измеренного значения за предварительно заданный второй период дискретизации для получения второго числа дискретных значения, и затем:
- усреднения второго числа дискретных значений для того, чтобы получать первое пороговое значение (TH-TH).
8. Электробритва по п. 7, в которой первое пороговое значение (TH-TH) получено посредством усреднения второго числа дискретных значений для получения второго среднего значения, и посредством суммирования заданного второго значения смещения со вторым средним значением.
9. Электробритва по любому из пп. 5-8, в которой первый и/или второй пусковой сигнал калибровки представляет собой сигнал включения питания контроллера.
10. Электробритва по любому из пп. 5-8, которая содержит переключатель (72) калибровки, соединенный с контроллером и выполненный с возможностью формирования первого и/или второго пускового сигнала калибровки после активации переключателя калибровки пользователем.
11. Электробритва согласно любому из п.п. 1-4, в которой контроллер (16) выполнен с возможностью ожидания пускового сигнала калибровки и, после приема пускового сигнала калибровки:
- задания среднего напряжения равным второму уровню среднего напряжения, и затем:
- ожидания установления тока электродвигателя, и после этого:
- дискретизирования измеренного значения за заданный первый период дискретизации для получения первого числа дискретных значений, и затем:
- усреднения первого числа дискретных значений для получения первого среднего значения, и суммирования заданного первого значения смещения с первым средним значением для получения второго порогового значения (TH-TL) и затем
- задания среднего напряжения равным первому уровню среднего напряжения после предварительно заданного первого периода дискретизации, и затем:
- ожидания установления тока электродвигателя, и после этого:
- дискретизирования измеренного значения за предварительно заданный второй период дискретизации для получения второго числа дискретных значений, и затем:
- усреднения второго числа дискретных значений для получения второго среднего значения и суммирования заданного второго значения смещения со вторым средним значением для получения первого порогового значения (TH-TH).
12. Электробритва по п. 11, в которой пусковой сигнал калибровки представляет собой сигнал включения питания контроллера.
13. Электробритва по п. 11, которая содержит переключатель (72) калибровки, соединенный с контроллером и выполненный с возможностью формирования пускового сигнала калибровки после активации переключателя калибровки пользователем.
14. Электробритва по любому из пп. 1-13, которая содержит перезаряжаемый аккумулятор для того, чтобы подавать мощность в электродвигатель.
15. Электробритва по любому из пп. 1-14, которая представляет собой безопасную бритву или триммер.
Наверх