Устройство для разъемного крепления патрона осушителя к корпусу системы подготовки сжатого воздуха транспортного средства - заявка 2016140262 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для разъемного крепления патрона (1) осушителя к корпусу (100) системы подготовки сжатого воздуха транспортного средства, в частности автомобиля промышленного назначения, отличающееся
по меньшей мере одним крепежным листом (7), имеющим первый участок (8), соединенный отбортовкой с концевой областью (4a) отбортованного листа (4) дна (2) патрона и концевой областью (5a) крышки (4) патрона с получением соединительного фальца (6), и второй участок (9; 29; 39; 49), который отстоит от соединительного фальца (6) наружу.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что второй участок (19) крепежного листа (7) имеет по меньшей мере один сквозной проем (10; 12), через который продет штифтообразный крепежный элемент (11), в частности винт или палец, чтобы разъемно крепить патрон (1) осушителя к корпусу (100) системы подготовки сжатого воздуха и/или чтобы разъемно устанавливать патрон (1) осушителя под определенным углом поворота относительно корпуса.
3. Устройство по п.2, отличающееся тем,
что на втором участке (19; 49) имеются два сквозных проема (10; 12); и/или
(b1) что указанный по меньшей мере один сквозной проем выполнен в виде круглого проема (10); или
(b2) что указанный по меньшей мере один сквозной проем выполнен в виде открытого наружу продолговатого проема (12), так что второй участок (49) может вдеваться под штифтообразный крепежный элемент (11).
4. Устройство по одному из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что на корпусе (100) системы подготовки сжатого воздуха имеется вставное отверстие и/или вставной карман (101; 102), в который может вставляться второй участок (9; 29; 39; 49).
5. Устройство по одному из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что на втором участке установлен механический быстродействующий замок, например, чемоданный замок или замок с защелкой.
6. Устройство по одному из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что предусмотрены два крепежных листа, которые предпочтительно расположены на соединительном фальце (6) диаметрально по периметру.
7. Устройство по п.6, отличающееся тем,
что второй участок (29) первого из двух крепежных листов имеет по меньшей мере один круглый проем (10) и
(b1) что второй участок (49) второго из двух крепежных листов имеет по меньшей мере один открытый наружу продолговатый проем (12) или
(b2) что на корпусе имеется вставное отверстие и/или вставной карман (102), в который может вставляться в радиальном направлении второй участок второго из двух крепежных листов.
8. Устройство по одному из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что патрон осушителя не имеет резьбы, в частности резьбы, расположенной на дне патрона по центральной оси, для прикручивания патрона к корпусу воздухоподготовительной системы.
9. Автомобиль, в частности автомобиль промышленного назначения, имеющий устройство по одному из предыдущих пунктов.
Наверх