Разрядник для защиты от перенапряжений системы светосигнального оборудования аэродрома и вторичная цепь системы светосигнального оборудования аэродрома - заявка 2016140265 на патент на изобретение в РФ

1. Разрядник для защиты от перенапряжений системы светосигнального оборудования аэродрома, которая содержит первичную цепь, имеющую множество трансформаторов с первичными обмотками и вторичными обмотками, где первичные обмотки трансформаторов соединены последовательно в первичной цепи, а по меньшей мере одна из вторичных обмоток трансформаторов выполнена с возможностью подавать электроэнергию во вторичную цепь, содержащую осветительное устройство системы светосигнального оборудования аэродрома, при этом разрядник для защиты от перенапряжений содержит
герметичную оболочку для защиты цепей разрядника и
разъемы для электрического соединения разрядника с вторичной цепью, при этом разрядник выполнен с возможностью создавать для перенапряжений путь тока с низким импедансом на землю.
2. Разрядник по п. 1, где вторичная цепь содержит также модуль управления лампой, подключенный к входу вторичной цепи, а разрядник выполнен с возможностью защищать модуль управления лампой путем создания пути тока с низким импедансом для перенапряжений, которые приложены к осветительному устройству или к цепям осветительного устройства.
3. Разрядник по п. 1 или 2, который выполнен с возможностью защищать трансформатор и первичную цепь от перенапряжений, которые приложены к осветительному устройству или к цепям осветительного устройства.
4. Разрядник по любому из пп. 1-3, который содержит электрическую цепь, включающую в себя множество газоразрядных ламп, установленных на печатной плате.
5. Разрядник по любому из пп. 1-4, в котором электрическая цепь разрядника обеспечивает путь тока с низким импедансом через этот разрядник для подачи питания осветительного устройства.
6. Разрядник по п. 4 или 5, в котором разъемы включают в себя пару входных клемм (J1, J4), пару выходных клемм (J2, J5) и клемму (J3) заземления, и в котором электрическая цепь содержит прямые пути (J1, J2; J4, J5) токов между соответствующими входными клеммами и выходными клеммами, последовательное соединение газоразрядных ламп (F1, F3), включенных между этими путями тока, и газоразрядную лампу (F2), включенную параллельно с последовательным соединением газоразрядных ламп (F1, F3), а клемма заземления подключена к упомянутой цепи в точке между последовательным соединением газоразрядных ламп (F1, F3).
7. Разрядник по любому из пп. 1-6, в котором герметичная оболочка содержит внутреннюю структуру, отлитую под низким давлением и охватывающую схемы разрядника, а также внешнюю структуру, охватывающую внутреннюю структуру и создающую герметичный корпус.
8. Вторичная цепь системы светосигнального оборудования аэродрома, содержащая разрядник для защиты от перенапряжений по любому из пп. 1-7.
Наверх