Устройство для нейроэлектростимуляции - заявка 2016140284 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для нейроэлектростимуляции, выполненное в виде по меньшей мере двух блоков, которые соединяют телеметрическим каналом связи, где по меньшей мере один первый блок формирует пространственно распределенные импульсы тока и регистрирует биомедицинские сигналы и содержит первый многоэлементный электрод, парциальные элементы которого выполняют функции анодов; второй многоэлементный электрод, парциальные элементы которого выполняют функции катодов; первый и второй коммутаторы, источник тока, процессор, датчики функционального состояния центральной и вегетативной нервных систем, усилительно-преобразующий блок и блок задания параметров импульсов тока, а второй блок анализирует биомедицинские сигналы, формирует и задает параметры пространственно распределенных импульсов тока, структуру и характеристики распределения этих импульсов в области шеи, в зависимости от изменения данных сигналов; в первый из этих блоков дополнительно введен первый приемопередатчик телеметрического канала связи, а во второй - второй приемопередатчик телеметрического канала связи и второй процессор.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что биомедицинскими сигналами являются биоэлектрическая активность головного мозга, и/или вариабельность сердечного ритма и/или кожно-гальваническую реакцию.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что в устройство для нейростимуляции могут быть включены несколько N первых блоков, а обмен информации между любым из N первых блоков и вторым блоком также осуществляется через телеметрический канал связи.
4. Устройство по пп. 1-3, отличающееся тем, что в первом блоке размещают первый и второй многоэлементные электроды, первый и второй коммутаторы, источник тока, первый процессор, датчики функционального состояния центральной и вегетативной нервных систем, первый приемопередатчик телеметрического канала связи, а во втором блоке размещают второй приемопередатчик телеметрического канала связи, второй процессор и блок задания параметров импульсов тока; связь между первым и вторым блоками осуществляется по телеметрическому каналу связи; третий выход первого процессора соединен с первым входом первого приемопередатчика телеметрического канала связи, а второй вход первого процессора соединен с первым выходом первого приемопередатчика телеметрического канала связи; второй выход первого приемопередатчика телеметрического канала связи соединен с первым входом телеметрического канала связи, а второй вход первого приемопередатчика телеметрического канала связи соединен с первым выходом телеметрического канала связи; второй выход телеметрического канала связи соединен с первым входом второго приемопередатчика телеметрического канала связи, а второй вход телеметрического канала связи соединен с первым выходом второго приемопередатчика телеметрического канала связи; второй выход второго приемопередатчика телеметрического канала связи соединен с первым входом второго процессора, а второй вход второго приемопередатчика телеметрического канала связи соединен с первым выходом второго процессора; второй выход второго процессора соединен с первым входом блока задания параметров поля импульсов тока, а второй вход второго процессора соединен с первым выходом блока задания параметров поля импульсов тока.
Наверх