Способ автоматизации процессов сварочного производства предприятия и аппаратно-программный комплекс для его осуществления - заявка 2016140314 на патент на изобретение в РФ

1. Способ автоматизации процессов сварочного производства предприятия и аппаратно-программный комплекс для его реализации, при котором в составе аппаратно-программного комплекса присутствуют по меньшей мере, один сварочный аппарат, ЭВМ-сервер, ЭВМ-база данных, по меньшей мере, один ЭВМ-пользователя, возможно присутствие ЭВМ-web-сервер и удаленных рабочих мест пользователей, взаимодействующие между собой посредством вычислительной сети, отличающийся тем, что выполнение сварочной операции становится возможным только после авторизации сварщика в программном обеспечении, установленном на сварочном аппарате.
2. Способ по 1, отличающийся тем, что авторизация сварщика происходит путем приведения носителя персонального идентификационного ключа пользователя во взаимодействие со считывающим устройством, установленном на сварочном аппарате.
Наверх