Солнцезащитная система для моторного транспортного средства (варианты) и способ обеспечения солнцезащитного покрытия - заявка 2016140333 на патент на изобретение в РФ

1. Солнцезащитная система для моторного транспортного средства, содержащая:
первую направляющую, поддерживаемую на передней стойке кузова;
вторую направляющую, поддерживаемую на держателе зеркала заднего вида; и
выдвижную солнцезащитную панель, имеющую первый край, расположенный в указанной первой направляющей, и второй край, расположенный в указанной второй направляющей, при этом указанная выдвижная солнцезащитная панель выполнена с возможностью перемещения между убранным положением и полностью задействованным положением.
2. Солнцезащитная система по п.1, дополнительно содержащая контроллер и систему привода, управляемую контроллером для перемещения указанной выдвижной солнцезащитной панели между указанным убранным положением и указанным полностью задействованным положением.
3. Солнцезащитная система по п.2, в которой указанная система привода включает в себя электродвигатель и соединительное средство между указанным электродвигателем и указанной выдвижной солнцезащитной панелью.
4. Солнцезащитная система по п.3, в которой указанное соединительное средство включает в себя первый трос, присоединенный к указанному первому краю указанной выдвижной солнцезащитной панели, и второй трос, присоединенный к указанному второму краю указанной выдвижной солнцезащитной панели.
5. Солнцезащитная система по п.4, дополнительно содержащая первую трубку, продолжающуюся между указанным электродвигателем и указанной первой направляющей, для приема указанного первого троса, и вторую трубку, продолжающуюся между указанным электродвигателем и указанной второй направляющей, для приема указанного второго троса.
6. Солнцезащитная система по п.2, в которой указанный контроллер выполнен с возможностью приема данных от указанного датчика занятости сиденья, указывающего присутствие человека в сиденье указанного моторного транспортного средства, связанном с указанной выдвижной солнцезащитной панелью.
7. Солнцезащитная система по п.6, в которой указанный датчик занятости сиденья является датчиком массы, связанным с системой задействования подушек безопасности моторного транспортного средства.
8. Солнцезащитная система по п.6, в которой указанный контроллер выполнен с возможностью приема данных от датчика обнаружения солнца для указания рассеянного солнечного света и ввода в действие указанной солнцезащитной системы, когда указанный солнечный свет превышает заданный пороговый уровень.
9. Солнцезащитная система по п.2, дополнительно содержащая средство контроля для обнаружения солнечного света на лице занимающего место человека в указанном сиденье.
10. Солнцезащитная система по п.9, в которой указанное средство контроля является камерой.
11. Солнцезащитная система по п.2, в которой указанная выдвижная солнцезащитная панель содержит гибкий лист материала, намотанный на вал.
12. Солнцезащитная система по п.11, дополнительно содержащая пружину для смещения указанного вала и втягивания указанной выдвижной солнцезащитной панели к указанному убранному положению.
13. Солнцезащитная система по п.1, дополнительно содержащая переключатель ввода в действие для указанной солнцезащитной системы.
14. Солнцезащитная система для моторного транспортного средства, содержащая:
выдвижную солнцезащитную панель;
контроллер;
систему привода, управляемую контроллером для перемещения указанной выдвижной солнцезащитной панели между убранным положением и полностью задействованным положением; и
датчик занятости сиденья для указания присутствия человека в сиденье указанного моторного транспортного средства, связанном с указанной солнцезащитной панелью.
15. Солнцезащитная система по п.14, дополнительно содержащая средство контроля для обнаружения солнечного света на лице занимающего место человека в указанном сиденье, причем указанный контроллер выполнен с возможностью управления указанным средством контроля и регулирования рабочего положения указанной выдвижной солнцезащитной панели, чтобы поддерживать линию наклонной тени солнцезащитной панели ниже глаз указанного оператора.
16. Солнцезащитная система по п.15, в которой указанное средство контроля является камерой.
17. Солнцезащитная система по п.16, в которой указанный контроллер выполнен с возможностью приема данных от датчика обнаружения солнца для указания рассеянного солнечного света и ввода в действие указанной солнцезащитной системы, когда указанный солнечный свет превышает заданный пороговый уровень.
18. Способ обеспечения солнцезащитного покрытия для ветрового стекла моторного транспортного средства, включающий в себя этапы, на которых:
обеспечивают первую направляющую, поддерживаемую на передней стойке кузова указанного моторного транспортного средства;
обеспечивают вторую направляющую, поддерживаемую на держателе зеркала заднего вида; и
обеспечивают выдвижную солнцезащитную панель, продолжающуюся между указанной первой направляющей и указанной второй направляющей.
19. Способ по п.18, включающий в себя этап, на котором:
контролируют лицо занимающего место человека в сиденье транспортного средства; и
перемещают указанную выдвижную солнцезащитную панель между убранным положением и полностью задействованным положением для поддержания линии наклонной тени солнцезащитной панели ниже глаз указанного оператора.
20. Способ по п.18, включающий в себя этап, на котором контролируют датчик подушки безопасности моторного транспортного средства для определения занятости сиденья, связанного с указанной солнцезащитной системой.
Наверх