Система крепления реек для создания приподнятого основания или пола - заявка 2016140384 на патент на изобретение в РФ

1. Съемная система крепления совмещенных реек (1) для создания полов, например, на террасе, включающая соединения (3), расположенные рядами на опорах типа плоское основание или на конструкции из балок или лагов (20), ориентированных перпендикулярно оси указанных реек (1), причем соединения (3) оснащены креплениями к рейкам (1), отличается тем, что содержит множество водонепроницаемых профилей (2), расположенных параллельно для создания плоского основания, или из расчета один водонепроницаемый профиль (2) на каждую балочную или лаговую опорную конструкцию (20), покрывающих верхнюю часть указанной опоры (20), причем на профилях (2) и соединениях (3), состоящих из упругого гибкого материала, предусмотрены съемные средства соединения и средства установки, благодаря чему указанные средства установки обеспечивают зазор в направлении оси профиля (2).
2. Система крепления совмещенных реек (1) по предыдущему пункту, отличающаяся тем, что каждый профиль (2) имеет две боковые направляющие (22, 23), разработанные таким образом, чтобы взаимодействовать с по меньшей мере двумя лапками (10), формирующими крюк, выступающий от основания (4) каждого соединения (3) в непосредственной близости от его продольных концов, которые упруго зажимаются в указанных направляющих (22, 23), когда указанная основа (4) располагается на верхней части профиля (2).
3. Система крепления совмещенных реек (1) по предыдущему пункту, отличающаяся тем, что указанные лапки (10) тянутся от поперечин (9), соединяющих края отверстий (8) прямоугольной формы, проделанных в основании (4), причем указанные поперечины (9) ориентированы вдоль оси профиля (2).
4. Система крепления совмещенных реек (1) по предыдущему пункту, отличающаяся тем, что указанные лапки (10) на стороне, противоположной той, которая расположена на свободном конце выступающего профиля, составляющего крюк (11), имеют ребро (15), нижний профиль которого выступает от основания (4) и включает вырез (16) прямоугольной формы.
5. Система крепления совмещенных реек (1) по любому из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что средства установки имеют по меньшей мере два контактных штифта (13), выступающих от основания (4), предназначенных для вставки в установочные отверстия (24), предусмотренные в верхней части профиля (2), причем штифты (13) расположены по обе стороны от двух срединных плоскостей соединения (3) в продольном и поперечном направлении соответственно.
6. Система крепления совмещенных реек (1) по любому из пп. 3-5, отличающаяся тем, что имеет контактные штифты (13) в количестве двух, каждый из которых соединен шпунтом (14) с первым краем отверстия (8) основы, которая с одной стороны имеет параллельное направление по отношению к оси профиля (2), а с другой, имеет проксимальное направление по отношению к поперечной срединной плоскости соединения (3), причем каждый штифт (13) расположен рядом со вторым краем отверстия (8) перпендикулярно к первому краю.
7. Система крепления совмещенных реек (1) по любому из пп. 4-5, отличающаяся тем, что на верхней части профиля (2) имеется плоский центральный полоз (17), на котором расположены соединения (3), выступающие над двумя боковым плоскими участками, расположенными на расстоянии от верхней части полоза (2), по меньшей мере равном выступу лапок (10) и ребер (15) от нижней поверхности основы (4).
8. Система крепления совмещенных реек (1) по любому из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что профиль (2) оснащен (в поперечном направлении) загибами, способными покрыть часть вертикальных граней опор (20).
9. Система крепления совмещенных реек (1) по любому из пп. 7-8, отличающаяся тем, что центральная осевая канавка (18), по существу, прямоугольного сечения проделана в верхней части центрального полоза (17), причем внутренние стенки канавки (18) оснащены вертикальной линейной резьбой, ориентированной параллельно поверхности профиля.
10. Система крепления совмещенных реек (1) по любому из пп. 7-9, отличающаяся тем, что центральный полоз (17) профиля (2) включает по обе стороны от центральной канавки (18) две боковые канавки (19, 21) прямоугольного сечения шириной, по меньшей мере равной диаметру контактных штифтов (13), верхнее отверстие которых частично закрыто входящими закраинами, разделенными шлицем, и в которых проделаны отверстия (24) для установки контактных штифтов (13).
11. Система крепления совмещенных реек (1) по любому из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что соединения (3) имеют поперечное центрированное отверстие (12), расположенное в поперечном направлении профиля (2) по отношению к указанной канавке.
Наверх