Система дезинфицирования канализационных насосных станций и станций очистки сточных вод - заявка 2016140394 на патент на изобретение в РФ

1. Система дезинфицирования, содержащая генератор озона, отличающаяся тем, что включает
более одного генератора озона (5, 18), предназначенного для генерации озона в газообразной и/или жидкой среде,
первый детектор озона (6, 6') для измерения концентрации озона в газообразной среде,
программируемый таймер (10),
детектор занятости (14),
по меньшей мере одно средство управления процессами системы (13),
по меньшей мере одно промежуточное средство управления процессами системы (11).
2. Система дезинфицирования по п. 1, в которой таймер (10) программируется с учетом графика и установленного времени суток.
3. Система дезинфицирования по п. 2, в которой вышеупомянутый запрограммированный график времени охватывает данные о времени года, а также данные о рабочих и выходных днях.
4. Система дезинфицирования по любому из пп. 1-3, в которой средством управления процессами системы является центральный контроллер (13), предназначенный для управления генераторами озона (5, 18) с учетом установленного уровня озона.
5. Система дезинфицирования по любому из пп. 1-4, в которой, по меньшей мере одно средство управления процессами системы (13) выполнено с возможностью остановки генераторов озона (5, 18) в зависимости от значения для остановки в определенное время суток.
6. Система дезинфицирования по любому из пп. 1-5, в которой первый детектор озона (6) установлен отдельно от генераторов озона (5).
7. Система дезинфицирования по любому из пп. 1-6, в которой центральный контроллер (13) выполнен с возможностью остановить генераторы озона (5, 18), если детектор занятости (14) обнаруживает человека рядом с генераторами озона (5, 18).
8. Система дезинфицирования по п. 7, в которой детектором занятости (14) является детектор движения.
9. Система дезинфицирования по любому из пп. 1-8, дополнительно содержащая детектор скорости воздушного потока (9), предназначенный для измерения скорости потока воздуха, выходящего из дезинфицируемого помещения (3), внутри выпускного отверстия для воздуха дезинфицируемого помещения, при этом
центральный контроллер (13) выполнен с возможностью остановить генераторы озона (5, 18), если детектор скорости воздушного потока (9) обнаруживает, что скорость воздушного потока упала ниже пограничного значения.
10. Система дезинфицирования по любому из пп. 1-9, дополнительно содержащая второй детектор озона (7), предназначенный для измерения концентрации озона внутри выпускного отверстия для воздуха дезинфицируемого помещения, при этом
центральный контроллер (13) выполнен с возможностью остановить генераторы озона (5, 18), если второй детектор озона (7) обнаруживает, что концентрации озона превышает второе заданное значение для остановки.
11. Система дезинфицирования по п. 10, в которой контроллер (11, 13) настроен в зависимости от времени суток на различные вторые значения для остановки.
12. Система дезинфицирования по любому из пп. 1-11, в которой промежуточный контроллер (11) подключен к центральному контроллеру (13) для обмена данными.
13. Система дезинфицирования по любому из пп. 1-12, в которой центральный контроллер (13) содержит вход для получения ответных данных из более, чем одного промежуточного контроллера (11, 12) из нескольких дезинфицируемых помещений.
14. Система дезинфицирования по любому из пп. 12 или 13, выполненная с возможностью передавать ответные данные из промежуточного контроллера (11) на центральный контроллер (13) по кабелю, через модуль GSM либо интернет.
15. Способ управления концентрацией озона в дезинфицируемой среде, включающий управление генераторами озона, отличающийся тем, что концентрацией озона по меньшей мере в одной среде, в окружающей среде дезинфицируемого помещения, управляют посредством центрального контроллера (13) в соответствии с данными по меньшей мере одного детектора озона (6, 7) и первыми и/или вторыми значениями уровня концентрации озона, при этом первые и вторые значения уровня концентрации озона присвоены находящимся в отдалении друг от друга зонам, и/или сигналом детектора занятости (14), и/или данными таймера (10), причем данные таймера включают данные о времени суток и/или времени года.
Наверх