Установка для уплотнения cvi, содержащая зону предварительного нагрева большой производительности - заявка 2016140396 на патент на изобретение в РФ

1. Установка для термохимической обработки, содержащая реакционную камеру, по меньшей мере один вход газа и камеру предварительного нагрева газа, находящуюся между входом газа и реакционной камерой, при этом указанная камера предварительного нагрева содержит несколько перфорированных распределительных пластин, закрепленных с промежутками друг над другом, отличающаяся тем, что камера предварительного нагрева дополнительно содержит между по меньшей мере двумя находящимися друг против друга распределительными пластинами множество стенок, образующих между указанными пластинами пути циркуляции газового потока, при этом каждая стенка расположена вертикально между указанными по меньшей мере двумя находящимися друг против друга распределительными пластинами.
2. Установка по п. 1, в которой распределительные пластины имеют форму диска, при этом по меньшей мере некоторые стенки расположены между указанными пластинами в радиальном направлении.
3. Установка по п. 1, в которой по меньшей мере некоторые из стенок имеют волнистую форму.
4. Установка по п. 1, в которой стенки имеют теплопроводность в направлении, параллельном распределительным пластинам, более значительную, чем в направлении, перпендикулярном к указанным перфорированным пластинам.
5. Установка по п. 4, в которой стенки выполнены из композиционного материала, содержащего волокнистое усиление, уплотненное матрицей, причем волокна усиления в основном ориентированы в направлении, параллельном распределительным пластинам.
6. Установка по п. 4, в которой стенки выполнены из графита.
7. Установка по п. 2, в которой количество стенок больше вблизи периферии распределительных пластин, чем в центре указанных пластин.
8. Установка по п. 1, которая содержит загрузочную пластину, находящуюся над распределительными пластинами камеры предварительного нагрева, при этом указанная загрузочная пластина установлена на стойках, проходящих через распределительные пластины.
9. Установка по п. 8, в которой опорная пластина содержит множество круглых отверстий, каждое из которых выполнено с возможностью взаимодействия со штабелем кольцевых волокнистых заготовок, предназначенных для уплотнения.
10. Установка по п. 1, которая содержит токоприемник, имеющий по меньшей мере одну боковую стенку, окружающую камеру предварительного нагрева и реакционную камеру, и индуктор, выполненный с возможностью нагрева боковой стенки за счет индукции.
Наверх