Устройство для разъемного крепления патрона осушителя к корпусу системы подготовки сжатого воздуха транспортного средства - заявка 2016140424 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для разъемного крепления патрона (1) осушителя к корпусу (100) системы подготовки сжатого воздуха транспортного средства, в частности автомобиля промышленного назначения, отличающееся
отбортовкой (6; 26b; 57, 58) на дне (2) патрона (1) осушителя, которая имеет поверхность (9) прилегания; и вставным отверстием (101; 102; 103) на корпусе (100) системы подготовки сжатого воздуха, в которое отбортовка (6; 26b; 57, 58) может вставляться по меньшей мере отдельными участками и во вставленном состоянии зафиксирована в осевом направлении за счет геометрического замыкания.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что вставляемая во вставное отверстие (101) отбортовка представляет собой отбортованный соединительный фальц (6) между дном (2) патрона и крышкой (5) корпуса патрона.
3. Устройство по п.2, отличающееся тем, что соединительный фальц образован U-образной отбортовкой отбортованного листа (4) дна (2) патрона и расположенным в U-образной отбортовке (7) стоячим фальцем (8) крышки (5) корпуса патрона, при этом полки (7) U-образной отбортовки распространяются в радиальном направлении.
4. Устройство по п.1 или 2, отличающееся расширением соединительного фальца (26) между дном (2) патрона и крышкой (5) патрона, образованным радиально распространяющимся отбортованным язычком (26b), который окружает по периметру отбортованную область (26a) между дном (2) патрона и крышкой (5) корпуса патрона и образована отбортовкой на 180° отбортованного листа (4) дна (2) патрона, при этом вставное отверстие (102) расположено так, что отбортованная планка (26b) по меньшей мере отдельными участками может вставляться во вставное отверстие (102).
5. Устройство по п.1, отличающееся тем, что отбортованный лист (54) дна патрона образует крючкообразную отбортовку (57, 58) с первым участком (57), который распространяется в осевом направлении от крышки (5) корпуса патрона, и примыкающим к нему вторым участком (58), который распространяется в радиальном направлении, при этом вставное отверстие (103) расположено на корпусе (100) так, что второй участок (58) может вставляться в него и во вставленном состоянии фиксирует патрон в осевом направлении за счет геометрического замыкания.
6. Устройство по одному из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что указанная, по меньшей мере отдельными участками вставляемая во вставное отверстие отбортовка имеет фиксацию (30, 31) от прокручивания.
7. Устройство по п.6, отличающееся тем, что фиксация от прокручивания образована отверстием (31) в отбортовке и сидящим в этом отверстии (31) блокирующим элементом, в частности блокирующим штифтом.
8. Устройство по п.6, отличающееся тем, что фиксация от прокручивания выполнена в виде уплощения (30) отбортовки на отдельных участках.
9. Устройство по одному из предыдущих пунктов, отличающееся тем,
что патрон осушителя может крепиться к корпусу воздухоподготовительной системы только за счет геометрического замыкания; и/или
что патрон осушителя не имеет резьбы, в частности, резьбы, расположенной на дне патрона, для прикручивания патрона к корпусу воздухоподготовительной системы.
10. Автомобиль, в частности автомобиль промышленного назначения, имеющий устройство по одному из предыдущих пунктов.
Наверх