Устройство взаимодействия с кожей, содержащее устройство крепления к коже, и способ имплантации указанного устройства - заявка 2016140425 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство крепления к коже, содержащее:
круговое кольцо, содержащее центральное отверстие, проходящее через него и определяющее внутреннюю поверхность,
при этом отверстие имеет эллиптическую форму,
при этом круговое кольцо дополнительно содержит канавку, проходящую кольцеобразно вокруг наружной поверхности кольца, таким образом определяя верхний и нижний выступы,
при этом верхний выступ содержит одно или более вертикальных отверстий, проходящих через него, выполненных с возможностью приема хирургической нити, и
при этом канавка выполнена с текстурой, способствующей врастанию кожи после имплантации устройства крепления к коже.
2. Устройство крепления к коже по п. 1, дополнительно содержащее фиксирующий узел, выполненный с возможностью присоединения к круговому кольцу посредством одного или более крепежных элементов.
3. Устройство крепления к коже по п. 2, в котором фиксирующий узел и круговое кольцо соединены посредством одного или более резьбовых винтов, проходящих через отверстия, расположенные в фиксирующем узле, и принимаемых одним или более резьбовыми отверстиями, расположенными в круговом кольце.
4. Устройство крепления к коже по п. 1, в котором фиксирующий узел содержит центральное отверстие, проходящее через него, и таким образом определяющее внутреннюю поверхность.
5. Устройство крепления к коже по п. 4, в котором центральное отверстие фиксирующего устройства имеет круглую форму.
6. Устройство крепления к коже по п. 5, в котором фиксирующий узел содержит одну или более частей.
7. Устройство крепления к коже по п. 6, в котором фиксирующий узел содержит 2 части.
8. Устройство крепления к коже по п. 4, в котором внутренняя поверхность фиксирующего узла содержит кольцевую канавку.
9. Устройство крепления к коже по п. 8, в котором внутри кольцевой канавки расположена прокладка.
10. Устройство крепления к коже по п. 1, в котором канавка текстурирована путем струйно-абразивной обработки.
11. Устройство крепления к коже по п. 1, в котором канавка покрыта одним или более агентами, способствующими врастанию кожи.
12. Устройство крепления к коже по п. 1, изготовленное из титана.
13. Устройство крепления к коже по п. 1, содержащее 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 или более наборов вертикальных отверстий.
14. Устройство крепления к коже по п. 9, в котором прокладка изготовлена из силикона.
15. Способ осуществления медицинской процедуры, включающий имплантацию устройства крепления к коже по п. 1.
16. Устройство взаимодействия с кожей, содержащее
колпачок устройства взаимодействия с кожей, содержащий первый корпус, кольцевую гильзу и первую кольцевую обмотку, расположенную поверх кольцевой гильзы; и
основание устройства взаимодействия с кожей, содержащее второй корпус, содержащий трубчатый участок, цилиндрический элемент, расположенный в трубчатом участке, и вторую кольцевую обмотку, расположенную вокруг цилиндрического элемента, и дополнительно содержащее устройство крепления к коже по п. 1;
при этом:
колпачок устройства взаимодействия с кожей выполнен соединяемым с возможностью поворота с основанием устройства взаимодействия с кожей;
при соединении колпачка устройства взаимодействия с кожей с основанием устройства взаимодействия с кожей, вторая кольцевая обмотка расположена в пределах первой кольцевой обмотки;
при соединении колпачка устройства взаимодействия с кожей с основанием устройства взаимодействия с кожей, положение первой кольцевой обмотки относительно второй кольцевой обмотки является зафиксированным в поперечном и вертикальном направлении.
17. Устройство взаимодействия с кожей по п. 16, в котором кольцевая гильза содержит керамический материал.
18. Устройство взаимодействия с кожей по п. 17, в котором указанный керамический материал содержит никелевые, цинковые и/или марганцевые включения.
19. Устройство взаимодействия с кожей по п. 16, в котором:
основание устройства взаимодействия с кожей содержит участок, выполненный с возможностью подкожной имплантации в субъекта;
указанный подкожный имплантируемый участок имеет тканевое покрытие, содержащее множество пор, проходящих через него; и
множество пор имеет диаметры, достаточные для обеспечения возможности соединения клеток с ними.
20. Устройство взаимодействия с кожей по п. 16, дополнительно содержащее:
процессор, причем указанный процессор находится в электрической связи с второй обмоткой;
энергонезависимый машиночитаемый носитель, причем процессор связан с энергонезависимым машиночитаемым носителем;
машиночитаемый программный код, закодированный в энергонезависимом машиночитаемом носителе; и
данные, закодированные в энергонезависимом машиночитаемом носителе.
21. Устройство взаимодействия с кожей по п. 20, в котором данные содержат информацию о рабочем состоянии устройства.
22. Устройство взаимодействия с кожей по п. 21, в котором:
указанные данные содержат данные о времени;
при смене насосного приводного блока у пациента, имеющего имплантированный кардиостимулятор, новый насосный приводной блок считывает указанные данные о времени из энергонезависимого машиночитаемого носителя.
23. Устройство взаимодействия с кожей по п. 21, в котором данные относятся к ошибке в работе компонента, времени или объему перекачивания жидкости, давлению перекачивания или использованию компонента.
24. Устройство взаимодействия с кожей по п. 20, в котором данные содержат информацию о состоянии пациента.
25. Устройство взаимодействия с кожей по п. 24, в котором данные содержат медицинскую историю пациента или физиологический параметр.
26. Устройство взаимодействия с кожей по п. 25, в котором физиологический параметр выбран из следующего: сигналов ЭКГ, пульса, температуры тела, кровяного давления, концентрации аналитов крови или их сочетания.
27. Устройство взаимодействия с кожей по п. 20, в котором данные содержат журнал событий или журнал состояний.
28. Устройство взаимодействия с кожей по п. 20, в котором данные собраны и сохранены как функция времени.
29. Устройство взаимодействия с кожей по п. 20, в котором энергонезависимый машиночитаемый носитель содержит перезаписываемое запоминающее устройство.
30. Устройство взаимодействия с кожей по п. 20, в котором энергонезависимый машиночитаемый носитель содержит энергонезависимое запоминающее устройство.
31. Устройство взаимодействия с кожей по п. 20, дополнительно содержащее:
первый узел инфракрасного приемопередатчика, расположенный в колпачке устройства взаимодействия с кожей;
второй узел инфракрасного приемопередатчика, расположенный в основании устройства взаимодействия с кожей;
при этом:
второй узел инфракрасного приемопередатчика находится в электрической связи с второй обмоткой; и
второй узел инфракрасного приемопередатчика соединен с процессором;
первый узел инфракрасного приемопередатчика и второй узел инфракрасного приемопередатчика выполнены с возможностью двунаправленной беспроводной связи друг с другом.
32. Устройство взаимодействия с кожей по п. 31, дополнительно содержащее:
модуль беспроводной связи, расположенный в колпачке устройства взаимодействия с кожей и выполненный с возможностью беспроводной связи с одним или более вычислительными устройствами, внешними относительно устройства взаимодействия с кожей;
при этом:
модуль беспроводной связи соединен с первым узлом инфракрасного приемопередатчика;
модуль беспроводной связи связан с контроллером через первый узел инфракрасного приемопередатчика и второй узел инфракрасного приемопередатчика.
33. Устройство взаимодействия с кожей по п. 20, дополнительно содержащее:
множество соединительных элементов, выступающих по направлению наружу от основания устройства взаимодействия с кожей;
при этом
каждый из множества соединительных элементов связан с процессором; и
один или более из множества соединительных элементов выполнен с возможностью присоединения к одному или более имплантированных датчиков ЭКГ.
34. Устройство взаимодействия с кожей по п. 32, в котором один или более из соединительных элементов выполнен с возможностью присоединения к одному или более выводов от датчика давления, расположенного в артериальном устройстве.
35. Устройство взаимодействия с кожей по п. 16, дополнительно содержащее схему, выполненную с возможностью предотвращения отказа устройства вследствие электрического удара, приложенного к устройству снаружи.
36. Устройство взаимодействия с кожей по п. 35, в котором электрический удар обусловлен дефибриллятором.
37. Устройство взаимодействия с кожей по п. 35, в котором напряжение электрического удара составляет приблизительно 100, 200, 300, 400, 500, 600, 700, 800 или более.
38. Устройство взаимодействия с кожей (SID) для имплантируемого кардиостимулятора, содержащее процессор, энергонезависимый машиночитаемый носитель и машиночитаемый программный код, закодированный в энергонезависимом машиночитаемом носителе, причем машиночитаемый программный код содержит последовательность этапов машиночитаемой программы для осуществления приема сигналов от одного или более имплантированных датчиков ЭКГ, и дополнительно содержащее устройство крепления к коже по п. 1.
39. Устройство взаимодействия с кожей по п. 38, в котором машиночитаемый программный код дополнительно содержит последовательность этапов машиночитаемой программы для осуществления:
оценки сигналов, принятых от одного или более имплантированных датчиков ЭКГ, на основании заданных номинальных характеристик сигнала, закодированных в машиночитаемом программном коде; и
отклонения сигнала, принятого от одного или более соединенных друг с другом датчиков ЭКГ, если они не соответствуют указанным номинальным характеристикам сигнала.
40. Устройство взаимодействия с кожей по п. 38, в котором машиночитаемый программный код дополнительно содержит последовательность этапов машиночитаемой программы для осуществления комбинирования сигналов, принятых от одного или более имплантированных датчиков ЭКГ.
41. Устройство взаимодействия с кожей по п. 38, в котором машиночитаемый программный код дополнительно содержит последовательность этапов машиночитаемой программы для осуществления анализа сигналов, принятых от одного или более имплантированных датчиков ЭКГ, для обнаружения желудочкового комплекса (QRS).
42. Устройство взаимодействия с кожей по п. 38, дополнительно содержащее данные, закодированные в энергонезависимом машиночитаемом носителе.
43. Устройство взаимодействия с кожей по п. 42, в котором данные содержат информацию о рабочем состоянии устройства.
44. Устройство взаимодействия с кожей по п. 43, в котором данные относятся к ошибке в работе компонента, времени или объему перекачивания жидкости, давлению перекачивания или использованию компонента.
45. Устройство взаимодействия с кожей по п. 42, в котором данные содержат информацию о состоянии пациента.
46. Устройство взаимодействия с кожей по п. 45, в котором данные содержат медицинскую историю пациента или физиологический параметр.
47. Устройство взаимодействия с кожей по п. 46, в котором физиологический параметр выбран из следующего: сигналов ЭКГ, пульса, температуры тела, кровяного давления, концентрации аналитов крови или их сочетания.
48. Устройство взаимодействия с кожей по п. 42, в котором данные содержат журнал событий или журнал состояний.
49. Устройство взаимодействия с кожей по п. 42, в котором данные собраны и сохранены как функция времени.
50. Устройство взаимодействия с кожей по п. 38, дополнительно содержащее схему, выполненную с возможностью предотвращения отказа устройства вследствие электрического удара, прикладываемого к устройству снаружи.
51. Устройство взаимодействия с кожей по п. 50, в котором электрический удар обусловлен дефибриллятором.
52. Устройство взаимодействия с кожей по п. 51, в котором напряжение электрического удара составляет приблизительно 100, 200, 300, 400, 500, 600, 700, 800 или больше.
53. Артериальное устройство для имплантации в субъекта, содержащее:
корпус, содержащий два просвета, проходящих через него;
причем первый просвет, образованный в корпусе, выполнен с возможностью приема пневматической канюли, соединяющей частично имплантированное устройство взаимодействия с кожей и имплантированный помповый кардиостимулятор друг с другом, причем корпус содержит устройство крепления к коже по п. 1.
54. Артериальное устройство по п. 53, дополнительно содержащее:
датчик давления;
при этом второй просвет, образованный в корпусе, выполнен с возможностью размещения в нем датчика давления.
55. Артериальное устройство по п. 54, дополнительно содержащее:
множество датчиковых выводов, отходящих по направлению наружу от корпуса;
при этом множество датчиковых выводов выполнены с возможностью соединения с частично имплантированным устройством взаимодействия с кожей.
56. Артериальное устройство по п. 55, в котором множество выводов содержит:
вывод электропитания;
вывод часов;
вывод заземления;
вывод передачи данных.
57. Артериальное устройство по п. 57, в котором устройство выполнено с возможностью работы с воздухом в качестве перекачиваемой среды.
58. Устройство взаимодействия с кожей по п. 16 или 38, в котором устройство выполнено с возможностью работы с воздухом в качестве перекачиваемой среды.
Наверх