Открытый разрядник с наклонным срезом выхода - заявка 2016140507 на патент на изобретение в РФ

1. Разрядник, выполненный с использованием диэлектрического материала с формированием разрядной камеры внутри разрядника и содержащий разрядные электроды, выходящие в разрядную камеру с образованием в ней разрядного промежутка между электродами, и выходной канал, соединяющий разрядную камеру с наружной поверхностью разрядника, отличающийся тем, что окончание стенки выходного канала с одной из сторон по периметру отверстия, образующего выходной канал, находится ближе к разрядной камере вдоль средней линии выходного канала, чем окончание стенки выходного канала с противоположной стороны периметра отверстия, образующего выходной канал.
2. Разрядник по п. 1, отличающийся тем, что поверхность снаружи разрядника, на которую выходит выходной канал, расположена под углом от 85 до 30° к средней линии выходного канала и/или имеет нелинейную форму.
3. Разрядник по п. 1, отличающийся тем, что разрядник включает в себя несколько разрядных камер, электроды которых соединены и/или выходят в две соседние разрядные камеры с образованием последовательно соединенных разрядных промежутков.
4. Разрядник по п. 3, отличающийся тем, что направления, в которых между окончаниями противоположных стенок выходного канала вдоль средней линий выходных каналов из двух или более разрядных камер предусмотрены наибольшие расстояния, направлены в разные стороны, преимущественно в секторах ±45°, или ±30°, или ±15° относительно перпендикуляра к линии разрядника, вдоль которой размещены разрядные камеры (электроды).
5. Разрядник по п. 3, отличающийся тем, что расстояния между окончаниями противоположных стенок выходного канала вдоль средней линии выходных каналов различаются для двух или более выходных каналов.
6. Изолятор-разрядник, представляющий собой изолятор для крепления провода или других элементов электроустановок к опоре линии электропередачи или другим элементам электроустановок, отличающийся тем, что содержит в своем составе разрядник в соответствии с одним или более пунктом из пп. 1-5.
7. Экран-разрядник, представляющий собой экран для защиты линии электропередачи или других электроустановок от коронного разряда, отличающийся тем, что содержит в своем составе разрядник в соответствии с одним или более пунктом из пп. 1-5.
Наверх