Прессовый лист или бесконечная лента с транспондером радиочастотной идентификации - заявка 2016140558 на патент на изобретение в РФ

1. Прессовый лист (1) или бесконечная лента, включающий в себя плоское тело с поверхностью (2) тиснения и, по меньшей мере, с одной не предусмотренной для тиснения наружной поверхностью (4), отличающийся тем, что прессовый лист (1) или бесконечная лента имеет, по меньшей мере, один транспондер (6) радиочастотной идентификации (RFID - radio frequency identification), причем RFID-транспондер снабжен электронной памятью, которая может считываться и записываться RFID-транспондером (6), причем в памяти сохранен, по меньшей мере, один идентифицирующий прессовый лист (1) или бесконечную ленту набор данных.
2. Прессовый лист (1) или бесконечная лента по п.1, отличающийся тем, что прессовый лист (1) или бесконечная лента имеет, по меньшей мере, одно глухое отверстие (5) или выемку, в котором или которой расположен RFID-транспондер (6).
3. Прессовый лист (1) или бесконечная лента по п.1 или 2, отличающийся тем, что глухое отверстие (5) или выемка выполнена на наружной поверхности (4) прессового листа или бесконечной ленты.
4. Прессовый лист (1) или бесконечная лента по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что, по меньшей мере, один RFID-транспондер (6) выполнен активным, полуактивным или пассивным.
5. Прессовый лист (1) или бесконечная лента по любому из пп. 1-4, отличающийся тем, что между RFID-транспондером (6) и прессовым листом (1) или бесконечной лентой расположена тепловая изоляция (7).
6. Прессовый лист (1) или бесконечная лента по любому из пп. 1-5, отличающийся тем, что RFID-транспондер (6) включает в себя источник напряжения и тока.
7. Прессовый лист (1) или бесконечная лента по любому из пп. 1-6, отличающийся тем, что в RFID-транспондере (6) реализован способ "предотвращения столкновений".
8. Прессовый лист (1) или бесконечная лента по любому из пп. 1-7, отличающийся тем, что RFID-транспондер (6) снабжен контрольной этикеткой.
9. Прессовый лист (1) или бесконечная лента по любому из пп. 1-8, отличающийся тем, что прессовый лист (1) или бесконечная лента имеет, по меньшей мере, один датчик (13) температуры, который взаимодействует с RFID-транспондером (6), так что значения измерений могут сохраняться в памяти RFID-транспондера (6).
10. Прессовый лист (1) или бесконечная лента по любому из пп. 1-9, отличающийся тем, что прессовый лист (1) или бесконечная лента имеет, по меньшей мере, один датчик (14) давления, который взаимодействует с RFID-транспондером (6), так что значения измерений могут сохраняться в памяти RFID-транспондера (6).
11. Прессовый лист (1) или бесконечная лента по любому из пп. 1-10, отличающийся тем, что в памяти сохранены рабочие и/или производственные данные прессового листа (1) или бесконечной ленты.
12. Прессовый лист (1) или бесконечная лента по п.11, отличающийся тем, что рабочие данные выбраны из группы данных, состоящих из давления прижатия, длительности прижатия, температуры поверхности тиснения, материала обрабатываемой пластины, момента времени прессования, количества прессований, имени и адреса одного или нескольких лиц или компаний, а производственные данные выбраны из группы данных, состоящих из материалов тела, материалов покрытия поверхности тиснения, данных об обработках поверхности тиснения и данных о структуре поверхности тиснения.
Наверх