Декоративный лист с зеркальной поверхностью и декоративная плита с зеркальной поверхностью с его применением - заявка 2016140560 на патент на изобретение в РФ

1. Декоративный лист с зеркальной поверхностью, содержащий по меньшей мере основной лист и поверхностный защитный слой и имеющий удлинение трещины, измеренное с помощью нижеследующего способа от 10 до 20%,
при этом основной лист сформирован из полипропиленовой смолы, основной лист имеет толщину от 150 до 500 мкм, и основной лист имеет среднюю шероховатость поверхности по десятибалльной шкале (Rzjis), измеренную в соответствии с JIS B 0601: 2001, 5 мкм или менее, а
поверхностный защитный слой является отвержденным продуктом смоляной композиции, способной к отверждению путем воздействия ионизирующего излучения, и поверхностный защитный слой имеет толщину от 7 до 17 мкм:
Измерение удлинения трещины:
прямоугольный опытный образец получают в соответствии с JIS K 7127 с использованием декоративного листа, помещают в окружающую среду с температурой 70°С и вытягивают с произвольным удлинением с использованием динамометра при скорости растяжения 20 мм/мин, с 80-мм расстоянием между зажимными патронами и шириной 25 мм; затем опытный образец между зажимными патроном окрашивают маркером для белой доски, окрашенный участок стирают тканью, а степень удлинения, при котором цвет не может быть стерт из-за появления трещин, определяют как удлинение трещины.
2. Декоративный лист с зеркальной поверхностью по п.1, дополнительно содержащий грунтовочный слой, выполненный из смоляной композиции A, содержащей связующую смолу А и матирующий реагент А между основным листом и поверхностным защитным слоем,
при этом матирующий реагент А имеет средний диаметр частиц от 0,5 до 8 мкм, и матирующий реагент А содержится в количестве от 0,5 до 20 частей по массе на 100 частей по массе связующей смолы А.
3. Декоративный лист с зеркальной поверхностью по п.1, дополнительно содержащий задний грунтовочный слой, выполненный из смоляной композиции В, содержащей связующую смолу В и матирующий реагент В на стороне основного листа, противоположной стороне, содержащей поверхностный защитный слой,
при этом матирующий реагент В имеет средний диаметр частиц от 0,5 до 8 мкм, а матирующий реагент В содержится в количестве от 0,5 до 20 частей по массе на 100 частей по массе связующей смолы В.
4. Декоративный лист с зеркальной поверхностью по п.1 или 2, в котором смола, способная к отверждению путем воздействия ионизирующего излучения, содержащаяся в смоляной композиции, способной к отверждению путем воздействия ионизирующего излучения, является смолой, отверждаемой электронным пучком.
5. Декоративный лист с зеркальной поверхностью по п.1 или 2, в котором поверхностный защитный слой содержит устойчивый к царапинам наполнитель в количестве от 0,5 до 12 частей по массе на 100 частей по массе смолы, способной к отверждению путем воздействия ионизирующего излучения, содержащейся в смоляной композиции, способной к отверждению путем воздействия ионизирующего излучения.
6. Декоративный лист с зеркальной поверхностью по п.1 или 2, дополнительно содержащий маскирующий пленку на поверхностном защитном слое.
7. Декоративная плита с зеркальной поверхностью, содержащая плиту основания, клеящий слой и декоративный лист с зеркальной поверхностью по п.1 или 2, в этом порядке.
Наверх