Зарядное устройство для различных источников электроэнергии - заявка 2016140573 на патент на изобретение в РФ

1. Электронное устройство, содержащее:
зарядное устройство, предназначенное для определения вида источника питания, подключенного к зарядному устройству, и регулировки мощности от указанного источника питания на основании установленного вида источника питания.
2. Электронное устройство по п. 1, в котором зарядное устройство выполнено с возможностью изменять импеданс источника питания на основании установленного вида источника питания.
3. Электронное устройство по п. 1, в котором зарядное устройство выполнено с возможностью выполнять обработку мощности на основании установленного вида источника питания.
4. Электронное устройство по п. 1, в котором зарядное устройство выполнено с возможностью определять конкретный режим работы зарядного устройства.
5. Электронное устройство по п. 4, в котором конкретный режим является режимом отслеживания точки максимальной мощности (МРРТ), или режимом отслеживания максимального постоянного тока (МССТ), или режимом регулятора напряжения.
6. Электронное устройство по п. 4, в котором зарядное устройство выполнено с возможностью определять указанный конкретный режим работы зарядного устройства на основании потребляемой мощности.
7. Электронное устройство по п. 4, в котором зарядное устройство выполнено с возможностью определять указанный конкретный режим работы зарядного устройства на основании состояния заряда аккумуляторной батареи.
8. Электронное устройство по п. 1, в котором указанным видом источника питания является источник питания постоянного тока или альтернативный источник питания.
9. Электронное устройство по п. 8, в котором альтернативный источник питания является источником солнечной энергии, или источником механической энергии, или фотоэлектрическим источником питания, или источником тепловой энергии, или радиочастотным источником питания, или вибрационным источником питания, или биомеханическим источником питания или топливным элементом.
10. Электронное устройство, содержащее:
логическую схему, по меньшей мере часть которой является аппаратными средствами, предназначенную для определения вида источника питания и регулировки мощности от указанного источника питания на основании установленного вида источника питания.
11. Электронное устройство по п. 10, в котором логическая схема выполнена с возможностью изменять импеданс источника питания на основании установленного вида источника питания.
12. Электронное устройство по п. 10, в котором логическая схема выполнена с возможностью выполнять обработку мощности на основании установленного вида источника питания.
13. Электронное устройство по п. 10, в котором логическая схема выполнена с возможностью определения конкретного режима.
14. Электронное устройство по п. 13, в котором логическая схема выполнена с возможностью определения конкретного режима на основании потребляемой мощности.
15. Электронное устройство по п. 13, в котором логическая схема выполнена с возможностью определения конкретного режима на основании состояния заряда аккумуляторной батареи.
16. Электронное устройство по п. 10, в котором указанным видом источника питания является источник питания постоянного тока или альтернативный источник питания.
17. Машиночитаемый носитель информации, содержащий одну или более команд, которые при их исполнении вызывают выполнение устройством одной или более операций, чтобы:
определить вид источника питания и
регулировать мощность от источника питания на основании установленного вида источника питания.
18. Машиночитаемый носитель информации по п. 17, в котором указанные одна или более команд обеспечивают регулировку мощности путем изменения импеданса источника питания на основании установленного вида источника питания.
19. Машиночитаемый носитель информации по п. 17, в котором указанные одна или более команд обеспечивают регулировку мощности путем выполнения обработки мощности источника на основании установленного вида источника питания.
20. Машиночитаемый носитель информации по п. 17, содержащий одну или более команд, которые при их исполнении вызывают определение конкретного режима.
Наверх