Использование межкадровой когерентности в архитектуре построения изображений с сортировкой примитивов на промежуточном этапе - заявка 2016140574 на патент на изобретение в РФ

1. Способ, содержащий этапы, на которых:
аккумулируют сокращенное представление геометрии, входных данных и состояния для плитки при создании списка треугольников;
перед растеризацией плитки определяют, совпадает ли представление для текущей плитки в текущем кадре с представлением для предшествующего кадра и соответствующей плитки; и
если представления для плитки в предшествующем и текущем кадрах совпадают, повторно используют пиксели предшествующей плитки в качестве пикселей текущей плитки при отображении текущей плитки.
2. Способ по п. 1, содержащий этап, на котором используют функцию хеширования для получения сокращенного представления.
3. Способ по п. 1, содержащий этап, на котором используют фильтр Блума для получения сокращенного представления.
4. Способ по п. 3, содержащий этап, на котором используют два фильтра Блума, один для текущей плитки и один для предшествующей плитки.
5. Способ по п. 4, содержащий этап, на котором используют одну пару фильтров Блума для каждой из характеристик: геометрии, адресов текстуры и ретушеров.
6. Способ по п. 1, содержащий этап, на котором этап аккумулирования выполняют в архитектуре с сортировкой на промежуточном этапе.
7. Способ по п. 1, в котором на этапе повторного использования повторно используют цветовые значения.
8. Способ по п. 1, в котором на этапе повторного использования повторно используют буферы глубины или трафаретов.
9. Способ по п. 1, содержащий этап, на котором воздерживаются от передачи данных для отображения, если компактные представления совпадают.
10. Способ по п. 1, содержащий этап, на котором заменяют текущее компактное представление предшествующим контактным представлением.
11. Способ по п. 1, содержащий этап, на котором определяют, используется ли один и тот же самый вызов отрисовки для одной и той же плитки в последовательных кадрах, для определения совпадают ли представления.
12. Один или более энергонезависимых считываемых компьютером носителей информации, хранящих команды для реализации последовательности, содержащей:
аккумулирование сокращенного представления геометрии, входных данных и состояния для плитки при создании списка треугольников;
определения перед растеризацией плитки, совпадает ли представление для текущей плитки в текущем кадре с представлением для предшествующего кадра и соответствующей плитки; и
если представления для плитки в предшествующем и текущем кадрах совпадают, повторное использование пикселей предшествующей плитки в качестве пикселей текущей плитки при отображении текущей плитки.
13. Носитель информации по п. 12, в котором указанная последовательность содержит использование функции хеширования для получения сокращенного представления.
14. Носитель информации по п. 12, в котором указанная последовательность содержит использование фильтра Блума для получения сокращенного представления.
15. Носитель информации по п. 14, в котором указанная последовательность содержит использование двух фильтров Блума, одного для текущей плитки и одного для предшествующей плитки.
16. Носитель информации по п. 15, в котором указанная последовательность содержит использование одной пары фильтров Блума для каждой из характеристик: геометрии, адресов текстуры и ретушеров.
17. Носитель информации по п. 12, в котором указанная последовательность содержит аккумулирование в архитектуре с сортировкой на промежуточном этапе.
18. Носитель информации по п. 12, в котором повторное использование содержит повторное использование цветовых значений.
19. Носитель информации по п. 12, в котором повторное использование содержит повторное использование буферов глубины или трафаретов.
20. Носитель информации по п. 12, в котором указанная последовательность содержит определение, используется ли один и тот же самый вызов отрисовки для одной и той же плитки в последовательных кадрах, для определения совпадают ли представления.
21. Устройство, содержащее:
процессор для аккумулирования сокращенного представления геометрии, входных данных и состояния для плитки при создании списка треугольников, определения, перед растеризацией плитки, совпадает ли представление для текущей плитки в текущем кадре с представлением для предшествующего кадра и соответствующей плитки, и, если представления для плитки в предшествующем и текущем кадрах совпадают, используют пиксели предшествующей плитки в качестве пикселей текущей плитки при отображении текущей плитки; и
запоминающее устройство, соединенное с процессором.
22. Устройство по п. 21, в котором указанный процессор выполнен с возможностью использования функции хеширования для получения сокращенного представления.
23. Устройство по п. 21, содержащее фильтр Блума для получения сокращенного представления.
24. Устройство по п. 23, содержащее два фильтра Блума, один для текущей плитки и один для предшествующей плитки.
25. Устройство по п. 24, содержащее одну пару фильтров Блума для каждой из характеристик: геометрии, адресов текстуры и ретушеров.
26. Устройство по п. 21, в котором процессор выполнен с возможностью выполнения аккумулирования в архитектуре с сортировкой на промежуточном этапе.
27. Устройство по п. 21, в котором процессор выполнен с возможностью воздерживаться от передачи данных для отображения, если компактные представления совпадают.
28. Устройство по п. 21, в котором процессор выполнен с возможностью определения, используется ли один и тот же вызов отрисовки для одной и той же плитки в последовательных кадрах, для определения, совпадают ли представления.
29. Устройство по п. 21, содержащее батарею.
30. Устройство по п. 21, содержащее встроенное программное обеспечение и модуль для обновления указанного встроенного программного обеспечения.
Наверх