Термостойкая микропористая пленка из синтетической смолы, сепаратор для вторичной батареи с неводным жидким электролитом, вторичная батарея с неводным жидким электролитом и способ получения термостойкой микропористой пленки из синтетической смолы - заявка 2016140618 на патент на изобретение в РФ

1. Термостойкая микропористая пленка из синтетической смолы, содержащая:
микропористую пленку из синтетической смолы, содержащую синтетическую смолу; и
слой покрытия, сформированный, по меньшей мере, на части поверхности микропористой пленки из синтетической смолы и содержащий полимер бифункционального или более функционального полимеризуемого соединения, имеющего радикально полимеризуемую функциональную группу,
где термостойкая микропористая пленка из синтетической смолы имеет долю площади открытых пор от 30% до 55%; газопроницаемость от 50 сек/100 мл до 600 сек/100 мл; максимальную термическую усадку, получаемую, когда пленка нагревается от 25°C до 180°C при скорости повышения температуры 5°C/мин, 20% или меньше и прочность на прокалывание 0,7 Н или больше.
2. Термостойкая микропористая пленка из синтетической смолы по п.1, где прочность на прокалывание составляет 1,0 Н или больше.
3. Термостойкая микропористая пленка из синтетической смолы по п.1 или 2, где полимеризуемое соединение представляет собой, по меньшей мере, одно соединение, выбранное из группы, состоящей из продукта модификации полифункционального (мет)акрилата, бифункционального или более функционального дендритного полимера, имеющего (мет)акрилоильные группы, и бифункционального или более функционального уретан(мет)акрилатного олигомера, имеющего (мет)акрилоильную группу.
4. Термостойкая микропористая пленка из синтетической смолы, содержащая:
микропористую пленку из синтетической смолы, содержащую синтетическую смолу; и
слой покрытия, сформированный, по меньшей мере, на части поверхности микропористой пленки из синтетической смолы и содержащий полимер бифункционального или более функционального полимеризуемого соединения, имеющего радикально полимеризуемую функциональную группу, где полимеризуемое соединение представляет собой, по меньшей мере, одно соединение, выбранное из группы, состоящей из продукта модификации полифункционального (мет)акрилата, бифункционального или более функционального дендритного полимера, имеющего (мет)акрилоильные группы, и бифункционального или более функционального уретан-(мет)акрилатного олигомера, имеющего (мет)акрилоильную группу,
где термостойкая микропористая пленка из синтетической смолы, имеет долю площади открытых пор от 30% до 55%; газопроницаемость от 50 сек/100 мл до 600 сек/100 мл и максимальную термическую усадку, получаемую, когда пленка нагревается от 25°C до 180°C при скорости повышения температуры 5°C/мин, 20% или меньше.
5. Термостойкая микропористая пленка из синтетической смолы по любому из пп.1-4, где слой покрытия содержит полимер, полученный полимеризацией бифункционального или более функционального полимеризуемого соединения, имеющего радикально полимеризуемую функциональную группу, посредством облучения активным излучением.
6. Термостойкая микропористая пленка из синтетической смолы по любому из пп.1-5, где фракция геля составляет 5% масс или больше.
7. Термостойкая микропористая пленка из синтетической смолы по любому из пп.1-6, где синтетическая смола содержит смолу на основе пропилена.
8. Сепаратор для вторичной батареи с неводным жидким электролитом, содержащий термостокую микропористуюя пленку из синтетической смолы по любому из пп.1-7.
9. Вторичная батарея с неводным жидким электролитом, содержащая сепаратор для вторичной батареи с неводным жидким электролитом по п.8.
10. Способ получения термостойкой микропористой пленки из синтетической смолы, включающий нанесение покрытия, по меньшей мере, на часть поверхности микропористой пленки из синтетической смолы, содержащей синтетическую смолу, с помощью бифункционального или более функционального полимеризуемого соединения, имеющего радикально полимеризуемую функциональную группу, а затем облучение микропористой пленки из синтетической смолы активным излучением.
11. Способ получения термостойкой микропористой пленки из синтетической смолы по п.10, где полимеризуемое соединение представляет собой, по меньшей мере, одно соединение, выбранное из группы, состоящей из продукта модификации полифункционального (мет)акрилата, бифункционального или более функционального дендритного полимера, имеющего (мет)акрилоильные группы, и бифункционального или более функционального уретан-(мет)акрилатного олигомера, имеющего (мет)акрилоильную группу.
Наверх