Антенная оправка со множеством антенн - заявка 2016140638 на патент на изобретение в РФ

1. Матрица антенн для электрической связи с, по меньшей мере, одной антенной субмиллиметрового размера, встроенной в биомедицинское устройство, содержащая:
основание;
первую подложку, поддерживаемую основанием, при этом первая подложка имеет первую форму, выполненную с возможностью взаимодействия с биомедицинским устройством, имеющим одну или более форм, одна из которых комплементарна первой форме; и
одну или более матриц изолированных антенн субмиллиметрового размера, выполненных с возможностью обеспечивать оптимизированную связь ближнего поля между, по меньшей мере, одной из изолированных антенн субмиллиметрового размера в матрице и, по меньшей мере, одной антенной субмиллиметрового размера в биомедицинском устройстве, при этом, по меньшей мере, одно из матрицы изолированных антенн субмиллиметрового размера и биомедицинского устройства выполнено с возможностью перемещения относительно друг друга.
2. Матрица антенн по п. 1, причем биомедицинское устройство содержит офтальмологическое устройство.
3. Матрица антенн по п. 2, причем офтальмологическое устройство содержит контактную линзу.
4. Матрица антенн по п. 3, причем контактная линза дополнительно содержит оптическую зону, периферическую зону, окружающую оптическую зону, и юбку, окружающую периферическую зону.
5. Матрица антенн по п. 3, причем контактная линза представляет собой мягкую контактную линзу.
6. Матрица антенн по п. 2, причем офтальмологическое устройство содержит интраокулярную линзу.
7. Матрица антенн по п. 2, причем офтальмологическое устройство дополнительно содержит оптическую зону и периферическую зону, окружающую оптическую зону.
8. Матрица антенн по п. 1, в которой основание выполнено с возможностью механического перемещения по одной или более плоскостям в трехмерном пространстве.
9. Матрица антенн по п. 1, в которой основание выполнено с возможностью электрического управления для перемещения по одной или более плоскостям в трехмерном пространстве.
10. Матрица антенн по п. 1, в которой основание выполнено с возможностью фиксации.
11. Матрица антенн по п. 1, в которой основание выполнено с возможностью подключения к роботизированной системе с искусственным зрением.
12. Матрица антенн по п. 11, причем роботизированная система с искусственным зрением выполнена с возможностью примерного совмещения одной или более матриц изолированных антенн субмиллиметрового размера с одной или более изолированными антеннами субмиллиметрового размера в биомедицинском устройстве.
13. Матрица антенн по п. 11, причем роботизированная система с искусственным зрением выполнена с возможностью точного совмещения, по меньшей мере, одной антенны в одной или более матрицах изолированных антенн субмиллиметрового размера с одной или более изолированными антеннами субмиллиметрового размера в биомедицинском устройстве.
14. Матрица антенн по п. 11, причем роботизированная система с искусственным зрением выполнена с возможностью электрического управления для перемещения по одной или более плоскостям в трехмерном пространстве.
15. Матрица антенн по п. 1, в которой первая подложка выполнена с возможностью вращения вокруг одной или более плоскостей в трехмерном пространстве.
16. Матрица антенн по п. 1, причем одна или более матриц изолированных антенн субмиллиметрового размера встроены в первую подложку.
17. Матрица антенн по п. 16, причем одна или более матриц изолированных антенн субмиллиметрового размера встроены в первую подложку для прохождения до области, соответствующей периферической зоне.
18. Матрица антенн по п. 16, причем одна или более матриц изолированных антенн субмиллиметрового размера встроены в первую подложку для прохождения до области, соответствующей юбке офтальмологического устройства.
19. Матрица антенн по п. 16, причем одна или более матриц изолированных антенн субмиллиметрового размера встроены в первую подложку для прохождения до области, соответствующей оптической зоне офтальмологического устройства.
20. Матрица антенн по п. 16, причем матрица изолированных антенн субмиллиметрового размера встроена в первую подложку с образованием по существу кольцевой конструкции.
21. Матрица антенн по п. 1, в которой первая подложка содержит полимер.
22. Матрица антенн по п. 1, в которой первая подложка содержит полиимидную пленку.
23. Матрица антенн по п. 1, в которой первая подложка представляет собой кремниевую подложку.
24. Матрица антенн по п. 1, в которой первая подложка представляет собой кварцевую подложку.
25. Матрица антенн по п. 1, в которой первая подложка содержит политетрафторэтилен.
26. Матрица антенн по п. 1, в которой первая подложка содержит жидкокристаллический полимер.
27. Матрица антенн по п. 1, дополнительно содержащая плитку.
28. Матрица антенн по п. 27, в которой плитка дополнительно содержит один или более механических приводов.
29. Матрица антенн по п. 28, в которой один или более механических приводов выполнены с возможностью вращения вокруг одной или более плоскостей в трехмерном пространстве.
30. Матрица антенн по п. 28, в которой один или более механических приводов выполнены с возможностью перемещения по одной или более плоскостям в трехмерном пространстве.
31. Матрица антенн по п. 1, дополнительно содержащая вторую подложку.
32. Матрица антенн по п. 31, в которой вторая подложка прикреплена к, по меньшей мере, одному или более механическим приводам.
33. Матрица антенн по п. 32, в которой один или более механических приводов, прикрепленных ко второй подложке, выполнены с возможностью вращения вокруг одной или более плоскостей в трехмерном пространстве.
34. Матрица антенн по п. 31, причем одна или более матриц изолированных антенн субмиллиметрового размера встроены во вторую подложку.
35. Матрица антенн по п. 34, причем одна или более матриц изолированных антенн субмиллиметрового размера встроены во вторую подложку для прохождения до области, соответствующей периферической зоне.
36. Матрица антенн по п. 34, причем одна или более матриц изолированных антенн субмиллиметрового размера встроены во вторую подложку для прохождения до области, соответствующей юбке офтальмологического устройства.
37. Матрица антенн по п. 34, причем одна или более матриц изолированных антенн субмиллиметрового размера встроены во вторую подложку для прохождения до области, соответствующей оптической зоне офтальмологического устройства.
38. Матрица антенн по п. 34, причем матрица изолированных антенн субмиллиметрового размера встроена во вторую подложку с образованием по существу кольцевой конструкции.
39. Матрица антенн по п. 31, в которой вторая подложка выполнена с возможностью перемещения по одной или более плоскостям в трехмерном пространстве.
40. Матрица антенн по п. 31, в которой вторая подложка содержит полимер.
41. Матрица антенн по п. 31, в которой вторая подложка содержит полиимидную пленку.
42. Матрица антенн по п. 31, в которой вторая подложка представляет собой кремниевую подложку.
43. Матрица антенн по п. 31, в которой вторая подложка представляет собой кварцевую подложку.
44. Матрица антенн по п. 31, в которой вторая подложка содержит политетрафторэтилен.
45. Матрица антенн по п. 31, в которой вторая подложка содержит жидкокристаллический полимер.
46. Матрица антенн по п. 1, дополнительно содержащая один или более связанных в пучок разветвляющихся соединительных кабелей.
47. Матрица антенн по п. 46, в которой один или более связанных в пучок разветвляющихся соединительных кабелей выполнены с возможностью электрического управления.
48. Матрица антенн по п. 46, причем одна или более матриц изолированных антенн субмиллиметрового размера подключены к одному или более связанным в пучок разветвляющимся соединительным кабелям.
49. Матрица антенн по п. 46, в которой один или более связанных в пучок разветвляющихся соединительных кабелей заключены в плитку.
50. Матрица антенн по п. 1, причем одна или более матриц изолированных антенн субмиллиметрового размера содержит одну или более матриц изолированных одновитковых рамочных антенн субмиллиметрового размера.
51. Матрица антенн по п. 50, причем одна или более матриц изолированных антенн субмиллиметрового размера содержит катушку из проводящих проводов.
52. Матрица антенн по п. 1, причем одна или более матриц изолированных антенн субмиллиметрового размера содержит одну или более матриц изолированных многовитковых рамочных антенн субмиллиметрового размера.
53. Матрица антенн по п. 52, причем одна или более матриц изолированных многовитковых антенн субмиллиметрового размера содержит катушки из проводящего провода.
54. Матрица антенн по п. 1, причем одна или более матриц изолированных антенн субмиллиметрового размера содержит одну или более матриц изолированных спиральных антенн субмиллиметрового размера.
55. Матрица антенн по п. 54, причем одна или более матриц изолированных спиральных антенн субмиллиметрового размера содержит катушки из проводящего провода.
56. Матрица антенн по п. 1, причем одна или более матриц изолированных антенн субмиллиметрового размера дополнительно содержит одно или более электрических взаимных соединений.
Наверх