Система определения кинетических параметров шины - заявка 2016140642 на патент на изобретение в РФ

1. Система определения кинетических параметров шины, включающая в себя:
по меньшей мере один источник излучения волн, выполненный с возможностью вращения вместе с шиной и излучения по меньшей мере одной определяющей волны в направлении внутренней поверхности указанной шины;
по меньшей мере один датчик волн, выполненный с возможностью вращения вместе с указанным по меньшей мере одним источником излучения волн и вывода сигнала измерения в соответствии с физическим параметром по меньшей мере одной указанной определяющей волны, отражаемой от указанной внутренней поверхности; и
обрабатывающий модуль, выполненный с возможностью приема указанного сигнала измерения, регистрации по меньшей мере двух моментов времени, в течение которого по меньшей мере одна указанная определяющая волна проходит через пятно контакта указанной шины, и вычисления кинетического параметра указанной шины по меньшей мере с двумя указанными моментами времени.
2. Система определения кинетических параметров шины по п. 1, в которой указанный обрабатывающий модуль регистрирует три момента времени, в течение которого по меньшей мере одна указанная определяющая волна проходит через указанное пятно контакта указанной шины, и вычисляет продольный кинетический параметр указанной шины с тремя указанными моментами времени, причем указанный продольный кинетический параметр является одним из следующих параметров: сила трения, смещение и деформация.
3. Система определения кинетических параметров шины по п. 1, в которой указанный обрабатывающий модуль идентифицирует по меньшей мере одно из локального экстремума и скорости изменения локального экстремума, связанных с указанным сигналом измерения, и регистрирует по меньшей мере один из двух моментов, связанных с указанным локальным экстремумом и указанной скоростью изменения локального экстремума.
4. Система определения кинетических параметров шины по п. 1, дополнительно включающая отражающий элемент, причем указанный отражающий элемент прикреплен к указанной внутренней поверхности.
5. Система определения кинетических параметров шины по п. 1, в которой указанный обрабатывающий модуль вычисляет центральный угол пятна контакта шины с указанными по меньшей мере двумя моментами и циклическим периодом указанной шины.
6. Система определения кинетических параметров шины по п. 1, в которой указанные по меньшей мере два момента регистрируют за один оборот указанной шины.
7. Система определения кинетических параметров шины по п. 5, в которой указанный обрабатывающий модуль идентифицирует по меньшей мере одно из локального экстремума и скорости изменения локального экстремума, связанных с указанным сигналом измерения, и регистрирует по меньшей мере один из двух моментов, связанных с указанным локальным экстремумом и указанной скоростью изменения локального экстремума.
8. Система определения кинетических параметров шины по п. 5, дополнительно включающая отражающий элемент, причем указанный отражающий элемент прикреплен к указанной внутренней поверхности.
9. Система определения кинетических параметров шины по п. 5, в которой два датчика волн выполнены с возможностью вращения вместе с указанным по меньшей мере одним источником излучения волн и вывода двух сигналов измерения, причем обрабатывающий модуль принимает два указанных сигнала измерения и вычисляет боковой наклон указанной шины.
10. Система определения кинетических параметров шины по п. 9, в которой указанный обрабатывающий модуль идентифицирует по меньшей мере одно из локального экстремума и скорости изменения локального экстремума, связанных с указанными двумя сигналами измерения, и регистрирует по меньшей мере один из двух моментов, связанных с указанным локальным экстремумом и указанной скоростью изменения локального экстремума.
11. Система определения кинетических параметров шины по п. 9, дополнительно включающая отражающий элемент, причем указанный отражающий элемент прикреплен к указанной внутренней поверхности.
Наверх