Устройство подачи мешков машины для наполнения мешков - заявка 2016140706 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство подачи мешков для машины для наполнения мешков, содержащее: средства (21) поштучного захватывания мешков из стопы мешков, размещенной на первой плоской поверхности (11), для мешков удлиненной формы, которые имеют две длинные стороны (7, 9), две короткие стороны (6, 8), и по меньшей мере один угол между длинной стороной и короткой стороной, содержащий клапан (5), где длинная и короткая стороны с клапаном между ними называются короткой клапанной стороной (6) и длинной клапанной стороной (7); средства (32, 34) поштучного подталкивания мешков так, чтобы длинная клапанная сторона (7) располагалась на второй плоской поверхности (40) и упиралась в упор (41), а длинная сторона (9), противоположная этой длинной клапанной стороне (7), удерживалась вертикальным ребром (36), расположенным напротив упора (41); средства (42) подталкивания короткой клапанной стороны (6) в заданное положение на второй плоской поверхности (40); средства (46) подъема короткой клапанной стороны (6) от второй плоской поверхности (40).
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно содержит средства (65, 67) захватывания мешка захватными устройствами по короткой клапанной стороне (6), содержащие средства (66) для открывания клапана (5).
3. Устройство по одному из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что оно содержит средства (38) удерживания короткой клапанной стороны (6), когда толкающие средства (42) подталкивают мешок.
4. Устройство по одному из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что средства (32, 34) поштучного подталкивания мешков выполнены с возможностью получения мешков от средств (21) поштучного захвата мешков и включают первые присоски (21) для подъема длинной клапанной стороны (7) и средства (27) перемещения присосок (21) вдоль направления движения этих мешков.
5. Устройство по одному из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что средства (32, 34) поштучного подталкивания мешков включают вращающийся валик (34) и пару роликов (32) свободного вращения, приспособленных для прижимания к вращающемуся валику (34).
6. Устройство по одному из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что средства (42) подталкивания короткой клапанной стороны (6) включают пластину, установленную с возможностью перемещения поперек направления движения мешка и подталкивания мешка в заданное положение.
7. Устройство по одному из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что средства (38) удерживания короткой клапанной стороны (6) содержат рычаг, который, при его опускании, прижимает мешок к упомянутой плоской поверхности, в то время как упомянутые толкающие средства подталкивают мешок.
8. Устройство по одному из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что средства (46) подъема короткой клапанной стороны (6) от второй плоской поверхности (40) содержат вторые присоски (46).
9. Устройство по одному из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что оно содержит средства (54) подъема от второй плоской поверхности (40) короткой стороны (8), противоположной короткой клапанной стороне (6), в дополнение к средствам (46) подъема короткой клапанной стороны (6) от второй плоской поверхности (40).
10. Устройство по одному из предыдущих пунктов, отличающееся тем, что оно содержит стержень (48), расположенный вдоль направления движения мешков и установленный между средствами (54) подъема от второй плоской поверхности (40) короткой стороны (8), противоположной короткой клапанной стороне (6), и средствами (46) подъема короткой клапанной стороны (6) от второй плоской поверхности (40).
Наверх