Волокна и нити с окклюдирующей функцией - заявка 2016140728 на патент на изобретение в РФ

1. Полимерная композиция, содержащая полимер и по меньшей мере одно активное вещество, выбранное из группы, состоящей из активного вещества, создающего окклюзию, в частности, из активного вещества, создающего внутреннюю окклюзию, активного вещества, создающего внешнюю окклюзию, увлажняющего активного вещества, активного вещества, снижающего боль или зуд, и их смесей.
2. Полимерная композиция по п. 1, где полимер выбран из группы, состоящей из целлюлозы, модифицированной целлюлозы, полиамида, полиакрила, сложного полиэфира, полиуретана, полиэтилена, полипропилена, их модификаций, их производных и их смесей.
3. Полимерная композиция по одному из предыдущих пунктов, где указанное по меньшей мере одно активное вещество является неполярным активным веществом.
4. Полимерная композиция по одному из предыдущих пунктов, где указанное по меньшей мере одно активное вещество, создающее внутреннюю окклюзию, является производным жирной кислоты, в частности, выбранным из группы, состоящей из изостеарилизостеарата, изопропилпальмитата и их смесей.
5. Полимерная композиция по одному из предыдущих пунктов, где указанное по меньшей мере одно активное вещество, создающее внешнюю окклюзию, выбрано из группы, состоящей из высокомолекулярных алкановых кислот, высокомолекулярных алкеновых кислот, высокомолекулярных карбонатов и их смесей, в частности, из цетеарилизононаноата, дикаприлилкарбоната и их смесей.
6. Полимерная композиция по одному из предыдущих пунктов, где указанное, по меньшей мере одно, увлажняющее активное вещество выбрано из группы, состоящей из глицерина, полиолов, в частности, пантенола, и мочевины.
7. Полимерная композиция по одному из предыдущих пунктов, где указанное по меньшей мере одно увлажняющее активное вещество является глицерином.
8. Полимерная композиция по одному из предыдущих пунктов, где указанное по меньшей мере одно активное вещество, снижающее боль или зуд, является амидным соединением жирной кислоты, его модификацией или его производным, или является флавоноидом, его модификацией или его производным.
9. Полимерная композиция по одному из предыдущих пунктов, где указанное по меньшей мере одно активное вещество, снижающее боль или зуд, выбрано из группы, состоящей из пальмитоилэтаноламина (PEA), стеароилэтаноламида (SEA), оксерутина, троксерутина и их смесей.
10. Формованное изделие, содержащее полимерную композицию по одному из предыдущих пунктов.
11. Формованное изделие по п. 10, где формованное изделие является волокном.
12. Формованное изделие по п. 11, где волокно является штапельным волокном, мононитью, комплексной нитью или непрерывной комплексной нитью.
13. Применение формованного изделия по одному из пп. 10-12 для получения нитей или текстильных поверхностей, в частности, войлоков или нетканых материалов.
14. Нить, содержащая формованное изделие по одному из пп. 10-12.
15. Нетканый материал, содержащий формованное изделие по одному из пп. 10-12 или нить по п. 14.
16. Предмет одежды или медицинское вспомогательное средство, содержащие формованное изделие по одному из пп. 10-12 или нить по п. 14.
17. Применение полимерной композиции по одному из пп. 1-9, или формованного изделия по одному из пп. 10-12, или нити по п. 14, или нетканого материала по п. 15 в предмете одежды, в спортивном вспомогательном средстве или в медицинском вспомогательном средстве для ухода за кожей.
Наверх