Узел привода насоса для переноса технологической текучей среды - заявка 2016140729 на патент на изобретение в РФ

1. Узел привода насоса для переноса технологической текучей среды, содержащий общий корпус (4), который окружает насос (2), содержащий крыльчатку (21) для вращения вокруг осевого направления (A), и привод (3) для насоса, содержащий вал (5) для приведения в движение крыльчатки (21), который соединяет привод (3) с насосом (2), и содержащий ограничитель (13), который проходит вокруг вала (5) и расположен между крыльчаткой (21) и приводом (3), причем корпусом (4) содержит впуск (22) насоса и выпуск (23) насоса для технологической текучей среды, причем имеется впуск (43) для затворной текучей среды, через который предусмотрена возможность ввода затворной текучей среды в привод (3), и выпуск (44) для затворной текучей среды, через который предусмотрена возможность выпуска затворной текучей среды из корпуса (4), отличающийся тем, что на валу (5) в области между ограничителем (13) и приводом (3) выполнено множество камер (11) хранения для затворной текучей среды, причем камеры (11) хранения расположены друг за другом относительно осевого направления (A), при этом соответствующие две смежные камеры (11) хранения находятся в соединении по текучей среде друг с другом.
2. Узел привода насоса по п. 1, в котором каждая камера (11) хранения выполнена в виде кольцеобразного пространства вокруг осевого направления (A).
3. Узел привода насоса по одному из предыдущих пунктов, в котором соответствующие две смежные камеры (11) хранения находятся в соединении по текучей среде через зазор (12) ограничителя, причем вал (5), соответственно, формирует граничную поверхность зазора (12) ограничителя.
4. Узел привода насоса по одному из предыдущих пунктов, содержащий не менее трех и не более десяти камер (11) хранения.
5. Узел привода насоса по одному из предыдущих пунктов, в котором по меньшей мере одна из камер (11) хранения выполнена в корпусе (4).
6. Узел привода насоса по одному из предыдущих пунктов, в котором по меньшей мере одна из камер (11) хранения выполнена на валу (5).
7. Узел привода насоса по одному из предыдущих пунктов, в котором все камеры (11) хранения выполнены в корпусе (4).
8. Узел привода насоса по одному из предыдущих пунктов, в котором выпуск (44) и впуск (43) для затворной текучей среды находятся в соединении по текучей среде друг с другом через линию (91), так что формируется охлаждающий контур для затворной текучей среды, причем охлаждающий контур содержит теплообменник (9).
9. Узел привода насоса по одному из предыдущих пунктов, в котором для повторного заполнения затворной текучей среды выполнено устройство (92) впрыска.
10. Узел привода насоса по п. 8 или 9, в котором камеры (11) хранения имеют общий объем, который по меньшей мере является таким же большим, и, предпочтительно, является вдвое большим, чем термически вызванное изменение объема затворной текучей среды в охлаждающем контуре при снижении температуры затворной текучей среды на предварительно задаваемое значение.
11. Узел привода насоса по любому из пп. 8-10, в котором общий объем всех камер (11) хранения составляет по меньшей мере 0,5% и не более 4%, предпочтительно, почти 3% от объема, доступного для затворной текучей среды в охлаждающем контуре.
12. Узел привода насоса по любому из предыдущих пунктов, в котором корпус (4) выполнен в виде корпуса высокого давления, предпочтительно, для рабочего давления, составляющего по меньшей мере 200 бар.
13. Узел привода насоса по любому из предыдущих пунктов, выполненный для технологической текучей среды, которая имеет температуру выше 400°C.
14. Узел привода насоса по любому из предыдущих пунктов, в котором привод (3) расположен под насосом (2) относительно вертикали, или расположен рядом с насосом (2) относительно горизонтали.
15. Узел привода насоса, выполненный в виде эбуляционного насоса для осуществления циркуляции технологической текучей среды.
Наверх