Механизм для продольной блокировки лыжного крепления на установочной пластине - заявка 2016140744 на патент на изобретение в РФ

1. Блокирующий механизм для лыжного крепления, содержащий:
только один рычаг для поворота между зацепленным и расцепленным положением,
при этом рычаг содержит по меньшей мере один шип для зацепления с выемкой, сформированной в установочной пластине в зацепленном положении,
при этом шип выполнен для удержания рычага нескользящим образом при зацеплении с выемкой, и
при этом блокирующий механизм не содержит второго рычага или дополнительного рычага.
2. Блокирующий механизм по п.1, в котором шип содержит поверхность, обращенную вперед, имеющую контур, подобный передней поверхности выемки, и поверхность, обращенную назад, имеющую контур, подобный задней поверхности выемки, при этом, когда шип зацеплен с выемкой, поверхность, обращенная вперед, и поверхность, обращенная назад, контактируют с передней поверхностью и задней поверхностью выемки.
3. Блокирующий механизм по любому из предшествующих пунктов, дополнительно содержащий блокирующие средства для блокировки рычага в зацепленном положении, когда рычаг зацеплен с выемкой.
4. Блокирующий механизм по любому из предшествующих пунктов, в частности, по п.3, в котором блокирующие средства содержат, по меньшей мере, одно углубление и выступ, при этом один элемент из углубления или выступа выполнен на дистальном конце рычага и выполнен для зацепления с выступом или углублением, расположенным на лыжном креплении, когда рычаг находится в зацепленном положении.
5. Блокирующий механизм по любому из предшествующих пунктов, в частности, по п. 3 или 4, в котором блокирующие средства содержат скользящую пластину для скольжения так, чтобы блокировать рычаг в зацепленном положении, когда часть поверхности скользящей пластины расположена на части верхней поверхности рычага.
6. Блокирующий механизм по любому из предшествующих пунктов, в частности, по п.5, в котором рычаг смещен к расцепленному положению.
7. Блокирующий механизм по любому из предшествующих пунктов, в частности, по п.6, в котором рычаг выполнен для перемещения против смещающей силы в зацепленное положение, когда скользящая пластина перемещается из разблокированного положения в заблокированное положение.
8. Блокирующий механизм по любому из предшествующих пунктов, в частности, по п.7 в котором рычаг содержит:
- изогнутый участок, продолжающийся от дистального конца к проксимальному концу, изогнутый участок является гибким; или
- по меньшей мере, одно углубление, позволяющее жесткой части рычага поворачиваться на указанном, по меньшей мере, одном углублении.
9. Блокирующий механизм по любому из предшествующих пунктов, в частности, по пп.5-8, в котором передняя кромка скользящей пластины выполнена в виде наклонной или изогнутой поверхности.
10. Блокирующий механизм по любому из предшествующих пунктов, в частности, по пп.5-9, в котором верхняя поверхность рычага содержит дорожки для контакта со скользящей пластиной, когда скользящая пластина перемещается из разблокированного положения в заблокированное положение.
11. Блокирующий механизм по любому из предшествующих пунктов, в частности, по пп.5-10, в котором верхняя поверхность рычага содержит один или более углубленных участков, при этом скользящая пластина содержит, по меньшей мере, один зуб для зацепления с, по меньшей мере, одним углубленным участком.
12. Блокирующий механизм по любому из предшествующих пунктов, в частности, по пп.3-11, в котором рычаг содержит, по меньшей мере, один элемент из одного или более боковых выступов и одного или более боковых углублений, причем указанные боковые выступы или боковые углубления обеспечены на стороне рычага между дистальным концом и проксимальным концом рычага для зацепления с соответствующими углублениями и выступами, выполненными на лыжном креплении.
13. Блокирующий механизм по любому из предшествующих пунктов, в котором рычаг выполнен для поворотного зацепления с лыжным креплением на проксимальном конце рычага, при этом шип расположен между дистальным концом и проксимальным концом рычага.
14. Блокирующий механизм по любому из предшествующих пунктов, в частности, по п.13, в котором проксимальный конец рычага содержит один или более крюкообразных участков для зацепления с соответствующим соединительным участком, расположенным на лыжном креплении, при этом крюкообразные участки обеспечивают возможность поворота рычага при соединении с соединительным участком лыжного крепления.
15. Блокирующий механизм по любому из предшествующих пунктов, в частности, по п.14, в котором один или более крюкообразных участков выполнены в чередующемся порядке вдоль проксимального конца рычага так, что при виде вдоль поворотной оси рычага, крюкообразные участки формируют С-образную форму или круглую форму, и
при этом один или более крюкообразных участков обладают гибкостью так, что крюкообразные участки деформируются от поворотной оси при зацеплении с соединительным участком.
16. Блокирующий механизм по любому из предшествующих пунктов, в частности, по п.13, в котором проксимальный конец рычага выполнен интегрально либо с установочным блоком для фиксации к лыжному креплению, либо с самим лыжным креплением, при этом проксимальный конец рычага может обладать повышенной гибкостью по сравнению с рычагом и установочным блоком или креплением, таким образом позволяя поворотное перемещение рычага на проксимальном конце.
17. Блокирующий механизм по любому из предшествующих пунктов, в частности, по п.16, в котором рычаг имеет уменьшенную толщину на своем проксимальном конце, обеспечивающую повышенную гибкость относительно рычага.
18. Блокирующий механизм по любому из предшествующих пунктов, в частности, по п.13, в котором проксимальный конец рычага снабжен участком поддержания оси для приема оси лыжного крепления, при этом рычаг поворачивается посредством перемещения рычага вокруг оси или посредством перемещения оси внутри лыжного крепления.
19. Блокирующий механизм по любому из предшествующих пунктов, в частности, по п.2, в котором поверхность шипа, обращенная вперед, выполнена под углом относительно поверхности, обращенной назад, при этом, когда рычаг приводится в действие из расцепленного положения в зацепленное положение, поверхность, обращенная вперед, выполненная для зацепления с передней поверхностью выемки оказывает на рычаг силу, направленную вперед, таким образом перемещая рычаг в направлении назад для выравнивания шипа с выемкой.
20. Блокирующий механизм по любому из предшествующих пунктов, в котором шип выполнен для зацепления с выемкой водонепроницаемым образом, когда они находятся в зацепленном положении.
21. Блокирующий механизм по любому из предшествующих пунктов, в частности, по п.2, в котором шип выполнен из сжимаемого материала так, что, когда шип помещается в выемку, шип сжимается и оказывает давящее усилие на внутреннюю поверхность выемки.
22. Блокирующий механизм по любому из предшествующих пунктов, в частности, по пп. 2, 20 или 21, в котором поверхность шипа, обращенная назад, содержит одну или более канавок для ослабления поверхности шипа, обращенной назад, так, чтобы шип мог быть сжат и/или изогнут вокруг оси канавок.
23. Блокирующий механизм по любому из предшествующих пунктов, в котором рычаг снабжен углубленным участком такого размера и формы, чтобы принимать по меньшей мере кончик пальца оператора рычага, таким образом позволяя оператору захватывать рычаг, когда он находится в зацепленном положении, и переводить рычаг в расцепленное положение.
24. Блокирующий механизм по любому из предшествующих пунктов, в частности, по пп.1-22, в котором рычаг снабжен ремнем, позволяющим оператору рычага захватывать ремень, когда рычаг находится в зацепленном положении, и переводить рычаг в расцепленное положение,
при этом предпочтительно ремень выполнен с натягом с помощью одного или более смещающих колес так, что, когда ремень находится в исходном положении, ремень удерживается на верхней поверхности рычага.
25. Блокирующий механизм по любому из предшествующих пунктов, в частности, по пп.3-5 и 12, в котором рычаг содержит один или более боковых зажимов, продолжающихся от боковой поверхности рычага, боковая поверхность продолжается между дистальным концом и проксимальным концом рычага, при этом боковые зажимы выполнены для зацепления с краевым участком лыжного крепления или установочной пластины.
26. Лыжное крепление для приема лишь одного блокирующего механизма по любому из пп.1-25, для скользящего зацепления с установочной пластиной и, когда шип зацепляется с выемкой в заблокированном положении, может удерживаться нескользящим образом, при этом лыжное крепление выполнено так, что не принимает второй или более блокирующих механизмов.
27. Лыжное крепление, содержащее лишь один блокирующий механизм по любому из пп.1-25, для скользящего зацепления с установочной пластиной и, когда шип зацепляется с выемкой в заблокированном положении, для удержания нескользящим образом, при этом лыжное крепление не содержит второго или дополнительного блокирующего механизма.
28. Лыжное крепление по п.26 или 27, в котором рычаг выполнен интегрально с лыжным креплением, при этом рычаг смещен к расцепленному положению.
29. Лыжное крепление по п.26 или 27, в котором, когда рычаг находится в расцепленном положении, лыжное крепление может скользить в направлении вперед и назад относительно установочной пластины.
30. Лыжное крепление по любому из пп.26-29, в котором лыжное крепление содержит отверстие для приема рычага, при этом отверстие для приема рычага выполнено для поворотного обеспечения рычага на одном из концов отверстия для приема рычага.
31. Лыжное крепление по любому из пп.26-30, в частности, по п.30, в котором рычаг выполнен в виде интегральной части лыжного крепления, причем рычаг обеспечен у конца отверстия для приема рычага и может поворачиваться на этом конце.
32. Лыжное крепление по любому из пп.25-29, в частности, по п.30, в котором лыжное крепление включает, по меньшей мере, один из следующих элементов:
одно или более углублений и/или один или более выступов, расположенных на конце отверстия для приема рычага, противоположного тому месту, где отверстие для приема рычага выполнено для поворотного обеспечения рычага, при этом одно или более углублений и один или более выступов выполнены для приема соответствующих выступов или углублений, расположенных на рычаге;
средства для приема скользящей пластины для вмещения части скользящей пластины, когда рычаг находится в зацепленном положении, или для вмещения всей скользящей пластины, когда рычаг находится в расцепленном положении;
один или более боковых выступов и одно или более боковых углублений, расположенных на боковом участке отверстия для приема рычага для приема углублений и боковых выступов рычага; и
краевой участок для приема боковых зажимов, выполненных на рычаге.
33. Лыжное крепление по любому из пп.26-32, в частности, по п.30, в котором отверстие для приема рычага снабжено соединительным участком для приема крюкообразных участков рычага.
34. Лыжное крепление по любому из пп.26-33, в частности, по п.30, в котором отверстие для приема рычага снабжено осью для зацепления с участком рычага, поддерживающим ось.
35. Лыжное крепление по любому из пп.26-34, в котором лыжное крепление снабжено углублением для зацепления пользователем для того, чтобы пользователь мог получить доступ к краевому участку или к углубленному участку рычага, чтобы позволить перевод рычага из зацепленного положения в расцепленное положение.
36. Установочная пластина для использования с блокирующим механизмом по любому из пп.1-25 или лыжное крепление по любому из пп.26-35, в котором установочная пластина содержит лишь один набор выемок, при этом набор выемок содержит выемки, имеющие профиль одинаковой формы и сориентированные в одном направлении.
37. Система, включающая лишь один блокирующий механизм по любому из пп.1-25, лыжное крепление по любому из пп.26-35 и установочная пластина по п.36, при этом лыжное крепление выполнено для скользящего зацепления с установочной пластиной, и только один рычаг блокирующего механизма выполнен для зацепления с одной из указанного набора выемок в установочной пластине, таким образом, предотвращая скользящее перемещение лыжного крепления.
Наверх