Способ транспортировки и устройство для транспортировки стержнеобразного изделия - заявка 2016140784 на патент на изобретение в РФ

1. Способ транспортировки стержнеобразного изделия (2) табачной промышленности между подающим устройством (3) и принимающим устройством (4), при этом стержнеобразное изделие (2) транспортируют в направлении длины между подающим устройством (3) и принимающим устройством (4), в котором
стержнеобразному изделию (2), подаваемому из подающего устройства (3), придают входную скорость посредством входного блока (5) и вставляют в транспортирующий канал (7),
стержнеобразному изделию (2) придают скорость транспортировки посредством транспортирующего блока (8),
стержнеобразное изделие (2) транспортируют посредством транспортирующего блока (8) к выходному блоку (6),
стержнеобразному изделию (2) придают выходную скорость посредством выходного блока (6) и стержнеобразное изделие (2) подают к принимающему устройству (4), причем в течение транспортировки стержнеобразного изделия (2) в транспортирующем канале (7) скорость стержнеобразного изделия уменьшают относительно входной скорости.
2. Способ по п. 1, причем скорость стержнеобразного изделия уменьшают до нуля.
3. Способ по п. 1, причем в течение транспортировки стержнеобразного изделия (2) в транспортирующем канале (7) после уменьшения скорости увеличивают скорость стержнеобразного изделия (2) посредством транспортирующего блока (8).
4. Способ по п. 3, причем скорость стержнеобразного изделия увеличивают до выходной скорости или более высокой скорости.
5. Способ по любому из пп. 1-4, причем скорость транспортировки и/или выходную скорость стержнеобразного изделия (2) придают посредством транспортирующего блока (8) и/или выходного блока (6) в синхронизации с положением подвижного принимающего устройства (4).
6. Транспортирующее устройство (1) для транспортировки стержнеобразного изделия табачной промышленности от подающего устройства (3) к принимающему устройству (4), при этом изделие транспортируется в направлении длины между подающим устройством (3) и принимающим устройством (4), содержащее входной блок (5) для транспортировки стержнеобразного изделия (2) в направлении длины и для придания входной скорости стержнеобразному изделию (2), выходной блок (6) для транспортировки стержнеобразного изделия (2) в направлении длины и для придания выходной скорости стержнеобразному изделию (2), транспортирующий канал (7), через который стержнеобразное изделие (2) транспортируется между входным блоком (5) и выходным блоком (6), отличающееся тем, что между входным блоком (5) и выходным блоком (6) расположен транспортирующий блок (8), причем транспортирующий блок (8) выполнен с возможностью придания скорости транспортировки стержнеобразному изделию (2) и транспортирования стержнеобразного изделия (2) вдоль транспортирующего канала (7) к выходному блоку (6), причем транспортирующий блок (8) имеет средство уменьшения скорости, выполненное с возможностью уменьшения скорости стержнеобразного изделия (2) относительно входной скорости.
7. Устройство по п. 6, отличающееся тем, что средство уменьшения скорости содержит опорные элементы (13).
8. Устройство по п. 6, отличающееся тем, что средство уменьшения скорости содержит вакуумные отверстия в транспортирующем канале (7).
9. Устройство по любому из пп. 6-8, отличающееся тем, что принимающее устройство (4) является подвижным принимающим устройством, при этом транспортирующее устройство (1) выполнено с возможностью придания скорости транспортировки и/или выходной скорости стержнеобразному изделию (2) посредством транспортирующего блока (8) и/или выходного блока (6) в синхронизации с положением подвижного принимающего устройства (4).
Наверх