Рама для гребного катамарана и гребли на лодке - заявка 2016140785 на патент на изобретение в РФ

1. Рама для гребного катамарана и гребли на лодке, состоящая из поперечных перекладин, опирающихся на поплавки катамарана или на борта лодки, соединенных с этими перекладинами продольных балок, на которых располагается и по которым в случае академической гребли может перемещаться гребец, и наклонных кронштейнов, на которых расположены уключины для весел, отличающаяся тем, что уключина установлена с одной стороны каждого кронштейна, другая сторона кронштейна соединена с поперечной перекладиной и с продольной балкой, в разных точках, при этом поперечные перекладины, продольные балки и кронштейны, между точками их соединения, образуют треугольники, обеспечивающие жесткость, прочность и легкость всей конструкции.
2. Рама для гребного катамарана и гребли на лодке по п. 1, отличающаяся тем, что два кронштейна, для правого и левого весла, выполнены в виде единой детали, на концах которой установлены уключины, а средняя часть крепится к поперечной перекладине и к продольным балкам.
3. Рама для гребного катамарана и гребли на лодке по п. 1, отличающаяся тем, что кронштейны, на концах которых закреплены уключины, выполнены изогнутыми, что позволяет обеспечить более удобное использование байдарочного весла на лодке или катамаране (например, при прохождении сложных и узких участков трассы), и позволяет уменьшить общую длину рамы.
Наверх