Способ нанесения декоративно-защитного покрытия - заявка 2016140928 на патент на изобретение в РФ

1. Способ нанесения декоративно-защитного покрытия, включающий нанесение контактным способом песка на поверхность изделия, предварительно покрытую адгезионным материалом, отличающийся тем, что нанесение песка производят путем механического контакта изделия с поверхностью, предварительно покрытой адгезионным материалом, с поверхностью предварительно сформированной песочной композиции, состоящей из более чем двух порций песка с различающимися оптическими свойствами.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что перед механическим контактом верхнюю часть композиции пропитывают клеевым составом.
3. Способ по п.1, отличающийся тем, что песочная композиция состоит из более чем двух порций песка, предварительно сформированных в емкости, соответствующей поверхности изделия, границы между фрагментами картины с разными оптическими свойствами преимущественно вертикальны, а контакт осуществляют с верхней поверхностью композиции.
4. Способ по п.1, отличающийся тем, что емкость со сформированной песочной композицией выполнена в форме параллелепипеда с открытой верхней частью, причем верхняя поверхность сформированной песочной композиции плоская прямоугольная и поверхность изделия, предварительно покрытая адгезионным материалом, соответствующая плоская прямоугольная.
5. Способ по п.1, отличающийся тем, что порции песка с различающимися оптическими свойствами используют окрашенными различающимся цветом, в качестве изделия используют термоизоляционную панель, а в качестве адгезионного покрытия используют органический клей.
Наверх