Схема транспортировки сжиженного природного газа и возврата холода, полученного при регазификации обратно на завод - заявка 2016140979 на патент на изобретение в РФ

1. Схема транспортировки сжиженного природного газа, включающая оборудование для перевозки и реализации продукта, соединенную в единую цепь с заводом производителем сжиженного природного газа, и содержащая танк-контейнер, используемый для транспортировки и хранения сжиженного природного газа, регазификатор для регазификации СПГ, одоризатор для дозированной подачи смеси природных меркаптанов в поток СПГ перед подачей природного газа потребителям, и систему подачи газа на КриоАГНС или любой пункт раздачи природного газа потребителям.
2. Схема возврата холода, полученного при регазификации СПГ обратно на завод и использования его для предварительного охлаждения природного газа в цикле сжижения, включающая регазификатор, сжижаемый хладагент, танк-контейнер для транспортировки сжиженный хладагент, транспортируемый морским, железнодорожным способом и/или на автоконтейнеровозах на завод по производству СПГ, где сжиженный хладагент регазифицируется, а выделяющаяся энергия используется для сжижения СПГ.
3. Схема возврата холода по п. 2, отличающаяся тем, что в качестве сжижаемого хладагента может использоваться воздух.
Наверх