Способ образования отверстия под анкер и устройство для расширения диаметра - заявка 2016141062 на патент на изобретение в РФ

1. Способ образования отверстия под анкер для устанавливаемого анкера, в котором сверло для расширения диаметра, введенное в участок подготовленного отверстия, просверленный в бетонном фиксирующем корпусе, вращают, и участок режущего лезвия сверла для расширения диаметра перемещают в радиальном направлении под действием центробежной силы для рассверливания части участка подготовленного отверстия для образования участка расширения диаметра, причем
минимальное значение центробежной силы, прикладываемой для рассверливания участка расширения диаметра, составляет 0,75 Н.
2. Способ образования отверстия под анкер по п. 1, в котором
минимальное значение центробежной силы прикладываемой для рассверливания участка расширения диаметра, составляет 1,1 Н.
3. Способ образования отверстия под анкер по п. 1, в котором
сверло для расширения диаметра вращается со скоростью 2500 оборотов в минуту или более и со скоростью 40000 оборотов в минуту или менее.
4. Способ образования отверстия под анкер по п. 3, в котором
сверло для расширения диаметра вращается со скоростью 9000 оборотов в минуту или более и со скоростью 20000 оборотов в минуту или менее.
5. Способ образования отверстия под анкер по любому из пп. 1-4, в котором
сверло для расширения диаметра вращают и вводят в течение пяти секунд или более и 20 секунд или менее для образования участка расширения диаметра.
6. Способ образования отверстия под анкер по любому из пп. 1-4, в котором
участок режущего лезвия образован алмазным режущим лезвием, имеющим размер зерна 100-120 меш или более и 16-18 меш или менее.
7. Способ образования отверстия под анкер по п. 6, в котором
участок режущего лезвия образован алмазным режущим лезвием, имеющим размер зерна 50-60 меш или более и 16-18 меш или менее.
8. Устройство для расширения диаметра, имеющее сверло для расширения диаметра, используемое для способа образования отверстия под анкер по любому из пп. 1-4, и электродрель, которая вращает сверло для расширения диаметра, причем
сверло для расширения диаметра имеет
множество участков режущего лезвия, которые рассверливают участок расширения диаметра,
удерживающий режущее лезвие участок, который удерживает с возможностью перемещения множество участков режущего лезвия в радиальном направлении, и
участок хвостовика, который поддерживает удерживающий режущее лезвие участок, и
множество участков режущего лезвия перемещаемых под действием центробежной силы, возникающей в результате вращения, так, чтобы раздвигаться наружу в радиальном направлении в отношении удерживающего режущее лезвие участка.
Наверх