Способ управления мультимедийной системой моторного транспортного средства, мультимедийная система моторного транспортного средства и моторное транспортное средство, содержащее такую систему - заявка 2016141066 на патент на изобретение в РФ

1. Способ управления мультимедийной системой моторного транспортного средства, включающей в себя мультимедийный блок, имеющий по меньшей мере одно запоминающее устройство, причем способ включает этапы, на которых устанавливают идентификационные данные одного или более из водителя и/или пассажира транспортного средства и выбирают выходной аудиоконтент на основании идентификационных данных водителя и/или пассажира транспортного средства, причем установление идентификационных данных одного или более из водителя и/или пассажира транспортного средства включает использование датчика продольного положения сиденья и датчика веса в сиденье для установления характеристик водителя и/или пассажира на сиденье.
2. Способ по п. 1, в котором выбор выходного аудиоконтента на основании идентификационных данных водителя и/или пассажира транспортного средства включает этап, на котором для одного из идентифицированных водителя и/или пассажира транспортного средства обеспечивают персонализированный список воспроизведения, соответствующий данному водителю и/или пассажиру.
3. Способ по п. 1, в котором выбор выходного аудиоконтента на основании идентификационных данных водителя и/или пассажира транспортного средства включает этапы, на которых для одного из идентифицированных водителя и/или пассажира транспортного средства автоматически выбирают персонализированный список воспроизведения, соответствующий данному водителю и/или пассажиру, и обеспечивают выходной аудиоконтент на основании персонализированного списка воспроизведения.
4. Способ по п. 1, в котором выбор выходного аудиоконтента на основании идентификационных данных водителя и/или пассажира транспортного средства включает этапы, на которых для одного из идентифицированных водителя и/или пассажира моторного транспортного средства автоматически выбирают предпочтительную радиостанцию на основании предыдущего использования радиоприемника идентифицированным водителем и/или пассажиром и обеспечивают выходной аудиоконтент автоматически выбранной радиостанции.
5. Способ по любому из пп. 1-4, дополнительно включающий этап, на котором для идентифицированного водителя и/или пассажира транспортного средства сохраняют персонализированный список воспроизведения для идентифицированного водителя и/или пассажира.
6. Способ по п. 5, в котором по меньшей мере один персонализированный список воспроизведения сохраняют на по меньшей мере одном запоминающем устройстве мультимедийного блока.
7. Способ по любому из пп. 1-4, дополнительно включающий этап, на котором сохраняют характеристики водителя и/или пассажира на сиденье в качестве ссылки на идентификационные данные водителя и/или пассажира.
8. Способ по п. 7, в котором ссылку на идентификационные данные водителя и/или пассажира сохраняют на по меньшей мере одном запоминающем устройстве мультимедийного блока.
9. Способ по п. 2, дополнительно включающий этап, на котором из множества сохраненных списков воспроизведения выбирают персонализированный список воспроизведения на основании идентификационных данных водителя и обеспечивают для водителя транспортного средства персонализированный список воспроизведения.
10. Способ по п. 3, дополнительно включающий этап, на котором из множества сохраненных списков воспроизведения автоматически выбирают персонализированный список воспроизведения на основании идентификационных данных водителя и автоматически обеспечивают выходной аудиоконтент из автоматически выбранного персонализированного списка воспроизведения.
11. Способ по п. 1 или 10, в котором персонализированные списки воспроизведения сохраняют на по меньшей мере одном запоминающем устройстве мультимедийного блока.
12. Способ по п. 4, включающий этапы, на которых автоматически выбирают предпочитаемую водителем радиостанцию на основании предыдущего использования радиоприемника водителем и обеспечивают выходной аудиоконтент автоматически выбранной радиостанции.
13. Способ по п. 12, в котором идентификационные данные предпочитаемой водителем радиостанции сохраняют на по меньшей мере одном запоминающем устройстве мультимедийного блока.
14. Мультимедийная система моторного транспортного средства, имеющая мультимедийный блок, включающий в себя по меньшей мере одно запоминающее устройство, выполненное с возможностью обеспечения выходного аудиоконтента по меньшей мере одному устройству вывода аудиоконтента, причем мультимедийный блок включает в себя программируемое устройство, выполненное с возможностью установления на основании входных данных от одного или более датчиков идентификационных данных одного или более из водителя и/или пассажира транспортного средства и выбора выходного аудиоконтента на основании идентифицированного водителя и/или пассажира транспортного средства, причем входные данные от датчиков включают в себя входные данные от датчика продольного положения сиденья и входные данные от датчика веса в сиденье, и программируемое устройство выполнено с возможностью использования датчика продольного положения сиденья и датчика веса в сиденье для установления характеристик водителя и/или пассажира на сиденье.
15. Мультимедийная система по п. 14, в которой характеристики водителя и/или пассажира на сиденье сохранены в качестве ссылки на идентификационные данные водителя и/или пассажира на по меньшей мере одном запоминающем устройстве мультимедийного блока.
16. Мультимедийная система по п. 14, в которой по меньшей мере один персонализированный список воспроизведения сохранен в качестве ссылки на идентификационные данные водителя и/или пассажира на по меньшей мере одном запоминающем устройстве мультимедийного блока.
17. Моторное транспортное средство, содержащее мультимедийную систему по любому из пп. 14-16.
Наверх